Пришла пора менять рейку. Вот задумался установить "ушастую" рейку от калины второго поколения. Это вполне реально. Нужно только 2 хитрые гайки токарю заказать.
Разница в цене между короткой рейкой от калины спорт и этой -
около 3-4 тыров. Стоит ли овчинка выделки? Действительно ли жесткое крепление к моторному щиту придает остроту рулевому управлению? Кто ставил отпишитесь пжлста, а то инфы мало, только на драйве немного инфы нашел и всё...
Говорят, УЩП становится не нужен. На одной машине не пробовал. Но после К1 с 4 оборотами, Кросс рулится гораздо приятнее - руль более прозрачный. Ну, тут целый набор отличий, кроме собственно крепления рейки.
Ну у меня его никогда и не было, но тоже слышал, что УЩП - это практически развод.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович
Новую точно бы брать не стал, цена космос
согласен, но альтернативу в виде рейки ЛКС - брать не хочется. У нас 9350 в двух местных магазах. Больше нигде не найти. В инет-магазинах то на то и выйдет с доставкой.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович
Да, имей ввиду: ушастые рейки тоже бывают длинные и короткие, внимательнее при покупке.
Я в курсе, вот только не знаю какие есть какие...
В одном местном магазине даже выбор есть... или от К2 или от КРОССА. От кросса на тыщу дешевле. Подозреваю, что они 4-оборотки) Я прав???
Даже самая дешевая комплектация Кросса идет с ЭУР и КУ, т.к. это не обычная К2. Что говорят/написано в лавке - лучше всегда проверить, прокрутив рожковым ключом вал, посчитав обороты от и до, т.к. под видом от Кросса м.б. и обычная длинная.
альтернативу в виде рейки ЛКС - брать не хочется. У нас 9350 в двух местных магазах. Больше нигде не найти. В инет-магазинах то на то и выйдет с доставкой.
Тут (в проверенном инет-магазе) рейка ЛКС в 2 раза дешевле.
От кросса на тыщу дешевле. Подозреваю, что они 4-оборотки) Я прав???
Нет. Кросс рейка отличается от К2 опорой рулевых тяг 2110. Она чуть шире Калиновской. Это сделано для уменьшения хода рейки влево-вправо что в свою очередь сделано для уменьшения вероятности задевания Кроссовых колёс за арки при поворотах. Эта инфа есть в буклете К2/Кросс. Фото опор рулевых тяг 2110 и Калиновской я уже приводил, если память не изменяет в теме про ремонт стук рулевой рейки.
Цитата:
Сообщение от maksergey
по отзывам ДРАЙВеров лучше увеличить диаметр гайки, чтобы в проушинах не болталась.
Как домой вернусь замерю отверстия в ушах. Чертёж не мой.
Цитата:
Сообщение от Serg901
т.к. под видом от Кросса м.б. и обычная длинная.
Не, длинные ушастые шли на авто без ЭУР. Сам лично крутил такую с ГЛБ, хотел купить, а она длинная оказалась.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от maksergey
У нас 9350 в двух местных магазах. Больше нигде не найти.
Самое забавное что застучит она точно так же как и безухая))) Внутренности то одни и те же, втулка как была из мягкой пластмассы так и осталась. Вот и подумаешь сто раз прежде чем такие деньги платить.
Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Сообщение от lecha
на кроссе рейка К2 на 3 об плюс увеличенный упор ограничения хода типа 2110