Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Результаты опроса: Почему я купил Калину ?
Из чувства патриотизма. 143 7.24%
Другие причины. 1,833 92.76%
Голосовавшие: 1976. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2009, 14:28   #1
Московская ячейка

Автомобиль: 21917 Granta FL
Изображений: 11
Вес репутации: 16 Денис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном пути
Re: Опрос: Почему я купил Калину?

Цитата:
Сообщение от Вадик Посмотреть сообщение
Почитай форум - об этом много написано...
Про общие недостатки я читал, но конкретно что человек подразумевает под косяками!? Я просил чтобы хотя б так писали, например (глюк ЭУР, печка потекла, коробка шумит и т.п.)

Ребят поддержите, пожалуйста, мою просьбу!
Денис Кузнецов вне форума   Вверх
Старый 18.11.2009, 18:59   #2
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Изображений: 1
Вес репутации: 17 megatron находится на правильном путиmegatron находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Денис Кузнецов Посмотреть сообщение
Большая просьба ко Всем, про косяки хотябы немного написать
по гарантии заменяемы-исправляемы.
Старый 18.11.2009, 22:40   #3
Освоившийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 17 Doc316 не успел проявить себя

Судя по форуму и по собственному опыту, серьезные косяки попадаются нечасто. Но сильно хвалить боимся, чтобы не сглазить. Ну. вот, например, один косячок - за 30 тык передние колодки съели тормозной диск, случай не гарантийный, так что налетел на деньги. Ну, сам виноват, потому что неоднократно советовали на форуме выбросить стоковые колодки как можно раньше. Не поверил, решил проверить. Зато теперь имею Лукас.
Теперь по теме. Почему-то никто не написал то, что думаю я:
Высокий дорожный просвет, короткие свесы - хорошая проходимость без полного привода. За 16 месяцев эксплуатации только один раз (в прошлое воскресенье, посли сильного дождя) не смог своим ходом выбраться из кювета, выезжая с дачи. Вытащили Нивой.
Ну и конечно, цена/качество, плюс универсал, плюс симпатичная, плюс кондиционер, АБС, подушки. А про патриотизм лучше не надо. Живем здесь - уже патриоты.
Doc316 вне форума   Вверх
Старый 18.11.2009, 14:23   #4
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 16 Rotor станет известным достаточно скороRotor станет известным достаточно скороRotor станет известным достаточно скороRotor станет известным достаточно скороRotor станет известным достаточно скороRotor станет известным достаточно скороRotor станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Rotor с помощью ICQ Отправить сообщение для Rotor с помощью Skype™

Цена/качество.
Хэтч, ЭУР, кондей, двигл. 1,4 16 клап.
Старый 02.12.2009, 13:37   #5
Челябинская ячейка

Вес репутации: 20 45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем

По деньгам. Ино и правопомойки не рассматривал вообще,приличная ино с500т.р.,что дешевле не соответствует цена-качество.Не желание в период "кризиса" лезть в кабалу к банку.
зы авто нужно было просто ездить из п.А в п.Б ,просто и без понтов.
45rus вне форума   Вверх
Старый 02.12.2009, 14:43   #6
Интересующийся

Изображений: 1
Вес репутации: 17 b_n_a не успел проявить себя

Очень хотелось ответить в опросе дважды, так как с одной стороны всегда покупал только машины российского производства, с другой стороны было еще много других причин. Почему покупаю только наши? Хочу, чтобы все деньги или большая их часть оставались в стране: это и налоги, и пенсии, да и вазовцев подкормить надо. Почему-то это называют патриотизмом, хотя я вношу скромный вклад в борьбу с импортозамещением. Это как в футболе: не забиваешь ты - забивают тебе. Не покупаешь свое - тебе впаривают чужое, перестанешь делать детей - понаедут азербайжанцы и китайцы, и так во всем. Мне очень жаль, что многие этого не понимают. НО! Были и другие причины: во-первых, мне хорошо знакома матчасть, т.к. до этого была 2115 и я изучил ее от и до. Т.е., те смешные проблемы, которые ставят в вину Калине (и Приоре, и др), меня не вгоняют в ступор, как современных топ-менеджеров и дамс. Я решаю все проблемы сам, а вот с иномаркой - только сервис, так что пока не по карману. Во-вторых, машина была взята в комплектации ЛЮКС, т.е. АБС+ЭУР+кондиционер+электропакет. Не хватает только датчика дождя и освещенности. В третьих, гараж у меня маловат: я планировал универсал Приору, но она длиннее. В калине при ее габаритах поразил простор спереди и сверху. И задним пассажирам комфорт. И последнее: мне нужна машина не только, что бы ездить, но и для души. Я хочу придти в гараж, задать машине ремонту, если надо, что нибудь доделать в ней под себя, тунингх какой нить. Не представляю, что бы я делал с иномаркой? Вот может быть на пенсии...
b_n_a вне форума   Вверх
Старый 24.02.2010, 18:13   #7
LADA Race

Автомобиль: audi А4 1.9 TDI
Записей в дневнике: 1
Изображений: 17
Вес репутации: 19 baksef находится на правильном путиbaksef находится на правильном пути

оптимальный выбор цена - качество!
baksef вне форума   Вверх
Старый 07.11.2009, 10:32   #8
Забанен

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Изображений: 50
Вес репутации: 0 arctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для arctic с помощью ICQ
Ответ: Опрос: Почему я купил Калину?

Lucyn, Да так пиндосы и грабят весь мир, что скупают ресурсы и производства за ничем не обеспеченные фантики. Это такая пирамида типа МММ, только когда доллары превратятся в просто бумажки (это как у золушки карета в тыкву), мировые богатства они уже не вернут. Кстати советую посмотреть документальный фильм "Бесценный Доллар", оказывается правительство США даже не контролирует печатание денег в стране, а занимается этим частный банк "Федеральный резерв" и евреи которые им руководят, если им кто-то мешает валят даже президентов, как Кеннеди например.
Это я к чему, а все к тому же вопросу о патриотизме и Калине Мне например приятно жить в сильной стране куда побоятся прилетать "Устанавливать демократию" , приятно ездить на Русской машине Калине и срать с высокой колокольни на изделия чужого пиндопрома
arctic вне форума   Вверх
Старый 07.11.2009, 11:57   #9
Московская ячейка

Вес репутации: 17 Карась не успел проявить себя
Ответ: Опрос: Почему я купил Калину?

Мне нужен был универсал для дачи. До кризиса копил деньги на Шевроле- Лацетти-Универсал, но потом выяснилось, что денег катастрофически не хватает. Пошел в Автомир - посмотреть, что подешевле. Выбирал между Приорой и Калиной. Безоговорочно выбрал Калину, о чем ни грамма не жалею. До этого были копейка и четверка. Поэтому, с моральной точки зрения готов был к тому, что машина несовершенная. Но соотношение цена-качество меня вполне устраивает.
Старый 15.11.2009, 10:20   #10
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ответ: Опрос: Почему я купил Калину?

Цитата:
Сообщение от arctic Посмотреть сообщение
... срать с высокой колокольни на изделия чужого пиндопрома
Цитата:
Сообщение от arctic Посмотреть сообщение
...и евреи которые им руководят
За исключением этих фрагментов солидарен со всем, Вами сказанным в этой теме.
...И несмотря на то, что "патриотизм" в моём случае вполне уживается с "другими причинами", проголосовал в графе "патриотизм".
Закрытая тема