Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
оказалось, не всё норм. при детальном ковырянии обнаружился подгоревший контакт в разъеме
Да, видно это визитная карточка не только калины, а весь ряд ПП линейки авто ваза с инжекторным впрыском. В принципе там разъёмы можно контролировать и заменить при необходимости заметив подкопчёность колодки при замене сеточки бензонасоса.
Добавлено через 1 минуту
смысл данной реплики не понятен
во всём есть своё иммхо, вот и я имею своё имхо. Просто когда нужна помощь то ответа не дождаться и приходится самому искать причину и устранять. Я там выше и написал про то что если и есть ошибка то это не значит что конкретно, а множество причин завязаны в той области. Я не мастер в сервисе и не специалист,а просто могу отремонтировать свой авто или чужёй но только ту марку которые были или есть у меня ПП ваза
Может я внятно объяснить не могу за что извиняюсь но в данном
случае
Цитата:
Сообщение от Port31
периодически глохнет на ходу. может на пару секунд, может совсем, потом снова заводится.
зачем давление мерить если пропадает электропитание?тут монометр зачем? Просто достаточно услышать насос или просто надавить клапан в рампе т.е. убедится есть ли бензин Я когда выше писал про
при слабом контакте или подгоревших насос пищит не как обычно его слышно как с наружи так и в нутри салона т.е. вот это
Цитата:
Сообщение от Port31
оказалось, не всё норм. при детальном ковырянии обнаружился подгоревший контакт в разъеме
.А если были бы провалы в работе мотора то да можно проверить монометром но тут авто глохо из за электропитания. Вы хотите меня вывести на чистую воду? Это чисто из моего опыта которые преподносила моя калина и в данном случае я это выявил при замене ДУТ (а ДУТ в комплекте имеет новые электро колодки). Я ещё раз извиняюсь за то что я не могу внятно объяснять из за этого некоторые клубни считают меня не вежливым
Последний раз редактировалось rol; 07.09.2017 в 11:31..
Я менял несколько клапанов адсорбера, остановился на счетмашевском. Даже если отключить клапан полностью и выводы заглушить, то ситуация повторяется. Так что кпа тут не при делах.
Всем привет... Читал я, читал... и пришел к следующему выводу: У Калины с электронной педалью газа, могут гулять холостые из-за ста и одной причины. Почистили форсунки, заменил второй датчик кислорода на катализаторе... Ошибок нет. И все равно холостые дерганные... Осталось скинуть голову и проверить клапана... Но если виноват клапан, то провалы повторялись бы с определенной частотой, а здесь прям какое то броуновское движение. Одним словом, непонятненько... Буду копать дальше.
У Калины с электронной педалью газа, могут гулять холостые из-за ста и одной причины.
Нет ,не паравда, их причин- три ,и я о них сто500 раз уже писал неоднократно здесь !
1.Кривой софт !
2.Убогая работа системы продуки адсорбера и малой ветви отвода картерных газов !
3.Очень капрезен к точности настройки ГРМ (меточки и клапанишки )
Нет ,не паравда, их причин- три ,и я о них сто500 раз уже писал неоднократно здесь !
В общем вы оказались правы... Кривой софт оказался причиной... На счет ста и одной причины, это проводка которая может подгореть из-за близкого контакта с системой отвода газов... Обнаружили повреждение хвоста проводки к э-заслонке, пропаяли проводок и надели новую трубку усилив изолентой... Помогло отчасти, перезалили полностью софт в ЭБУ... и о чудо тачка задышала.. Осталось выяснить причины больших пропусков зажигания в 3 цилиндре. Подозреваю в него попадает антифриз... Ибо он куда-то вечно девается из расширительного бачка... Копаем дальше...
Здравстуйте. Не знаю просто куда написать, попробую здесь. Лада Калина 2008 г выпуск (взята у перекупов - что с ней было не знаю). Вылезает периодически одна проблема. Заводиться - 2 секунды и глохнет. Опять заводиться - 1-2 сек - и глохнет. Причем глохнет сразу. Нет такого - что обороты начинают по тихоньку падать и она глохнет. Нет. Заводишь - обороты до 1500 потом через 2 сек до 1000 и глохнет. И так может раз 5-7. Потом завелась и все хорошо. Проблема не постоянная а периодическая, может проявляться раз в неделю, может раз в месяц. Заливаю 92 (так мне сказали при продаже), 95 даже не пробовала. ДПДЗ и РХХ меняла буквально в начале лета (там машина газовала на холостых). В принципе других жалоб (на данный момент) нет. Вопрос: в чем может быть причина (точнее с чего начать в первую очередь)? Можно даже списком (начиная с более вероятных причин и заканчивая менее вероятными). Заранее спасибо.
1.Проверить давление в топливной рампе .
При первом включении зажигания ,давление должно быстро набираться ,мгновенно до 3.6-3.8 очков .После ,как бензонасос отработает свои 3секунды и отключится ,давление не должно падать к нулю ,а остаться примерно на отметке 3 очка, и очень -очень медленно понижаться !
2.Проверить впускной тракт на предмет подсоса левого воздуха .
читаем данную тему (там есть моё вложение ввиде отдельного файла ,в нём детально расписаны все возможные проблемные места ) http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=914
проверить уплотнитель масленного щупа (а лучше сразу шатный м.щуп выбросить и поставить Евровариант щупа !!!)
Проверить две резиновые технологические заглушки на впускном пластиковом ресивере
подробности в данной теме расписаны : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35611
Для начала хватит (все остальное только уже диагностикой смотреть придется )