Re: Ложное или бессмысленное срабатывание подушек безопастности
СНПБ должна срабатывать при
сильных фронтальных ударах. Од-
нако СНПБ может также сработать
и в других аварийных ситуациях,
если автомобиль будет испытывать
воздействия, аналогичные тем, ко-
торым он подвергается при силь-
ном фронтальном ударе.
Re: Ложное или бессмысленное срабатывание подушек безопастности
Если точнее -
4 ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ СНПБ
4.1 Система НПБ срабатывает при фронтальном столкновении на скорости не менее 32 км/ч в направлении от 30 градусов слева до 30 градусов справа от центральной оси автомобиля. Система не срабатывает при столкновении на малых скоростях и при столкновении под углом более 30 градусов относительно центральной оси автомобиля, а также при ударах сбоку, сзади и при опрокидывании.
господа! случилась беда! я попал в дтп! по заключению страховой моя калинка восстановлению не подлежит! лобовой удар с последующимударом сзади - подушки не сработали!!!!!!! комплектация 33-016! месяц пролежал в больнице. сейчас жду техническую экспертизу. думайте сами, а машинка в целом очень хорошая!
на волжском автозаводе ставят систему безопасности autoliv. системы этой фирмы стоят на большинстве автомобилей в мире. поэтому разговоры о регулярных несработках системы на калине (или приоре) от мракобесия.
Всем привет. У меня на калине люкс после удара, сработали обе подушки и ремни с преднатяжителем. Калину покупал 05.2008. Проблемы были после с восстановлением, но сейчас всё в рабочем состоянии.
Последний раз редактировалось face82; 15.03.2010 в 12:15..
господа! случилась беда! я попал в дтп! по заключению страховой моя калинка восстановлению не подлежит! лобовой удар с последующимударом сзади - подушки не сработали!!!!!!! комплектация 33-016! месяц пролежал в больнице. сейчас жду техническую экспертизу. думайте сами, а машинка в целом очень хорошая!
Долго искал но так и не нашёл постов с описанием работы подушек безопасности. Да я понимаю что эта система не каждый день срабатывает. описание последствий аварий здесь полно Но вот нигде не встретил о срабатывании этих самых подушек. Складывается мнение что они при аварии не сработали и писать поэтому вопросу некому. Поделитесе своим горким опытом о работе систем безопастности на машине. Со своей стороны могу сказать что АВС мне уже дважды помогла зимой. Машина оставалась управляемой и позволяла объехать сначало пешехода и попутно остановившуюся машину.