у меня стартер крутился секунд 10, но движок завелся, пыха с пятого. Сцепление держал выжатым, отпустил секунд через 30, чуть обороты просели на пару секунд, потом коробка размешалась.
Похоже что при температуре близкой к -30 и минералке в коробке первый оборот шестеренок коробки дается очень тяжело и реально заглушить движок отпусканием сцепления или добавить проблем при запуске.
По словам уважаемого NK-2106, греться на холостых не надо. Кто-нибудь еще начинает движение, не дождавшись поднятия температуры ОЖ или падения оборотов двигателя?
Чета трясти стало больше, особенно когда трогаешься, как будто по гигантской терке едешь первые 200 метров. Может шины деформируются за ночь?
Подвеска точно дубовая.
У меня такое ощущение, что сегодня утром, по сравнению со вчерашним вечером, хоть температура и ниже, но как-то легче и себе и машинке. У вас есть такое ощущение?
Расскажу свою историю запуска)))
Вчера, почувствовав пипец похолодание, не поленился, вышел в 22-00, завел, прогрел, градусов до 75 догнал и все, больше не грелася... коробку потормошил, вроде маслецо разогналось, ну ладна думаю, пойду спать.
Сегодня проснулся около 7 утра и бегом пробовать заводить)))
Стартером крутанул, наверное 0,5-1 сек. все погасло, пискнула сигналка, за доли секунды думаю все... пи...ц, нифига, хватило ей полтора оборотика, что б свечки дали вспышу, ЗАВЕЛАСЬ, затарахтела))) Оставил прогреваться и пошел на работу собираться, а в окно поглядывал, как рядом стоящие авто друг у друга просили прикурить.
Ждали зимы? Нате, получите!
P.S.: масло в двигателе - ELF 10W40 (полусинтетика соответственно), в КПП - ELF 75/90
Auto, привет!
поход Wertyh сглазил.... шучу конечно
свечки, батарейку домой отогреть и потом попытаться заводить
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.