Неделю назад поставил Дамп Д3, по "кругу". впечатления положительные. пропали звуки от ходовой, что спереди, что сзади. передние стоковые аммортизаторы на сжатие вообще не работали, после снятия шток утапливался без усилий, а вытащить его можно было только двумя руками и большими потугами. поставил проставки, т.к. выдавило чашки опорами. машина стоит ровно, раньше перед был существенно ниже. стыки на асфальте новые аммо. не замечают (резина на 13, корейская). при проезде "лежачих" стражей перед проходит мягче, чем раньше, зад тоже комфортнее, т.к. на стоке, если сзади никто не сидит, то подвеска не отрабатывала неровность, а "перемахивала" без сокращения через неё. по новым впечатлениям отпишусь
передние стоковые аммортизаторы на сжатие вообще не работали, после снятия шток утапливался без усилий, а вытащить его можно было только двумя руками и большими потугами. поставил проставки, т.к. выдавило чашки опорами. ....
у когото стоковые амо "двухстороннего действия" (с подпором на сжатие) ? Да и вобще странно, как амо вобще выжили, ведь "выдавливание чашек опор" просто так не происходит. Тут либо большое желание их выдавить нужно, либо огромная лень - "ну западло тормазить перед лежачими полицаями"
тормозить не западло, проезжаю их ("полицейских") на скорости пешеходов. шток передних амор-в утапливался указательным пальцем без усилий (салют, СААЗ), вот так мне с ними "повезло", и с таким "везением" выдавить чашки" не сложно...
тормозить не западло, проезжаю их ("полицейских") на скорости пешеходов. шток передних амор-в утапливался указательным пальцем без усилий (салют, СААЗ), вот так мне с ними "повезло", и с таким "везением" выдавить чашки" не сложно...
в магазине с новыми сравни...
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Наконец то поставил Дамп Д3 СЕ -50 по кругу ВАЗ 2110, опоры СЭВИ, пружины оставил старые (ХиР -45) шумоизоляторы сс20, все ок!
ни стука, ни скрипа, и дорогу держит айс!
Я доволен!
Поставил на три машины уже продукцию ДАМП.
на 2114 - Дамп д3 СЕ
на 2170 - ДАМП Д3
все модули десятые...
не хочу маятся с опорниками приоровскими и калиновскими...
Pro,спасибо, посмотрел ещё раз. Просто хочется как можно больше мнений услышать о Д-3 и Д-3 се. Потому как выбор будет между ними и ,возможно, демфи регулируемыми. Но про них вообще ничего неслышно. Тут ведь вот как - больше по городу ездим, по шоссе недалеко в соседнюю область и на мягкой спок. Но каждый год мотаюсь куда-нибудь за тыщу и более км, для этого случая надо бы пожёстче. Вот и думаю. viruc,спасибо за ответ.
Pro,спасибо, посмотрел ещё раз. Просто хочется как можно больше мнений услышать о Д-3 и Д-3 се. Потому как выбор будет между ними и ,возможно, демфи регулируемыми. Но про них вообще ничего неслышно. Тут ведь вот как - больше по городу ездим, по шоссе недалеко в соседнюю область и на мягкой спок. Но каждый год мотаюсь куда-нибудь за тыщу и более км, для этого случая надо бы пожёстче. Вот и думаю. viruc,спасибо за ответ.
У меня совершенно такие же условия использования авто. Как меня и предупреждали- газ-масло пожёстче масла, но через месяц привыкаешь и наслаждаешься управляемостью, устойчивостью и динамичной ездой. Подтверждаю, у меня так и произошло - сейчас попривык и получаю удовольствие от управления своей калинкой. А более жесткая подвеска
правоцирует на более агрессивную езду - будьте осторожны. Желаю удачи!
на приору поставили Д3 потому что владелец хотел плавность хода и получше управляемость. Эффекта добились. Машина мягко проходит стыки, не долбит, и в то же время реакция на повороты лучше стала. не заваливается на бок и не так сильно кренится.
себе Д3 СЕ -50 поставил, потому что езжу много и быстро, нужна хорошая управляемость. Был приятно удивлен в свою очередь тем, что едешь не как на палках, комфорт остался. и повороты тоже хорошо держит, не кренится. но намного жестче стандарта естественно.