Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2012, 20:51   #1
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Обкатка нового авто

Цитата:
Сообщение от Мистер Бин Посмотреть сообщение
Доброго времени суток! Стал счастливым (пока т-т-т, все просто радует) обладателем универсала 11174, 1.4, 16 кл., Прогнал обкатку по трассе, "как доктор прописал", сейчас пробег 2500 км был трассе, приехал в город, но дилер записал на ТО1 только на "через неделю", к тому времени пробег будет 3200-3400, придется намотать км 700-800 в основном по городу, частично по пробкам - ни чего страшного, что несколько превысит мануал в плане "ТО1 на 2000-3000 км"?
спасибо
Я думаю что страшного вообще ничего.Всё зависит от ИПГ-если он полный баран,то....Хотя совсем дураков не встречал)))Думаю они не будут бухтеть)))
Старый 08.04.2012, 14:56   #2
Новичок

Автомобиль: 11173-40-040
Вес репутации: 14 Dotstal не успел проявить себя

идет реконструкция М-4 разметка меняется постоянно так что хрен поймеш, этим и пользуется ДПС, знакомы перегонял машину и все что заработал отдал ДПС
Dotstal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2012, 08:37   #3
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Dotstal Посмотреть сообщение
идет реконструкция М-4 разметка меняется постоянно так что хрен поймеш, этим и пользуется ДПС, знакомы перегонял машину и все что заработал отдал ДПС
едь (не знаю как правильно =), едь как все - тогда проблем не будет, а если начнешь думать, что знаки кто-то "забыл", то тогда прямо к ним и приедешь =))
Старый 08.04.2012, 23:32   #4
Новичок

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 True_Allan не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dotstal Посмотреть сообщение
но както боязно в друг в дороге чтото вылезет
да не бойтесь, сейчас нормально калины делают. мы вот как взяли, поехали через неделю на 1200км (600км туда и обратно), ничего, все отлично. только дворники перед этим заменил на нормальные. а менты и ночьюмогут натятнуть влегкую, ночью очень устаешь, из за неважной видимости, хотя у калины свет хорош
True_Allan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2012, 00:47   #5
Гость

Автомобиль: калинка
Вес репутации: 0 yuriy-driver не успел проявить себя

поздравляю всех)
возник вопрос так ради интереса, авто же с не нулевым пробегом, как проходят обкатку на заводе ? холодную или же сразу заводят
yuriy-driver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2012, 08:24   #6
Московская ячейка

Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

yuriy-driver,
вроде как само авто никто не обкатывает за исключением его перемещения по сборочным и прочим цехам. Диагностики там всякие ходовой, рулевой, подвески - это все проверяется, но пробег по заводу 10км превышает редко. Двиган должен "обкатываться" при сборке на стенде. Плюс ко всему пробег получается при погрузке/разгрузке - машины же не прямо из ворот завода на автовоз ставят. Только все эти перемещения "обкаткой" язык не поворачивается назвать =))
Старый 11.04.2012, 20:57   #7
Самарская ячейка

Автомобиль: Калина 111730
Изображений: 2
Вес репутации: 15 ApostoLL станет известным достаточно скороApostoLL станет известным достаточно скороApostoLL станет известным достаточно скороApostoLL станет известным достаточно скороApostoLL станет известным достаточно скороApostoLL станет известным достаточно скоро

yuriy-driver,точное время т не вспомню но на ВАЗе каждый только что собранный двигатель заводят и дают работать 5-7 минут на полном газу для выявления дефектов..... Плюс перегонщики - из цеха на стоянку, со стоянки на автовоз или ж/д вагон, потом естественно к дилеру. И беречь машину(мотор) перегонщики не будут....http://www.youtube.com/watch?v=hi_lkA44Tzk
ApostoLL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2012, 08:59   #8
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от ApostoLL Посмотреть сообщение
И беречь машину(мотор) перегонщики не будут
уверен, что это скорее всего исключение из правил - убить 300-500 машин в день с конвейера они просто не успеют =))
Старый 16.04.2012, 15:45   #9
Ивановский лидер
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 28
Вес репутации: 2147532 Alexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Калина универсал. Пробег 1400 км. Двигатель 1.6-8 кл. бензин АИ-95, обкатка при 2000-2500-3000 оборотов, максимальная скорость по трассе 90 км/час. Почитав тему решил увеличить скорость на трассе до 110 км/час. По городу правда скорость 50-60 на четверной передаче, расстояния маленькие, 5 км на работу и столько же обратно. Передвижение: 95 процентов город, 5 процентов трасса. Двигатель всегда перед поездкой прогреваю до 60 градусов. А по идее то движок нвдо чувствовать и там понятно будет, когда переключить передачу. Пример из детства, было у меня много мотоциклов и вот один из них я решил обкатать в щадящем режиме, первые 500 км-40 км/час, вторые 500 км-50 км/час и еше 3000 км не больше 60 км/час. В итоге стал продавать мотоцикл, а он больше 65 км/час не едет!!!! Такое ощющение, что его задушили в детстве. С тех пор считаю, что переодически надо давать движку поработать на повышенных оборотах-на скорости, ну соответственно в рамках разумного. Вот я и езжу по городу, а иногда специально выездаю на трассу, что бы раскрутить двигатель. И вот уже третья новая машина у меня и все работает штатно.
Alexey Yarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2012, 10:42   #10
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 lilac находится на правильном путиlilac находится на правильном путиlilac находится на правильном путиlilac находится на правильном пути
Отправить сообщение для lilac с помощью ICQ

вобщем откатала первую тысячу, все по книжке с небольшими допущениями - до 500км - не более 90км/ч на 5 передаче, но смотрю по оборотам, до 2500, при обгоне до 100 км/ч и обороты чуть выше... после 500 км пошла дальше - 110 км/ч на пятой, обороты 3000, но очень хорошо шла машина на 120 км/ч и держала все так же 3000 оборотов... вобщем то когда первую машину обкатывали, часто смотрели на показания панели приборов, на Калине, она вторая новая у меня, уже гораздо реже смотрю, слышно очень хорошо двигатель) и уже чувствую какая передача оптимальна... после 3000 км пробега планирую поднимать потолок до 140 км/ч на пятой...

lilac вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ