заменил я D3 на D3 SE, но сначала про D3. Все же мое имхо, что присланный в этот раз мне комплект чуть жеще чем первоначальный, немного, но все же. Причем, жескость под меня в этот раз самое то, на том комплекте, что был прислан первый раз чуть чуть не хватало, на этом в самый раз, может стыки проходит чуть по грубее, но все равно на комфортном уровне, при этом раскачки описанной выше все же нет. в процесс испытаний правда столкнулся с одним неприятным моментом. Поставив стойки D3 хотел заехать на развал к проверенному мастеру, но все было забито на несколько дней вперед. ездил так, накатал около 150 км, все отлично, и тут наклюнулась дальняя поездка, деваться некуда поехал на развал в менее авторитетный сервис, уж незнаю что они мне там накрутили, но буквально через пару километров в подвеске что-то задребезжало, звук как-будто что-то незакручено , заехал на яму все гайки затянуты. Поездка у меня отменилась, проездил я до выходных с этим дребезжанием где то еще километров 100, решил менять на SE, ну а если что вернуться опять к 10-м. Но перед тем как ставить SE снял стойку осмотрел, ни какого криминала не обнаружил, еще раз прокачал, поставил обратно, правда развальный болт на новый поменял, проехался дребезжания со стороны стойки которую снимал пропало, что это было я так и не понял. Снял D3 поставил D3 SE. Я раньше писал , что когда поставил D3 Дамп клевки пропали, так вот я ошибался, я в этом просто ни чего не понимал вот сейчас они действительно пропали. Из этого правда выплыл один недостаток, правильнее наверно будет сказать особенность, трудновато контролировать момент блокировки колес при торможении, но сейчас вроде маленько привык. Не знаю насколько в циврах SE жеще D3, но по ощущениям пятой точки очень даже заметно, прокатился по одной дорожки, по которой за 2 дня до этого на D3 ездил , кто со стороны Тамбова в Моршанск въезжал, дорожка через Крюково, ну а кто там не был, это дорожка в мелкую волну поперек дороги, так вот аж зубы клацали Но при этом авто идет очень уверенно, уверенность в авто больше. Я когда D3 на раскачку проверял по одной дорожке прокатился, так вот больше 140 побоялся страшновато, а на SE по этой же дороги 160 ни какой нервозности, в поведении авто все очень надежно. Сегодня сделал развал у проверенного мастера пока все ок посмотрим. что дальше будет Не знаю как точно у Русам индекс SE расшифровываеца, в моем понимании Sport Edition было бы в самый раз. Имхо D3 SE в самый раз бы Калине Спорт пришлись бы. Ну а для обычной гражданской эксплуатации D3 очень даже ничего.
Не знаю как точно у Русам индекс SE расшифровываеца, в моем понимании Sport Edition было бы в самый раз. Имхо D3 SE в самый раз бы Калине Спорт пришлись бы. Ну а для обычной гражданской эксплуатации D3 очень даже ничего.
rop1, про D3 и сток вот здесь http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=110 можно поподробней почитать, заметное отличие свежеприсланного комплекта D3 в отсутствии раскачки, ну и мож стыки плит немного жеще проходит, мелкие неровности глотаек так же. крены на D3SE по сравнению с D3 меньше, клевок при торможениитак вообще минимален, по жесткости мое имхо se скорее некомфортны, чем напрягаю, если в месте проживания дороги хорошие раздражать вряд ли будет.
Сегодня заскочил на оптовый рынок, нашел продавцов которые хоть раз видели Damp. Правда комплект на калину они уже продали, но цену назвали в 5,5 килорублей за все (пер+зад). Хотя и в будущем наличия у них данной продукции не подтвердили.
Последний раз редактировалось jj; 14.10.2008 в 15:47..
vlad78, сзади каяба exel G от десятки (задние 08 и 010 каяба делает одинаковые, без отличия в геометрии и характеристиках). Спереди 08 патрон exel G в калиновском сапоге с проточенным под калиновскую опору штоком. Был.
Теперь требуется уточнить возможны ли при эксплуатации оба варианта, или нет:
Вариант а) передние Damp, задние оставить каяба (разница в характеристиках не подведет ли на гололеде)
Вариант б)передние Damp, задние Damp.
vlad78, сзади каяба exel G от десятки (задние 08 и 010 каяба делает одинаковые, без отличия в геометрии и характеристиках). Спереди 08 патрон exel G в калиновском сапоге с проточенным под калиновскую опору штоком. Был.
Теперь требуется уточнить возможны ли при эксплуатации оба варианта, или нет:
Вариант а) передние Damp, задние оставить каяба (разница в характеристиках не подведет ли на гололеде)
Вариант б)передние Damp, задние Damp.
оба варианта приемлемы,
единственное настораживает-вариант А-сколько ткм стоят задние?.
Задним примерно 15000, они в нормальном рабочем состоянии. Левый передний патрон тоже отлично себя чувствует. Почему выстрелил правый - загадка. Калиновских DAMPов на рынке нет, и не знают когда будут. На рынке всего одна точка где ими торгуют, больше ни у кого нет. vlad78, у вас в Ростове-на-Дону есть представитель у которого можно бы было их приобрести?
Задним примерно 15000, они в нормальном рабочем состоянии. Левый передний патрон тоже отлично себя чувствует. Почему выстрелил правый - загадка. Калиновских DAMPов на рынке нет, и не знают когда будут. На рынке всего одна точка где ими торгуют, больше ни у кого нет. vlad78, у вас в Ростове-на-Дону есть представитель у которого можно бы было их приобрести?
Вроде бы лада-форвард..если не получится-то "механику клубного гаража" вышлю