Сегодня подключил. Обычный светодиод, вывел под стекло, чтоб все видели. Через резистор 220ом параллельно штатному. Вроде 8-я нога АПС (точно не помню, схемы под рукой нет), желто-красный провод. Резистор нужен чтобы и на панели тоже моргал.
Также поставил сирену, вместо штатной бибикалки. Обнаружился косяк- сирена сиренит как бибилка раньше- с паузами. Полдня лазил по плате- не нашел откуда ноги растут. Если подключить на управляющее реле, то при постановке на охрану гудит секунды 3. В итоге поставил конденсатор на 4700 мк, появились искомые 6 тонов, но при постановке пищит 1сек. Потом что-нибудь придумаю.
Также добавил объемный датчик и пейджер.
Я так и сделал. Только через реле. Автономную сирену запитал непосредственно от аккумулятора через отдельный предохранитель за 50руб. (на всякий случай), а вход триггера на сигнальный провод. Эту сиренку спрятал с глаз долой и провода тоже.
Хотя в принципе, автономную можно повесить непосредственно на сигнальный выход, а обычную- через реле. Так по нагрузкам тоже правильно получается.
Теперь когда клемму с аккумулятора снимаю- вой поднимается.
При постановке на охрану не слышно, что две сирены стоят. Только квакает погромче.
Я когда посмотрел как штатная бибикалка стоит- ужаснулся. Даже руки пачкать не надо- по нижнему ободку бампера идут два провода и разъем. Нагнулся, типа, монетку поднять, разъем сдернул и лезь в машину- хоть через дверь, хоть через стекло.
kasper, любой,принцип работы выходов разъёмов практически у всех одинаковый,а пейджер вообще работает сам по себе,в параллель с сигналкой,но не зависит от неё......
GALLogen, на панели приборов желого цвета автомобильчик нарисован. При вкл. зажигания светиться. Невозможно незаметить. Это и есть индикатор иммобилизатора. Он же мигает при постановки на охрану штатной сигналкой.
Купил объемный датчик, на нем написано, что рекомендуется размещать в центре салона между передними сиденьями. Посмотрел - под ручкой стояночного тормоза вроде подходящее место, только кожух снять. Кстати, никто не снимал этот кожух? Он сильно геморойно снимается?
Dove, я снимал. Туда у меня к сожалению неудасться поставить. У меня там стоит управление зеркалами.
А снимается просто (относительно):
1.Откручиваеш кожух ручника, вынимаеш кнопку стояночного тормоза и через дырку от нее откручиваеш саморез. Самое неудобное это этот саморез он у меня под шумоизоляцию закатился. Час наверно выковыривал.
2.Под панелью в ногах пасажира и водителя откручиваеш два самореза на крышках что закрывают воздуховоды. и снимаеш их. У меня они закручены были не в предусмотреные для этого дырки, а рядом в пластик. Потом очень тяжело опять тудаже попасть. Сделано так потому что иначе между ними и тонелем щель получается.
3.Откручиваеш справа и слева два самореза крепящих этот т.н. тонель.
4.Откручиваеш два самореза крепящих колодку с предохранителями под крышкой.
5.Снимаеш (она на защелках) дермантинку рычага переключения передач.
6.Вынимаеш прижав защелки прикуриватель и диагностический разем.
Ну собстно теперь можно совсем снять тонель. Отодвигаеш сидения мах. назад и снимаеш его чуть изгибая.
Хотя помоему можно только дермантин с рычага снять и прото подсунуть туда в щель то что тебе нужно. Приклеиш прям на шумку. Думаю нормально будет.
Вобщем у меня там место занято :-(