Заменил сток на десяточную ходовку в составе: опоры SS-20 Queen,вкладыши Bilstein B4 .
Впечатления после почти 10 тыс км пробега.
Опоры действительно слегка "стучащие" как меня и предупреждали,но "стучат" они значительно меньше и тише нежели сток. Впечатления положительные,стоимость огорчает ...
temych_p, это не мой отзыв, а с авто лада. у меня СС-20 классик, вроде все пучком полгода. и вообще мое мнение сейчас таково что не фиг эти асоми и слесарей самары брать - те же яйца только за другие деньги. на будущее поставлю обычные опоры от 10-ки
SemenovAN, хз 08е разваливаются только в путь, а с чего 10-я должна развалиться. народу полно кто на обычных 10-х опорах катаюццо и нормально все. покатавшись ща на 10-х СС-20 полгода скажу что они не развалились в принципе работают исправно, тогда почему другая опора 10-я должна развалиться
temych_p, это не мой отзыв, а с авто лада. у меня СС-20 классик, вроде все пучком полгода. и вообще мое мнение сейчас таково что не фиг эти асоми
в СС-20 нет нормального резинового демпфера. Чем Асоми не угодила? Я на них 50000 проехал, только положительные впечатления, с ними десятку и продал...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SemenovAN
СС 20 опоры на Калину не о чём <> там резины нет, нахрена такая опора за такие деньги? Опора должна сглаживать работу подвески.
+100500
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Новости об опорах сэви спорт-М-2110 (типа родных на 2110). Правая опора застучала на гравийке и ямках совсем громко, левая слабо постукивает на гравийке также как сразу после установки.
Проверял правую сторону, нажатие вниз на площадку фары и рывок вверх несильно, был нащупан тук от посадочного места подшипника, через 5 минут раскачивания появился скрип резины опоры - вставляю отвёртку в щель и нажимаю на резину скрип пропадает.
Вобщем то что это усиленые сток2110 опоры, не спасло от типичного косяка 2110 опор - верхняя резина просаживается и корпус-чашка подшипника люфтит-стучит, хорошо видно в книжке от сс-20 где показан косяк сток опор 2110.
Скоро поставлю опоры Асоми2110 (шток в подшипнике), зря зажал денег на них, понял когда в руках подержал.
d.dmitry, опора Асоми 2110 стоит космических денег, а конструкция у неё похожа на стоковую 2108.
Цитата:
Проверял правую сторону, нажатие вниз на площадку фары и рывок вверх несильно, был нащупан тук от посадочного места подшипника, через 5 минут раскачивания появился скрип резины опоры - вставляю отвёртку в щель и нажимаю на резину скрип пропадает.
Вобщем то что это усиленые сток2110 опоры, не спасло от типичного косяка 2110 опор - верхняя резина просаживается и корпус-чашка подшипника люфтит-стучит, хорошо видно в книжке от сс-20 где показан косяк сток опор 2110.
ilan, Сначала ставил опоры сэви-спорт 2108(как родная на 2108), через 2 месяца выдавило резину вверх на 6мм + начальный зазор 3мм = 9мм зазор от шайбы-отбойника сверху, на больших ямах при развороте слышал как пружинная чашка достаёт до опоры. Видел 3 девятки с выдавлеными опорами родными, слабые они. Асоми не выдавит, ну дорого знаю.