Аналогично, после 500 км. Именно правая, правда стук не назойливый. Но если стучит, то что-то стучит, значит это что-то должно сломаться (хороший стук себя покажет)
Понятно. Дороговато ИМХО. Буду ездить "до упора", потом глядишь какое-нить решение придёт от умельцев/производителей амортизаторов.
Это примерно сколько?
Сейчас дозрел до покупки машины, осталось 2 варианта - Калина и Логан.
Перпектива стукать на кочках меня не вдохновляет.
В маленьком Логане с никакой комплектацией тоже грустна.
Что делать?
Насколько описанная в теме проблема актуальна для машин последних выпусков???
Обьясните убогому, почему у Логана больше 100тыс пробега и ничего не стучит?
Тысяч 30 думаю Калиновые стойки выходят.
Ну как уж не стучит у Логана при пробеге 100 т км. Средний ресурс подвески по нашим то ямам 30-40 т.км. Проблема с Калиной в отсутствии запчастей, что приводит к спекуляциям со стороны продавцов. Пройдет полгода-год и рынок расставит всё по своим местам. Помнится в 97 году такая же чехарда была с запчастями на 10-ку. Ничего прорвались.
3 вариант- дочка ВАЗа выпустила передние стойки качественные, SS-20 называются под Калины, в продаже уже должны быть. (затратно-нормальный вариант)
... к слову. SS-20 - это не стойки, а верхние опоры. Под любые стойки десятошные ( ну, и восьмые, девятые ... ). Вопрос не в этом. По спецификации 10-е стойки отличаются по размеру от калиновских.
РЕАЛЬНО кто-нибудь ставил или видел 10-е стойки в сборе на Калине ?
В АСОМИ ( производитель SS-20 ) писал - нет ответа ...
Ну ты сказал ... АСОМИ и SS-20 разные производители делают, кстати на последние очень многие жалуются, а АСОМИ наоборот хвалят.
Я действительно считал, что это одна контора. Ибо, когда я сначала звонил в НПП СТ, мне сказали, что ничего конкретного сказать не могут и продиктовали адрес www.asomi.ru ...
Ну, я и решил, что одни в Самаре, другие в Тольятти.
Хотелось бы узнать, когда появятся передние опоры стоек , пружины передние , заднии укороченные и амортизаторы на ВАЗ 11183 ( Калина ).
Для автомобилей семейства ВАЗ-1118 " Калина " предусматриваеся возможность установки серийных изделий АСОМИ:
А110.2901.030/31-04 Стойка телескопическая с верхней опорой пружиной и буфером в сборе (включает в себя):
А110.2902.820-31 Опора верхняя стойки.
А110.2902.816 Буфер сжатия.
А110.2902.814 Кожух стойки.
А110.2905.002/3-04 Стойка телескопическая.
А110.2902.712-10 Пружина передней подвески.
А110.2910.004-10 Амортизатор задней подвески с верхней опорой, пружиной, кожухом и буфером сжатия в сборе(включает в себя):
А110.2912.822 Опора верхняя амортизатора.
А110.2912.816 Буфер сжатия.
2108-2912681-10 Кожух амортизатора.
А110.2905.004-10 Амортизатор.
А110.2912.712-10 Пружина задней подвески.
вчера машина прошла третью тысячу,передним стойкам хана пришла на второй тысяче,плюнул на гарантию, разобрал сам,посмотрел,выхода два -ждать пока не придумают чтонебудь по надёжнее или менять целиком(в сборе)
для Discus :Так вот на этом сайте уже и ответ компании появился про подвеску, читаем: Прошу Вас посвятить меня в ход процесса создания компонентов подвески для Лада-Калина. Спрогнозируйте, если можно, когда эти компоненты появятся в свободной продаже.
Добрый день! Сообщаем Вам, что АСОМИ заканчивает процесс изготовления оснастки, на которой начнётся изготовление опытных образцовунифицированных опор для автомобиля Калина и Приора. Срок начала испытаний таких опор в АСОМИ - середина июня 2006г. Начало изготовления опор для коммерческой программы - август-сентябрь.
Обращаем внимание, что данные опоры входят в состав так-называемого МОДУЛЯ передней подвески. Модуль включает оригинальные: стойку телескопическую, пружину, буфер сжатия с кожухом, верхнюю опору. Применение каждого из этих узлов по отдельности не предпологается!!! Модуль расчитан на более высокие технико-эксплуатационные характеристики, нежли применяющиеся в данный момент. Презентация данной продукции будет на Московском Автосалоне(Автошоу) в сентябре этого года.
Дополнительно сообщаем, что по предложению АО "АВТОВАЗ" АСОМИ прорабатывает изготовление 3-х комплектов подвески для автомобиля Калина в исполнении ПЕК(спортивно-дорожный вариант). Данный автомобиль будет представлен СМИ и общественности для тест-драйва на Московском Автосалоне(Автошоу).
Мда-а... Похоже, это уже клинический случай. Примерно на полутора тысячах загремели верхние опоры обеих передник стоек. Сначала не понял, что это такое, потом положил руку на гайку крепления штока амортизатора и качнул свою баловницу Соню. Мама моя! Вот оно! И с другой стороны то же самое! Вот засада!
Я так понимаю, менять на аналогичные новые - это как раз те самые танцы с бубнами. Кто-нибудь знает, подходят опоры с других моделей ВАЗа и как они себя зарекомендовали. У нас тут SS-20 еще не скоро появятся.
(Разве только от вояк по ошибке прилетит.)