А я вот сегодня загнал машину на СТО. Пробег 13500, стало поздно схватывать, решил менять. В магазине з/ч сказали, бери Krafttech, мастер по установке посоветовал Valeo, итог 4050р с заменой корзины, выжимного, диска VALEO и работой. Днем поеду забирать.
Проехал 20 тысяч, в пробках сцепление стало буксовать. Поменял на Valeo и про проблемы забыл. Машина едет уверенно, передачи стали втыкаться намного лучше, всем советую.
соглашусь с NORD. Действительно, машинка куда лучше стала идти, выжимной не издает лишних звуков, как это было с заводским сцеплением, ездить стало куда комфортнее
ПешеХод несмотря на цену, качество турецкого Крафта такое же как и у немцев, хотя я не собираюсь рекламировать Крафт, :wink: но, наверняка в Клубе найдуться, кто ездил на таком, вот пусть и скажут.
Привет,
Я поменял штатное на крафт (калина) сцепление на 8 тыс. сейчас почти 24 пробег.
Думаю, что мягкость в самый раз, по ощущениям никаких изменений по сравнению с началом эксплуатации на 8 тыс.
Подшипник иногда немного слышно, но чаще не слышно.
А с Валео проще наколоться ИМХО, его подделывать должны чаще из-за крутизны марки. Да и брал в свое время на 8-ку, поездил 20 тыс и выкинул, пружины на диске были слабые. Ну может быть конечно что для Калины они исправились или на другом заводе делают... но что-то не очень уверен.
Саша.
У меня одна проблема когда я начинаю нажимать на педаль сцепления-шумит , и ещё шумит крепление педапи к тросику сцепления как устранить этот недостаток???
А у меня при выжиме сцепления (при разогреве холодного двигла) шум пропадает... это что там тогда бормочет - КПП?...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Всем доброго времени суток!Я на своей Калине прошел за полгода 12000.....сцепление с самого начала напрягало....эт ж какое-то мучение прям....машина при троганьи вся тряслась...удары какие-то непонятные...короче....мучался...мучался.....взял и VALEO поставил......все вместе с работой обошлось 3600 руб.....и о,чудо.....машина просто изменилась....у меня теперь пот со лба хоть не течет,када я в горку трогаюсь...VALEO-рулеZZZZZZZZZZZ!!!!!!!!!
короче все стало работать мягко и приятно...и по-моему тише....
P.S. на старом сцеплении ничего криминального визуально не увидел.....кроме может быть небольших рисок на корзине....на концах лепестков...