jj, ну ясно. Последние сомнения улетучились.
Жду распутицу. С конца марта до середины апреля у нас в городе можно будет передвигаться только на танке. Самое время поставить машинку на прикол и заняться стойками. :-)
__________________
"В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки!" Т.Г. Шевченко
"Больше всего говорит тот, кому нечего сказать!" Л.Н. Толстой
Alex66, а ты по какому методу стойку переделал в разбоную -- отрезал и приварил втулку с резьбой или нарезал резьбу на калиновском стакане? Если нарезал резьбу, то какую -- внутреннюю или наружную?
__________________
"В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки!" Т.Г. Шевченко
"Больше всего говорит тот, кому нечего сказать!" Л.Н. Толстой
Лом, да прокачать перед установкой обязательно!!!!. После прокачки патрон не наклонять и держать вертикально. На каябах стоит модернизированный клапан, поэтому они влегкую прокачиваются без полного погружения штока.
У меня наварные втулки. Я в этой теме ранее расписывал все с фотографиями. У меня 08-е патроны, проточка 10мм. И правильно ты написал ранее: плясать нуна от опорников.
А, что сначала надо сделать проточить шток или прокочать аммо, ведь если сначала проточить то сжимать до конца уже нельзя будет, ведь так или я чего-то непонимаю?????????????
Вы невнимательно читаете:
Сообщение от jj На каябах стоит модернизированный клапан, поэтому они влегкую прокачиваются без полного погружения штока.
Лом,
В н и м а н и е !
Перед установкой ГАЗОВОГО (ДВУХТРУБНОГО) амортизатора на автомобиль, его нужно привести в рабочее состояние. Во время транспортировки и хранения, в двухтрубных амортизаторах, рабочая жидкость может перетечь из внутреннего в наружный цилиндр, при этом во внутренний цилиндр попадает газ подпора. В этом случае амортизатор будет издавать стуки при работе в подвеске автомобиля, а его дроссельные клапана подвергаются разрушению. Чтобы избежать поломки амортизатора, его перед установкой ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно привести в рабочее состояние (прокачать). Для этого:
А. Переверните амортизатор штоком вниз и плавно, без рывков, сожмите его;
Б. Зафиксируйте шток амортизатора в этом положении на 2-3 сек.;
В. Удерживая шток, переверните амортизатор штоком вверх, зафиксируйте амортизатор в этом положении на 3-6 сек.;
Г. Выдержав амортизатор в вертикальном положении, указанное время и плавно выдвиньте шток до конца хода;
Д. Переверните амортизатор штоком в низ, сделайте паузу 2-3сек. и повторите операции А, Б, В, Г 5-8 раз;
Е. Закончив прокачивать амортизатор, выполняя последовательность, остановитесь на пункте Г;
Ж. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). Качественно прокаченный амортизатор – это плавное без провалов перемещение поршня.
После прокачки амортизатор должен находится в рабочем положении, ШТОКОМ ВЕРТИКАЛЬНО ВВЕРХ, вплоть до полной установки на автомобиль.
__________________
Всегда не хватает неопределённого минимума, чтобы достичь определённого максимума.
Лом, Да. И это относится ко всем амортизаторам. В масляном двухтрубнике вместо газа воздух и его тоже надо правильно расположить для нормальной работы узла.