Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Результаты опроса: ремонт или регулировка электроусилителя
замена 9 81.82%
ремонт 2 18.18%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2007, 12:23   #151
Новичок

Вес репутации: 20 ymelec не успел проявить себя
мне очень не нравится когда ветер сдувает машину при скорости 100-120 км.ч. что становится страшно ехать быстро. или при заезде в калею начинает колбасить из стороны в сторону...
пожалуй, это единственные минусы в калине....
ymelec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2007, 12:25   #152
Новичок

Вес репутации: 19 KNV не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от xxx73

тпр! А есть что ли калужские эуры? я знаю махачкалинские и димитровоградские
Это понятно (насчёт редуктора), вопрос как визуально на машинке отличить что установлено...Калуга, или же Махачкала.
Калуга...безредукторный, устанавливаются на ВАЗе параллельно с Махачкалинскими.
Димитровградские (ДААЗ), так-же безредукторные....но только для рынка.[/quote]

Дмитровгардских пока нету. А определить какой УЭРУ стоит на машине очень просто. Залазите правой рукой под рулевую колонку, ближе к блоку педалей, нащупываете контроллер УЭРУ. У махачкалинского он расположен горизонтально и достаточно габаритный, у калужского вертикально, места занимает намного меньше и можно нащупать разъемы с обратной стороны.

А вообще на Калину с конца прошлого года было установлено всего лишь порядка 3000 УЭРУ пр. Калуги. Сейчас они в основном гтовят УЭРУ на Приору.
KNV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2007, 14:50   #153
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Сходил , проверил. Похоже у меня Махачкалинский (((. А где можно почитать про принцип работы электроусилителя?
Старый 09.04.2007, 23:31   #154
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Алекс90 не успел проявить себя
http://www.ae.ru/newdvs/#emur

http://www.avem.ru/AUTO/about_euru.htm
Старый 10.04.2007, 07:32   #155
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Алекс90, Благодарю за ссылки. Посмотрел. Действительно калужский даже по принципу должен быть надежнее.
Я вот не понял на счет махачкалинского. Там редуктор находится в постоянном зацеплении? А как же в режиме когда усилок отключается - мы крутим рулем этот движок через червячный редуктор?
Старый 11.04.2007, 11:29   #156
Новичок

Вес репутации: 19 alex111 не успел проявить себя
Покупал авто в январе,ЭУР работал не слышно,после замены через 2000т по гарантии появился треск.так что они мне Махачкалу всунули?
alex111 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2007, 22:00   #157
Новичок

Вес репутации: 19 Вован 26 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Вован 26 с помощью ICQ
точно получается у тебя не махачкалинский навернулся. нигде нет точных данных какие чаще летят
Вован 26 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2007, 12:11   #158
Освоившийся

Вес репутации: 20 GHOST не успел проявить себя
Замечательно все получается ... Как Махачкалу от Калуги отличить теперь все поняли, а вот можно тупой вопрос ?
Разницу поясните в прооцессе эксплуатации !
Я тут только один комментарий нашел "острее и не тупит". А если поподробнее ?
GHOST вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2007, 12:11   #159
Освоившийся

Вес репутации: 20 GHOST не успел проявить себя
Замечательно все получается ... Как Махачкалу от Калуги отличить теперь все поняли, а вот можно тупой вопрос ?
Разницу поясните в прооцессе эксплуатации !
Я тут только один комментарий нашел "острее и не тупит". А если поподробнее ?
GHOST вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2007, 19:09   #160
Поволжская группировка

Я слышал что ставят еще и димитровградские ЭУРы . Но на их сайте про установку на калину упоминаний не нашел http://www.daaz.ru/product/product33p.htm