согласен что от самого факта хищения не защитит. зато останемся при своих кровных.
Вы так уверены в этом? Страховые компании не занимаются благотворительностью. Они деньги зарабатывают. И если даже состоится выплата,то потери будут от 20% изначальной стоимости машины. А это уже превышает стоимость качественной защиты от угона для машин данного ценового диапазона.
Цитата:
Сообщение от Maks-Master
"Приоры" угонять, скажем, на запчасти, еще понятно. Но "Калины"....
Никто на запчасти угонять не будет (и чем это запчасти Приоры лучше, чем запчасти Калины? ). Зачем? Рынки и магазины завалены запчастями,причем заводскими и дешевыми. Машины (отечественные) угоняют для продажи. Криминальный спрос на конкретную модель сильно зависит от региона. У нас ,например это Приора и 2114. Калины меньше,но все же. Угоняют то,что хорошо продается на вторичном рынке.
Вы так уверены в этом? если даже состоится выплата,то потери будут от 20% изначальной стоимости машины.
Ну с нашими мошенниками... ой простите страховыми компаниями воз можно всякое, но в правилах страхования у меня прописана выплата всей страховой суммы.
Никто на запчасти угонять не будет (и чем это запчасти Приоры лучше, чем запчасти Калины? ). Зачем? Рынки и магазины завалены запчастями,причем заводскими и дешевыми. Машины (отечественные) угоняют для продажи. Криминальный спрос на конкретную модель сильно зависит от региона. У нас ,например это Приора и 2114. Калины меньше,но все же. Угоняют то,что хорошо продается на вторичном рынке.
Понятно. Значит все-таки есть смысл доп-но защищать "Калины" от угонщиков. Как говорится: "Береженого Бог бережет".
2. Калина конечно не в группе риска. Угоняется мало. Возможно в каких-то регионах она и в первой двадцатке, но до Приоры, например, ей как до луны.
3. Лично я потратил на защиту от угона 20 т.р. - это 5% от стоимости авто. Считаю эту цифру оптимальной.
еще кстати можно сделать так.изготовить из металла корпус куда будут помещаться мозги с разъемом.из него будут торчать только провода.корпус либо заклепывается либо закручивается на теже отрывные болты.можно попытаться поменять разъемы на датчиках.короче вариантов много.главное чтоб это не было установлено в сервисе и чтобы об этом никто не знал!тогда можно спать вполне спокойно.
Радиус маленький но можно же стоять рядом с машиной и держать сканер в кармане.особенно если подъехали к какому гипер маркету.прикиньте сколько в радиусе 10 метров стоит машин и людей ходит
Обострение, Подход к делу конечно основательный. Даже очень) Такое впечатление, что мы обсуждаем защиту от угона не "Калины", а какого-нибудь Cadillac Мне интересно, а кому это выгодно угонять "Калины" ? И вообще, были ли такие случаи? "Приоры" угонять, скажем, на запчасти, еще понятно. Но "Калины"....
Maks-Master, Я тут в Раменском в выходные поставил машину в одном месте (в магаз дойти). прихожу под дворником бумажка - хотите продать свою машину - звоните... Переехал через минут 10 в другое место метров за 700 - в другой магаз. Снова такая же бумажка в двери...
Задумался - или кому-то понравился мой Спорт или просто путь расклейщика объявлений совпал с моим... ))))