Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Доброго времени суток! Стал счастливым (пока т-т-т, все просто радует) обладателем универсала 11174, 1.4, 16 кл., Прогнал обкатку по трассе, "как доктор прописал", сейчас пробег 2500 км был трассе, приехал в город, но дилер записал на ТО1 только на "через неделю", к тому времени пробег будет 3200-3400, придется намотать км 700-800 в основном по городу, частично по пробкам - ни чего страшного, что несколько превысит мануал в плане "ТО1 на 2000-3000 км"?
спасибо
Я думаю что страшного вообще ничего.Всё зависит от ИПГ-если он полный баран,то....Хотя совсем дураков не встречал)))Думаю они не будут бухтеть)))
идет реконструкция М-4 разметка меняется постоянно так что хрен поймеш, этим и пользуется ДПС, знакомы перегонял машину и все что заработал отдал ДПС
едь (не знаю как правильно =), едь как все - тогда проблем не будет, а если начнешь думать, что знаки кто-то "забыл", то тогда прямо к ним и приедешь =))
да не бойтесь, сейчас нормально калины делают. мы вот как взяли, поехали через неделю на 1200км (600км туда и обратно), ничего, все отлично. только дворники перед этим заменил на нормальные. а менты и ночьюмогут натятнуть влегкую, ночью очень устаешь, из за неважной видимости, хотя у калины свет хорош
yuriy-driver,
вроде как само авто никто не обкатывает за исключением его перемещения по сборочным и прочим цехам. Диагностики там всякие ходовой, рулевой, подвески - это все проверяется, но пробег по заводу 10км превышает редко. Двиган должен "обкатываться" при сборке на стенде. Плюс ко всему пробег получается при погрузке/разгрузке - машины же не прямо из ворот завода на автовоз ставят. Только все эти перемещения "обкаткой" язык не поворачивается назвать =))
yuriy-driver,точное время т не вспомню но на ВАЗе каждый только что собранный двигатель заводят и дают работать 5-7 минут на полном газу для выявления дефектов..... Плюс перегонщики - из цеха на стоянку, со стоянки на автовоз или ж/д вагон, потом естественно к дилеру. И беречь машину(мотор) перегонщики не будут....http://www.youtube.com/watch?v=hi_lkA44Tzk
Калина универсал. Пробег 1400 км. Двигатель 1.6-8 кл. бензин АИ-95, обкатка при 2000-2500-3000 оборотов, максимальная скорость по трассе 90 км/час. Почитав тему решил увеличить скорость на трассе до 110 км/час. По городу правда скорость 50-60 на четверной передаче, расстояния маленькие, 5 км на работу и столько же обратно. Передвижение: 95 процентов город, 5 процентов трасса. Двигатель всегда перед поездкой прогреваю до 60 градусов. А по идее то движок нвдо чувствовать и там понятно будет, когда переключить передачу. Пример из детства, было у меня много мотоциклов и вот один из них я решил обкатать в щадящем режиме, первые 500 км-40 км/час, вторые 500 км-50 км/час и еше 3000 км не больше 60 км/час. В итоге стал продавать мотоцикл, а он больше 65 км/час не едет!!!! Такое ощющение, что его задушили в детстве. С тех пор считаю, что переодически надо давать движку поработать на повышенных оборотах-на скорости, ну соответственно в рамках разумного. Вот я и езжу по городу, а иногда специально выездаю на трассу, что бы раскрутить двигатель. И вот уже третья новая машина у меня и все работает штатно.
вобщем откатала первую тысячу, все по книжке с небольшими допущениями - до 500км - не более 90км/ч на 5 передаче, но смотрю по оборотам, до 2500, при обгоне до 100 км/ч и обороты чуть выше... после 500 км пошла дальше - 110 км/ч на пятой, обороты 3000, но очень хорошо шла машина на 120 км/ч и держала все так же 3000 оборотов... вобщем то когда первую машину обкатывали, часто смотрели на показания панели приборов, на Калине, она вторая новая у меня, уже гораздо реже смотрю, слышно очень хорошо двигатель) и уже чувствую какая передача оптимальна... после 3000 км пробега планирую поднимать потолок до 140 км/ч на пятой...