Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
страйк, у меня тоже возражений нет, тем более, что это не очень принципиально. Завод вообще рекомендует периодичность тысяч в 45 по-моему. Главное, что я хотел подчеркнуть для Дедушка, что зазоры бывают не только большие (когда стучат), но и маленькие (когда зажаты, что более опасно).
страйк, у меня тоже возражений нет, тем более, что это не очень принципиально. Завод вообще рекомендует периодичность тысяч в 45 по-моему. Главное, что я хотел подчеркнуть для Дедушка, что зазоры бывают не только большие (когда стучат), но и маленькие (когда зажаты, что более опасно).
+1. У меня знакомый автомеханник рекомендует их регулировать примерно раз в 20 - 25 тыс. км пробега. Я к нему ездил именно через такие "пробеги". Что в сухом остатке? Износ кулачков распред вала шёл равномерный, клапана были всегда отрегулированы, двигатель работал без характерного "звеняшего" звука.
Ну вот, прошел 2-е ТО, клапаны не регулировали. Сказали что рано на 10000 клапана смотреть, ведь работает нормально. Но на 1-м ТО тоже, кстати, не смотрели.
Зазоры надо смотреть на первом ТО ибо чревато, и проверяйте после этого ТО САМИ или у знакомого мастера т.к у меня вообще не регулировали на ТО клапана как оказалось.
Привет всем. У меня тоже проблема с клапанами. На ТО-1 судя по сервисной книжке клапана регулировали. До 18000км. отъездил без проблем, хотя открывая периодически капот слышал звук , напоминающий тиканье. Мне показалось ,что это нормальная работа двигателя. На 18500км. решил произвести проверку зазоров, ради профилактики. Все было в норме. После сборки ,появился весьма отчетливый стук, похожийй на стук клапана. На холодном двигателе очень отчетливо, на горячем потише. Очередной раз вскрыли, оказалось прослаблены два выпускных клапана. Отрегулировали на два раза. Теперь звук стал менее громкий , но то что он есть , замечают даже люди которые вообще ничего не понимают в работе ДВС. Про меня даже говорить нечего , я в расстройстве. Помимо этой темы, прочитал кучу информации в нете. Пишут, что это может быть люфт стаканчика, износ или брак кулачка распредвала, люфт потшибников, некачественная регулировочная шайба, люфт шайбы в посадочном месте(что очень маловероятно). Что мне делать не знаю. Да я еще дотошный по отношению к машине. Забить и ездить? Не попаду я на более дорогой ремонт? На СТО говорят в основном, что это нормально для этих двигателей. А я почемуто не верю. Хотя начинаю верить пословице ," Не лезь в работающий механизм ".
...Все было в норме. После сборки ,появился весьма отчетливый стук, похожийй на стук клапана. На холодном двигателе очень отчетливо, на горячем потише. Очередной раз вскрыли, оказалось прослаблены два выпускных клапана...
Как это? Сколько прошла машина между этими двумя проверками? ИМХО, что-то не так мерили... надо в другом месте проверить.