Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 30.12.2009, 13:17   #9
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Работа сцепления в мороз

У меня то же свистит.....
Вначале думал на ремень, проверить - услышав откуда шум, не получалось, так как свист очень быстро пропадал, я просто неуспевал открыть капот. Начались морозы и свистеть порой продолжался секунд по 30, появилось время заглянуть и услышать....

Заметил интересную особенность - свист какбудто появляется при определенной температуре. Тоесть, допустим, что-то свистит при -3С. Если на улице -20С, то свист появится не сразу после пуска двигателя, а через определенное время после прогрева. Если на улице 0С - свиста не будет совсем. Если -3С, свист появляется сразу после пуска мотора. Еще прикол, если выжать сцепление, запустить двигатель, несколько раз нажать-отпустить сцепу, то свиста не будет совсем.

Вот такие пироги происходят с моим авто.

Понятно что собака зарыта где-то возле сцепы.... После НГ собираюсь на ТО2, хочу чтоб починили это нахаляву.
Может кто подскажет возможные действия с моей стороны, чтоб заставить работать сервисменов?
вюв вне форума   Ответить с цитированием Вверх