Представляю как на каждом посту будут светить ультрафиолетом под капотом и потом сверять циферки в документах Или вернут хозяину авто промаркированные запчасти от его машины
Мечтатель,ну почему же сразу уф лампой под капот, самое простое: все стекла, фары, стоп сигналы, акб и многие детали маркируются, так что не лишено смысла
Coo13r, Ага.как раз,самые заменяемые детали,а на стойках кузова и заварить гравировку можно,а на вклееных стёклах тем же методом,что и трещены заделывают,ну а АКБ воопще не вопрос.Да и в последнее время чот не слышно про эти маркировки.Вот лет 10-15 назад шуму и свисту было много
das boot,у меня стоит, в самих Жигулях спросили что ставить - ну и ответил: литекс, гарант, колокол и датчик удара
Нет ничего не было кроме фигулькт типа стар лайна и штатного замка руля Тока цвет редкий Щас общаюсь со страховой типа ну что как угоны то идут? Да говорят вазы идут как конвейер одна за другой....угоняют и с серетками,блокировками,сигналками,замками.....и ваще угоняют несмотря ни на какие защиты. Мистическими способами
Не понял почему пишут о системе позиционирования что очень дорого.. У меня стоит, позиционирует по GSM и GPS (спутник и сотовая связь), плачу только абонентскую плату 4380руб./год. "Железо" предоставили бесплатно. В любое время могу вернуть. Тогда неиспользованные деньги годового платежа тоже вернут. Мониторить можно с любого компа, подключенного к Интернету.
das boot,В этом гараже у тебя сотовый работает? (МТС,Билайн, Мегафон)
Если да, то наверно можно. Могу связаться с производителями, уточнить.
Но обычно из гаража куда-то уезжают. В трекере есть функция "тревожная кнопка" "реле управления" но с их активацией будет дороже. Я не стал пока ставить.