Парни, вопрос может не в тему, а как узнать, есть ли масло в свечных колодцах? Есть ли способы сделать это не снимая катушку? А то не хочется рисковать только из-за того, чтоб поглазеть
Конечно же НЕТ другого способа.
Ну как ты себе представляешь другой способ? Зубы ж мы лечим через рот, а не через зад))))
Чего бояться-то? Свечки рано или поздно менять придётся. Спокойно вытаскивай катушки и свети фанариком сколько влезет, сразу всё увидишь. По уму - в колодцах должно быть абсолютно сухо. Если есть масло - вперёд на гарантийную проклейку.
Ну как ты себе представляешь другой способ? Зубы ж мы лечим через рот, а не через зад))))
Вот я и поинтересовался, вдруг отечественная медицина достигла каких-то небывалых высот )))
Цитата:
Сообщение от djsse
Чего бояться-то? Свечки рано или поздно менять придётся. Спокойно вытаскивай катушки и свети фанариком сколько влезет, сразу всё увидишь. По уму - в колодцах должно быть абсолютно сухо. Если есть масло - вперёд на гарантийную проклейку.
Спасибо, перд очередным ТО загляну. А то как-то быстро стало уходить маслице. За 10 тыс. км. вылил все, что оставалось в 4-х литровой канистре, и еще недавно прикупил литру на доливку. Хотя, доливаю только после дальних поездок, где частенько движок кручу на полную при обгонах.
Задумал поменять свечи (причина -поиски причин перебоев на холодную). Задумать-то задумал, но к стыду своему не смог вынуть катушки Богатыри - не мы, но на цепкость пальцев я никогда не жаловался. Что можно предпринять кроме вызова товарища с более крепкими пальцами? Может, секрет какой есть или спец-инструмент? Везде пишут "покачивая вынимай", но мне и качать-то некуда, только на месте покручивается и все тут. Ехать на СТО для замены свечей мне лично как-то стыдно... Да и что ж теперь, если я в тьму-таракани на морозе свечи залью - мне эвакуатор вызывать при наличии в багажнике комплекта запасных? Посоветуйте что-нибудь
Пытался выташить катушку на холодном двигле в мороз, безполезно даже с помощью отвертки, прогрел двигун до градусов 50-70, вынул руками без особых усилий!
Пытался выташить катушку на холодном двигле в мороз, безполезно даже с помощью отвертки, прогрел двигун до градусов 50-70, вынул руками без особых усилий!
Значит тебе не приспичило. Приспичило бы вытащить, то и холодные вытащил бы на раз.
Проверено в -35 вылетают на ура. Главное правильно их готовить
Yaroslovv, резинки в колодце на свечах остались, что ли? Обычно такого не бывает...
Вот у меня как раз такая проблема. Хотел поменять свечи. На первом поменял, а на втором оторвалась резинка с катушки и осталась на свече. Причем оторвалось буквально 1 см (т.е. резинка не торчит, вся на свече). Чем подцепить ума не приложу, свечу из-за неё тоже не открутить... Может кто-нить сталкивался с этим?
Вот у меня как раз такая проблема. Хотел поменять свечи. На первом поменял, а на втором оторвалась резинка с катушки и осталась на свече. Причем оторвалось буквально 1 см (т.е. резинка не торчит, вся на свече). Чем подцепить ума не приложу, свечу из-за неё тоже не открутить... Может кто-нить сталкивался с этим?
Есть такая хрень, в природе:
Называется захват гибкий.
Вот им я и вытаскивал. Не с первого раза, конечно, но в итоге с фонариком, матом и захватом я её победил.