Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2
Склоняюсь к мысли о том что клинит шатунный палец,на холодную нужный зазор есть а при прогреве он пропадает. Осталось это на практике проверить ))). в этом я к сожалению не силен. Из тех кто сам разбирал двиг, на это никто внимание не обращал?
В идеале снять шатун с поршнем,нагреть эту пару до красного,близкого к рабочему состоянию и попробовать - есть ли качения поршня. Это мысли теоретика далекого от практики...
vovk,
Цитата:
Сообщение от vovk
Затрудненное вращение поршня на пальце»
, Я это мог бы понять на ШПГ ВАЗ-21083( скольжение пальца только в бобышках поршня). Но на этих то двигах, как и в ШПГ 2110 "двойное скольжение"(и в бронзовой втулке верхней головки шатуна, и в бобышках). Если прикусывает при всём этом - вывод, что палец толще, чем надо?..
Добавлено через 1 час 37 минут
Цитата:
Сообщение от vovk
Вешняков Андрей, судя по всему, такой дефект бывает: ПРЕДПИСАНИЕ № 24-2007О дефекте «1004015 056 Затрудненное вращение поршня на пальце» http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35208
моя машина как раз июнь 2008 года ))) а первый хозяин на гарантию забил. еще больше утвердился в своих догадках. осталось только палец менять. только на какой?
да нескажи, ездил сначало на шеле синтетике 5-40 (ужасно), щас полусинтетика ликви моли 10-40 (поприятней), но болше нравилось на родном масле пока на шел не поменял, разницу заметил на следуещее же утро.. а минералка все погуще будет, интересно как с ней будет..