После того, как на официальном сайте автозавода появилась информация о начале выпуска машин с мотором 1,6, информация в журнале "За рулем" появилась спустя месяца два. И то, в сообщении завода говорилось о начале выпуска седана с приоромотором, когда выпуск хачбека и фургона был освоен, а журнал написал о начале производства хачбека.
Не ожидал если чесна, тут стока этот журнал матюкали, и мне показалось они обиделись и писали обо всех клубах кроме ЛКфорума, хотя поправьте если не прав - ЛКфорум крупнейший клуб посвященный конкретной марке авто.
я вот что заметил - пишут что только на хэтч ставят новый двигатель.
Это же не так.
Авторы статей в "За рулем" не владеют информацией о комплектации отечественных авто, несоответствия встречаются сплошь и рядом!
Хотя при столичном уровне доходов это не удивительно... имея такой же доход, я бы, то же думал не о Калине, а скажем о комплектации Тойоты или Митсубиси.
Вот если-бы редакцию перевезти в Курск или там, в Саратов и посадить на 12 000 - 15 000 руб зарплаты, тогда их отношение к отечественному автопрому в корне изменилось-бы!
Последний раз редактировалось DP1980; 04.05.2010 в 18:00..
Интересно, кто из авторов придумал нарисовать ВСХ двигателя 1.6 16V. Чуть с унитаза не слетел когда увидел: на 1000 об/мин крутящий момент больше 100 Нм! Шоб у меня так было!!! Хотя, нарисовали красиво с неким налётом профессионализма....
Помнится графики ВСХ двигателя 1.4 16V и двигателя 1.6 8V они снимали на стенде - тут более-менее я склонен им доверять...
Хотя, нарисовали красиво с неким налётом профессионализма....
профессионал не поленился бы нарисовать графики хотя бы соответствующие друг другу: возьмём к примеру момент на 1500 об/м, который аж 115 нм. При этом мощность почему-то только 20-21 л.с, хотя должно быть 24 исходя из простых физических соотношений. Казалось бы что там эти 3-4 л.с, но это 20% разницы, и момент должен быть менее 100.
Реально странный график. По крайней мере со стороны низких оборотов. На высоких с виду всё сходится.
Ладно, успокойтесь! "За рулём" уже получили установку, что через 3-4 года собственных моделей у ВАЗа не будет... А Калина превратится в лоу-кост а-ля Классика... я в ужосе!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов