Stella 205, Прислали бумагу с налоговой - продал машину, заполни налоговую декларацию - это нужно заполнять? а потом еще и 13% от продажи платить?
Привет! Если прислали уведомление, значит машина была в собственности менее трех лет. Надо ли платить- здесь надо знать, за сколько ты ее продал. Если сумма меньше 250 тыс, то не надо, а если больше, то на 250 тыс тебе предоставляется вычет, а вот на разницу придется заплатить подоходный налог в размере 13 процентов. Но на 1000 руб. штрафа по ст.119 НК РФ ты все равно уже попал, потому что у тебя нарушение срока подачи декларации (срок был до 30.04.2011 г). Что еще не понятно? Спрашивай.
Конечно можешь. Многие люди, у кого большие суммы например тоже просят разбить на несколько квитанций, чтобы потом платить по частям. Только у меня вопрос, Дим, а чем шестерка то виновата, что ты не хочешь за нее тоже заплатить?)))
Диман33, я тут подумала, ты можешь сделать проще, придти в банк прямо с этой квитанцией и скажешь, что хочешь заплатить только конкретную сумму на эти реквизиты и этот КБК. Сам рассчитай только за калину.
А мне вот ни разу ни одной квитанции за этот налог неприходило, хотя уже 5й год авто управляю. Когда первую машину продовал ни кто и не спрашивал. Щас уже 3й год на калинке тоже тишина. Боюсь идти в налоговую, там уже наверное такая сумма??? А что мне вообще за это может быть??? Может ещё не поздно???
А мне вот ни разу ни одной квитанции за этот налог неприходило, хотя уже 5й год авто управляю. Когда первую машину продовал ни кто и не спрашивал. Щас уже 3й год на калинке тоже тишина. Боюсь идти в налоговую, там уже наверное такая сумма??? А что мне вообще за это может быть??? Может ещё не поздно???
Жень, возможно ты менял адрес или по каким то причинам не получаешь уведомления. Тебя уже наверное в суд передавали раз 10 по поводу взыскания задолженности))))). Что делать? Здесь два варианта: либо заходишь на сайт r63nalog.ru и там смотришь свою задолженность и даже можно оттуда распечатать квитанцию, только нужно свой ИНН знать. А можно еще проще, идешь в налоговую, в дежурное окно по транспорту и там тебе тоже распечатают и все. Ни кто тебя там не схватит)))) Пойдешь в банк и заплатишь налог.
Жень, возможно ты менял адрес или по каким то причинам не получаешь уведомления. Тебя уже наверное в суд передавали раз 10 по поводу взыскания задолженности))))). Что делать? Здесь два варианта: либо заходишь на сайт r63nalog.ru и там смотришь свою задолженность и даже можно оттуда распечатать квитанцию, только нужно свой ИНН знать. А можно еще проще, идешь в налоговую, в дежурное окно по транспорту и там тебе тоже распечатают и все. Ни кто тебя там не схватит)))) Пойдешь в банк и заплатишь налог.
Спасибо за совет. Кстати я вспомнил, что за шоху я один раз платил(так давно это было). Схожу, заплачу пока не поздно.