Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Воевода, несмотря на то что это написано в мануале, ездить с включенной все время печкой напрягает! Да и смысла не вижу! Для создания внутреннего давления воздуха (так, если я не ошибаюсь, сказано в руководстве)? Вполне достаточно просто открытой заслонки!
то что система вентиляции должна всегда работать, это факт и с этим я согласен, но не стем что печка включена всегда(я так понимаю это обогрев...) ну вот почему у меня на работе мужик се купил мазду 3 помоему 90-х годов и у него такой проблемы нет! она стои дешевле чем калина...
А потому что на хрена они нужны, силиконовые? Дворник хорошо чистит, когда он смачивается водой, силикон в принципе этого не умеет, поэтому в основном размазывает. Дальше, силикон мягкий и непрочный, поэтому быстро снашивается, особенно зимой и при очень грязной дороге. Единственная радость, что на морозе не дубеет и лед от него легче отваливается. Зато денег стоит, как три обычных.
А по топику: как действовать, чтобы убрать царапины, не знаю, но знаю, что сделать, может, кто-то разовьет идею. Чтобы царапина оптически пропала, надо заполнить ее прозрачным лаком с коэффициентом преломления, равным коэффициенту преломления стекла. Так сделаны триплексы - склеены три стекла поливинилбутиралем, мы и не видим, что их три слоя. Вот можно этим поливинилбутиралем или чем-нибудь вроде этого, подобрать, чтобы быстро не стиралось. Но когда стекло мокрое, эти царапины и так видны меньше, правда?
Greyser, В исправной машине ничего не запотевает, под печкой я имею ввиду вентилятор. Смотрите фильтр, заслонку, клапаны вытяжки в форуме масса инфо. При неправильной эксплуатации потеют машины и вдвое дороже калины.
Воздуховоды все проклеены,про клапаны не слышал(где они?),печка работает отлично. В прошлом году еще заглушил центральный воздуховод(оставив маленькую дырочку) чтоб на боковые стекла больше поток шел, но особо этой опцией не пользовался, вчера в дождь переключил-все отлично-правда машина уже внутри просохла.Надо попробовать сначала включить
Ответ: Отдельное спасибо Упырю который придумал крышку с/фильтра
я тут себе на фокусе 1 менял недавно, вот там погемороиться пришлось чтобы фильтр воткнуть обратно, снимается то легко, а вот вставить........ Вот там бы руки конструкторам поотрывать. А на калине фигня.
В багажнике в пластмассовой накладке порога есть щели, за ними , если посветить фонариком видны резиновые клапаны в кузове, которые открываются от избыточного давления в салоне.