Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2011, 21:13   #1
Украинская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 16 alexpmr не успел проявить себя
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО -1

Правомерно ли то, что сервисмены при условии, что я приеду на ТО со своим маслом, сделают мне отметку в сервисной книжке о том, что снимают гарантию с двигателя и с коробки? На вопрос какое масло они заливают "своё" - они говорят Mobil, спрашиваю какой именно? - говорят синтетика 5W40. И все а какое конкретно не говорят мол Мобил и Мобил. Я хотел привести свой Кастрол Магнатек (хоть оно и дороже чем их Мобил) или купить Мобил 3000.
Подскажите как быть в такой ситуации? Спасибо.
alexpmr вне форума   Вверх
Старый 14.08.2011, 22:27   #2
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

что значит снимают с гарантии? максимум что они могут сделать - это поставить отметку в сервисной книжке о том, что материалы были предоставлены заказчиком, но я бы даже настоял, чтобы если такая запись появится, чтобы они написали, что материалы соответсвуют рекомендациям Автоваза. Правда я сам когда проходил ТО, купил масло прямо в магазине расположенном с СТО - вроде как и материалы мои, но купленные у "проверенного" продавца, и мне запись никакую не делали.
А в будущем, если возникнут проблемы с движком, то в принципе они должны будут доказать, что именно ЭТО масло стало причиной поломки.
Старый 15.08.2011, 09:32   #3
Постоялец

Автомобиль: Калина Спорт 1.6
Вес репутации: 20 RENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для RENaissance с помощью ICQ

В субботу прошел ТО-1. Работа 2740, масло свое Ravenol VSI 5W-40 1450р., фильтр МАНН 160р, промывка Лукойл 280р. Итого 4630. Выполненные работы:
1. сменили масло.
2. протянули часть ходовой.
3. отрегулировали фары (правая немного не соответствовала норме).
4. проверили амортизаторы и тормоза (все в норме).
5. сход/развал (ничего не делали, т.к. все оказалось в норме).

Все заняло около 2,5 часов.
RENaissance вне форума   Вверх
Старый 15.08.2011, 10:40   #4
Новичок

Автомобиль: лада калина 11183
Записей в дневнике: 2
Изображений: 4
Вес репутации: 17 Марина Фи не успел проявить себя
Отправить сообщение для Марина Фи с помощью ICQ

Всем привет!!! Собираюсь делать ТО (уже 3000), Застучал двигатель... Машинка калинка 1,6, 8 клапанов. Брат померил компрессию, говорит "в двух горшках" маленькая. Не знаю чего ждать от сервиса....
Марина Фи вне форума   Вверх
Старый 15.08.2011, 10:58   #5
Свой человек

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 17 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути

Марина Фи, после 3ткм врядли по гарантии чтото сделают, ибо сервисный интервал с 2 до 3ткм

скорее всего клапана надо регулировать
aka rus вне форума   Вверх
Старый 15.08.2011, 11:17   #6
Новичок

Автомобиль: лада калина 11183
Записей в дневнике: 2
Изображений: 4
Вес репутации: 17 Марина Фи не успел проявить себя
Отправить сообщение для Марина Фи с помощью ICQ

т.е регулировка клапанов поможет??? Я боюсь, что мне грозит серьезный ремонт!? а про гарантию сказали пока нормально, распространяется. Спасибо!!!
Марина Фи вне форума   Вверх
Старый 15.08.2011, 11:21   #7
Свой человек

Вес репутации: 17 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути

Марина Фи, начать всеравно надо с регулировки клапанов, они тоже неплохо влияют на компрессию
Старый 15.08.2011, 15:44   #8
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 Orion73 не успел проявить себя

Всем привед! Прошел на днях ТО-1. Заняло все часа 4 ( долго остывает движок для регулировки клапанов). Три клапана были зажаты. Еще порегулировали фары, развал( была нарушена настройка), протянули подвеску( аж 4 болта), диагностика мозга, замена масла и мослофильтра. Масло свое не разрешили, сказали а то сделают отметку о снятии с себя ответственности за двигло. Залил ихнее Mobil Super 2000 ( оно у них, зараза, дороже рублей на 300-400 чем в ближайшем магазине). Денег всего 5700. Кому интересно, заказ-наряд прилагается. Все это происходило в г. Балаково, Саратовской обл.
Изображения
Тип файла: jpg Заказ-наряд.JPG (132.3 Кб, 85 просмотров)
Orion73 вне форума   Вверх
Старый 16.08.2011, 21:11   #9
Бывалый

Вес репутации: 772 vlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от aka rus Посмотреть сообщение
Марина Фи, начать всеравно надо с регулировки клапанов, они тоже неплохо влияют на компрессию
Позвольте не согласится. Если клапан пережат настолько, что заметно снижение компрессии, то через пару минут работы клапану придет полный пипец.( от перегрева, главным образом). И вот тогда потеря компрессии станет заметна.
vlad75 вне форума   Вверх
Старый 17.08.2011, 06:14   #10
Свой человек

vlad75, даже если и придет, то компрессия после регулировке будет выше чем до нее, да и с незакрытым клапаном горение будет происходить неправильно, либо его вообще не будет, и клапан перегревам подвергаться не будет, кстати в таких случаях будет появляться чек р0340 с пропусками
Закрытая тема