Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2007, 20:21   #271
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
Сообщение от pnsi
Не знаю как называются, типа бебилокеры задних дверей есть, чтобы ребенок на ходу дверь не открыл?
Да, есть такая фигнюшка в торце двери.

Цитата:
И блокирока задних стеклоподъемников для того же?
Нет. К тому же в базе они механические. Добавлю: функция остановки передних ЭСП не заявлена и не обнаружена.
Igor 611 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2007, 21:23   #272
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 pnsi не успел проявить себя
Цитата:
функция остановки передних ЭСП не заявлена и не обнаружена.
Что за гусь? Типа гаец в окно ряху сунет, жмешь кнопочку - и фиг. Обнаружено препятсвие стекло дальше не поедет . Завтра же у себя попробую.

А козырьки на боковые стекла отгибаюся?
Старый 28.03.2007, 21:40   #273
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
Что за гусь? Типа гаец в окно ряху сунет, жмешь кнопочку - и фиг. Обнаружено препятсвие стекло дальше не поедет
Ага . Но иногда это бывает не смешно. В Европе и США оставленные без присмотра маленькие дети регулярно удушают себя стеклоподъемниками насмерть. Последний известный мне случай был где-то год назад. Кстати, в США, как я слышал, введено новое требование к разрабатываемым автомобилям: багажник должен открываться изнутри. Опять-таки, защита от заигравшихся детей.

Чтобы в Калине случайно задействовать ЭСП, нужно быть, на мой взгляд, особо удачливым идиотом, всерьез претендующим на премию Дарвина. Тугие кнопки требуют удержания и расположены на наклонной поверхности.

Цитата:
А козырьки на боковые стекла отгибаюся?
Да
Igor 611 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2007, 21:46   #274
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Igor 611
Чтобы в Калине случайно задействовать ЭСП, нужно быть, на мой взгляд, особо удачливым идиотом, всерьез претендующим на премию Дарвина. Тугие кнопки требуют удержания и расположены на наклонной поверхности.
ЭСП на калине работают только при запущенном двигателе (включенном зажигании), либо в течение минуты после его остановки, если не открывалась ни одна дверь. Так что о детях ВАЗ подумал.
asaw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2007, 04:33   #275
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации
Алексей, по Соареру ссылка не работает, по движку тоже ясности нет, наверное, ты что-то путаешь. На Соареры в двадцатом кузове (январь 1989 - апрель 1991) из турбо-движков ставили 1G-GTE и 7M-GTE - первый двухлитровый, второй трехлитровый. "Тридцатка" (май 1991 - март 2001) из турбовых моторов комплектовалась только 1JZ-GTE (2.5L). "Два-и-восемь" никогда не было.
А по Карине-Е - ну, для Европы комлектации совсем бедные были, наслышан. Попробую сравнивать с европейскими моделями, не все здесь знакомы с японскими "двойниками". ИМХО Карина-Е - практически один-в-один первый Авенсис, самого кузова изменения почти не коснулись. Все-таки Калина в другой весовой и ценовой группе, это факт. И я сильно сомневаюсь, что по уровню шумоизоляции, размеру и эргономике салона, поведению на дороге Карина-Е не превосходит Калину. Что представляет из себя Корона, я знаю. К сожалению, на Калине поездить не пришлось. Поэтому не утверждаю, а сомневаюсь.
Старый 29.03.2007, 05:23   #276
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Цитата:
(Я свой автоматом и кондеем, а вы - плохо используемой кубаторой)
у цивика нового хорошо с этим. 5 литров на крейсерской скорости у 1.8 движка. против 5.5 калиновских.
Вот цивиководы могли бы такое заявлять. но уж никак не владелец затертой королы
да, именно в движках у наших машин наибольшее технологическое отставание, но не настолько
Цитата:
Бычок от сигареты отличается одной затяжкой
всетки подбираешь?

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2007, 10:27   #277
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
У моего шефа в тойоте появилась какая-то неисправность. Поехал на диагностику. Проехался он по центрам - везде очередь. Говорят надо звонить и ждать. Это в Самаре. Либо центров не хватает, либо японцы чаще стали ломаться.
Старый 30.03.2007, 10:34   #278
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 213 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
peter, и то и другое .
Читал такое мнение, что японцы стали сдавать в качестве.
Вот, статья в Автоньюс на тему ремонта.
http://www.autonews.ru/autobusiness/.../03/29/1253400

"Очереди на ремонт иномарок возрастут..."

Они и так уже немалые
Народ в Москве ждёт очереди на ремонт Мазда 3 месяцами.
Куда дальше?...
В Тольятти я ждал месяц, чтобы поменять противотуманку.
Старый 30.03.2007, 11:09   #279
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Mazaika
что японцы стали сдавать в качестве.
У меня , к примеру , такие ассоциации:
Японцы - трудолюбие, производительность
Немцы - качество.

Почитал статью по ссылке. На счет трудностей получения места в городе звучит не убедительно. Ведь торговые центры растут как грибы после дождя. Кроме того не знаю как в столицах, а в Самаре и Тольятти можно строить на окраинах.
Старый 30.03.2007, 11:56   #280
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Raven, может движок и 2.5 литра а не 2.8 (машина не моя), вобщем она твин турбо 280 л.с.
" И я сильно сомневаюсь, что по уровню шумоизоляции, размеру и эргономике салона, поведению на дороге Карина-Е не превосходит Калину"
По уровню шумки +/- кординальной разницы нет, это мое субъективное ощущение, так как надо вместе их сравнивать, у меня такой возможности небыло. Размер и эргономика салона, тут точняк Карина -Е не круче калины. Салон физически по объему может и больше но из за планировки и более низкой посадки в Карине никакого приемущества нет.
Про поведение на дороге может я и погорячился так как в полной мере оценить не смог ,ездил на ней по городу на скоростях не выше 70 км/ч и резких движений на ней не делал. По ощущениям руля, плавности езды в городских условиях примерно тоже самое.
Алексей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ