Была у меня "шестёрка" старая, которая перед этим без движения на улице около 2 лет простояла. Никто её не консервировал и не расконсервировал. Аккумулятор хозяин снял и подзаряжал. Машина с первой же попытки завелась. За это время вышел из строя гидропривод сцепления и начались глюки в электрике и неполадки с зажиганием. Это мы сделали. Кузов в порядок привели. Масло везде заменили, но не сразу. Вот так.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Не заморачивайся! Продавай. Вези в Самару. Возьму в дар! Обещаю вернуть через два года!!!
1. Через два года налоги на авто ещё больше станут. А на Советские авто ещё и с коэффициентом 10.
2. Цена упадёт.
3. После АнглиЦких машин в эту не сядешь.
4. Женишся там, очень выгодно на принцессе и не вернёшся к тестю (который не желает ухаживать за твоим Добрищем).
Не заморачивайся! Продавай. Вези в Самару. Возьму в дар! Обещаю вернуть через два года!!!
1. Через два года налоги на авто ещё больше станут. А на Советские авто ещё и с коэффициентом 10.
2. Цена упадёт.
3. После АнглиЦких машин в эту не сядешь.
4. Женишся там, очень выгодно на принцессе и не вернёшся к тестю (который не желает ухаживать за твоим Добрищем).
Приезжай - отдам. Да с налогами у нас вообще пипец. Недавно ввели налог на жилье!!! Скоро будут налоги на воздух. (((( бензин дорожает каждый день. За неделю аж на 5 сантим. Евро стоит 70 сантим. А бензин сегодня уже 76 сантим.
Насчет налога на советские - у меня не СОВЕТСКАЯ машина!!! А так у нас машины старше 20 лет, как раз и имеют огромную скидку в налогах. Считается что старые машины уже свое отплатили.
После аглицких тазоидов - с удовольствием сяду в калину. Как представлю руль в бардачке - волосы дыбом встают. Главное запомнить, что переходя улицу посмотреть НАПРАВО!!!
НЕТ я жену ЛЮБЛЮ!!! Ихних принцесс нам не надобно.))
Да ничего с ней страшного не случится. Новые ВАЗы у дилеров стоят по году и ничего. Ты ведь оставишь ее в деревне, около частного дома, наверное у родственников, так что будет сложного им(родственникам) один раз в 3-4 месяца ее завести, прогреть, да проехать 100 метров.
Да ничего с ней страшного не случится. Новые ВАЗы у дилеров стоят по году и ничего. Ты ведь оставишь ее в деревне, около частного дома, наверное у родственников, так что будет сложного им(родственникам) один раз в 3-4 месяца ее завести, прогреть, да проехать 100 метров.
ну да. Я тож надеюсь что все будет нормально. Просто надо сделать какие то элементарные вещи. Протереть воском, обесточить, и.т.д.
есть два варианта: первый продать, второй по примеру мазайки сдать в лизинг в такси, чтобы деньги приносила. самый худший оставить под небом в деревне. чтобы ее там разбили и растащили, плюс чтобы она до кучи цвести начала.
если бы стояла в сарае то нет вопросов, а на улице имхо лучше сразу забей в нее осниновый кол, чтоб не мучилась )))
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
есть два варианта: первый продать, второй по примеру мазайки сдать в лизинг в такси, чтобы деньги приносила. самый худший оставить под небом в деревне. чтобы ее там разбили и растащили, плюс чтобы она до кучи цвести начала.
если бы стояла в сарае то нет вопросов, а на улице имхо лучше сразу забей в нее осниновый кол, чтоб не мучилась )))
В Лизинг такси??? Насмешил. У нас пол-Риги калин-такси бегает. Вторая половина на Логанах. Недавно целую партию в нете продают убитых. ИМХО машина в такси - гарантированно покойник. А в деревне шанс есть что воскреснет.
Вот ещё что вспомнил. После того, как я стал ездить на "шестёрке", которая 2 года на улице без движения простояла, заехал я в автосервис отрегулировать карбюратор. Мастер, вскрыв карбюратор, сразу спросил "стояла"? Получив утвердительный ответ, прописал поменять бензонасос и фильтр. С его слов, отложения из бензобака могут их забить. В фильтре мусор точно был.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura, ну насчет отложений и грязи в топливной системе, неважно стояла или нет, следить надо все равно. Сам с этим сталкивался. Фильтр менял один раз, так оттуда коричневая гадость какая то вытекла. У коллеги вообще тачка Додж, так он на трассе встал.
На "классике" рекомендуют менять топливный фильтр при каждой смене масла. Благо он дешёвый и удобно расположен. А вот на "Калине", как я понял, заметно реже?