dimitriy, мне меняли опоры...и чтобы не делать развал,снимали стойки со ступицей...насколько я понимаю,развал-это отношение расположения стойки к ступице...в градусах
Цитата:
Сообщение от dimitriy
Объясните как можно поменять стойки и не делать после этого развал-схождение? И зачем снимать со ступицей?Это если нужно менять опорный подшипник или опору-тогда да, и то...
А заменить самому передние-не вопрос. Самым трудным было открутить и выбить болты крепления стойки к поворотному кулаку.
я имел ввиду,если производится смена опор
alex05081980, вы задавали опрос по опорам,а потом по стойкам...и я перепутал:если меняешь стойки,то надо их снимать полностью,впоследствии замена стоек сопровождается выполнением развала...
dimitriy, ты один менял?
Последний раз редактировалось leo75; 15.04.2010 в 11:37..
Bim_Sony, первая половина года ещё не прошла. Влад обещал первый комплект D5 -1 дюйм, сразу отправить мне.
А как они по характеристикам ещё никто не знает...т.к. никто их ещё не юзал.
Воспользуюсь веткой как Книгой жалоб и предложений. Так вот:
"Выражаю благодарность ООО «РусАм» и в частности Владу за заботу о клиенте и понимание. Желаю процветания и успехов в завоевании рынка. Чувствуешь себя белым человеком при общении".
Сегодня наконец-то поставил ДАМП на свою Калину. По кругу. Причем, на СТО удивились, что передние стойки и задние аммо имеют одинаковый по диаметру шток( у стоковых - задние поменьше в диаметре). Да и по диаметру самого корпуса - одинаковы. Если ошибаемся - Влад78 поправит. На задние поставил опору Evolex.
Приятно, что слесарь вначале изучил чертежи, прочитал рекомендации.
Дополнительно поставил ТоргМашевские пластины (забыл как правильно называются)под верхнюю опору. Думаю, не помешают.Естественно, развал-схождение, кастер выставили...
Машина приподнялась. Сантиметра на 2,5 это точно. Может, просядет еще?!
Проехал сегодня мало (км 20). Говорю о своих ощущениях. Действительно, машина стала несколько собранней, стойки и аммо стали четче стали работать на отбой.
В общем, не жалею. Более подробно - после нескольких сотен км.
Кстати, на прежней Калине ставил SS-20 Комфорт. Эти пожестче ДАМпа D3 будут...