Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Что за гусь? Типа гаец в окно ряху сунет, жмешь кнопочку - и фиг. Обнаружено препятсвие стекло дальше не поедет
Ага . Но иногда это бывает не смешно. В Европе и США оставленные без присмотра маленькие дети регулярно удушают себя стеклоподъемниками насмерть. Последний известный мне случай был где-то год назад. Кстати, в США, как я слышал, введено новое требование к разрабатываемым автомобилям: багажник должен открываться изнутри. Опять-таки, защита от заигравшихся детей.
Чтобы в Калине случайно задействовать ЭСП, нужно быть, на мой взгляд, особо удачливым идиотом, всерьез претендующим на премию Дарвина. Тугие кнопки требуют удержания и расположены на наклонной поверхности.
Чтобы в Калине случайно задействовать ЭСП, нужно быть, на мой взгляд, особо удачливым идиотом, всерьез претендующим на премию Дарвина. Тугие кнопки требуют удержания и расположены на наклонной поверхности.
ЭСП на калине работают только при запущенном двигателе (включенном зажигании), либо в течение минуты после его остановки, если не открывалась ни одна дверь. Так что о детях ВАЗ подумал.
Алексей, по Соареру ссылка не работает, по движку тоже ясности нет, наверное, ты что-то путаешь. На Соареры в двадцатом кузове (январь 1989 - апрель 1991) из турбо-движков ставили 1G-GTE и 7M-GTE - первый двухлитровый, второй трехлитровый. "Тридцатка" (май 1991 - март 2001) из турбовых моторов комплектовалась только 1JZ-GTE (2.5L). "Два-и-восемь" никогда не было.
А по Карине-Е - ну, для Европы комлектации совсем бедные были, наслышан. Попробую сравнивать с европейскими моделями, не все здесь знакомы с японскими "двойниками". ИМХО Карина-Е - практически один-в-один первый Авенсис, самого кузова изменения почти не коснулись. Все-таки Калина в другой весовой и ценовой группе, это факт. И я сильно сомневаюсь, что по уровню шумоизоляции, размеру и эргономике салона, поведению на дороге Карина-Е не превосходит Калину. Что представляет из себя Корона, я знаю. К сожалению, на Калине поездить не пришлось. Поэтому не утверждаю, а сомневаюсь.
(Я свой автоматом и кондеем, а вы - плохо используемой кубаторой)
у цивика нового хорошо с этим. 5 литров на крейсерской скорости у 1.8 движка. против 5.5 калиновских.
Вот цивиководы могли бы такое заявлять. но уж никак не владелец затертой королы
да, именно в движках у наших машин наибольшее технологическое отставание, но не настолько
Цитата:
Бычок от сигареты отличается одной затяжкой
всетки подбираешь?
У моего шефа в тойоте появилась какая-то неисправность. Поехал на диагностику. Проехался он по центрам - везде очередь. Говорят надо звонить и ждать. Это в Самаре. Либо центров не хватает, либо японцы чаще стали ломаться.
Немцы - качество.
Почитал статью по ссылке. На счет трудностей получения места в городе звучит не убедительно. Ведь торговые центры растут как грибы после дождя. Кроме того не знаю как в столицах, а в Самаре и Тольятти можно строить на окраинах.
По уровню шумки +/- кординальной разницы нет, это мое субъективное ощущение, так как надо вместе их сравнивать, у меня такой возможности небыло. Размер и эргономика салона, тут точняк Карина -Е не круче калины. Салон физически по объему может и больше но из за планировки и более низкой посадки в Карине никакого приемущества нет.
Про поведение на дороге может я и погорячился так как в полной мере оценить не смог ,ездил на ней по городу на скоростях не выше 70 км/ч и резких движений на ней не делал. По ощущениям руля, плавности езды в городских условиях примерно тоже самое.