5jam, вот фото с инета ,называется клапан шредера ,он похож на нипель в шинах ,применяется в холодильниках и кодиционерах
у себя я спаял тройник (понадобится пропановая горелка и меднофосфорный или серебренный припой),примерно как на фото ,только в верхней части припаял небольшую емкость из трубки большего диаметра ~20мм для сбора воздуха и сверху клапан .После поездки ,пока двигатель горячий ,не открывая пробку расширительного бачка (что бы было давление в системе )спускаешь воздух с клапана .
Когда я у себя менял местами шланги ,я выехал ,прогрел погозовал ,заглушил ,спустил воздух ,поехал прокатился ,печка уже грела нормально ,приехал ,спустил воздух ,после этого ещё раза 4 спускал таким образом пока не шел тосол .
Доброго дня! Вот такой "крантик" поставили на моей машине, теперь фонтаны брызг мне не грозят! Цена вопроса 300 руб (кран "игольчатый", тройник, хомуты)
В 2008 году купили Ладу Калину Универсал, оказалось, что печка не работает. Обратились в сервисный центр, те обнаружили недокомплект в панели отопления, пообещали сделать. Но через несколько месяцев печка перестала греть вообще.При вскрытии мы не нашли тросика и регулятора температуры.Подскажите, что делать, где купить. Сервисному центру не верим! Фото вышлем позже! Ну, пожалуйста, помогите!!!!!
ВД это не очень хорошо, высыхает она....маслица пожиже туда надо. Я шприцом во все тросы пролил-заметно легче ползать начали. А блок этот я купил рублей за 350 вроде, но не 550,это точно,загнули гады.
Главное для русских евреев-не жидится на замене салонного фильтра. Чтобы не запотевали стекла нужно через печку пропускать воздух с улицы, а его тормозит загрязненный фильтр. Я проверил это несколько зим подряд-как только поменяешь фильтр запотевания полностью пропадают и эффективность печки увеличивается в 2 раза. Всего доброго.
Главное для русских евреев-не жидится на замене салонного фильтра. Чтобы не запотевали стекла нужно через печку пропускать воздух с улицы, а его тормозит загрязненный фильтр. Я проверил это несколько зим подряд-как только поменяешь фильтр запотевания полностью пропадают и эффективность печки увеличивается в 2 раза. Всего доброго.
Значит ты предлагаешь менять салонный фильтр раз в неделю?
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
1. Пробка в системе. Ищи как выгнать в соответствующей ветке или в "Мурзилке" (Книга по калине). Мне помогло.
2. Термостат. При поднятии температуры посмотри в каком состоянии патрубки радиатора и радиатор. Если теплые- термостат жив, т.е. смотри пункт 1. Если холодный радиатор и 1 патрубок, то меняй.
1. Пробка в системе. Ищи как выгнать в соответствующей ветке или в "Мурзилке" (Книга по калине). Мне помогло.
2. Термостат. При поднятии температуры посмотри в каком состоянии патрубки радиатора и радиатор. Если теплые- термостат жив, т.е. смотри пункт 1. Если холодный радиатор и 1 патрубок, то меняй.
А у меня такая ситуация: температура 90градусов. дует теплый воздух и при движении и на холостых. а вот патрубок нижний который идет от радиатора- ХОЛОДНЫЙ, верхний патрубок горячий. Это нормально ????