Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2008, 21:13   #1
Совсем как дома

Вес репутации: 43 Alex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Регулировка клапанов

страйк, у меня тоже возражений нет, тем более, что это не очень принципиально. Завод вообще рекомендует периодичность тысяч в 45 по-моему. Главное, что я хотел подчеркнуть для Дедушка, что зазоры бывают не только большие (когда стучат), но и маленькие (когда зажаты, что более опасно).
Alex66 вне форума   Вверх
Старый 26.11.2008, 15:52   #2
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11174 "Калина"
Вес репутации: 18 nekto не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alex66 Посмотреть сообщение
страйк, у меня тоже возражений нет, тем более, что это не очень принципиально. Завод вообще рекомендует периодичность тысяч в 45 по-моему. Главное, что я хотел подчеркнуть для Дедушка, что зазоры бывают не только большие (когда стучат), но и маленькие (когда зажаты, что более опасно).
+1. У меня знакомый автомеханник рекомендует их регулировать примерно раз в 20 - 25 тыс. км пробега. Я к нему ездил именно через такие "пробеги". Что в сухом остатке? Износ кулачков распред вала шёл равномерный, клапана были всегда отрегулированы, двигатель работал без характерного "звеняшего" звука.
Старый 26.11.2008, 16:12   #3
Украинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 19 Kozak не успел проявить себя

Ну вот, прошел 2-е ТО, клапаны не регулировали. Сказали что рано на 10000 клапана смотреть, ведь работает нормально. Но на 1-м ТО тоже, кстати, не смотрели.
Старый 24.11.2008, 13:23   #4
LADA Race

Автомобиль: Lada 11174_ 1.4 16v_вагон
Вес репутации: 1609499 страйк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для страйк с помощью Yahoo

Alex66,
Старый 24.11.2008, 17:44   #5
Украинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 19 Kozak не успел проявить себя

Завтра еду на ТО2, посмотрю что скажет по поводу клапанов мастер.
Старый 24.11.2008, 17:55   #6
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111830 люкс
Вес репутации: 19 waltkos не успел проявить себя

Зазоры надо смотреть на первом ТО ибо чревато, и проверяйте после этого ТО САМИ или у знакомого мастера т.к у меня вообще не регулировали на ТО клапана как оказалось.
Старый 24.11.2008, 17:51   #7
LADA Race

Автомобиль: Lada 11174_ 1.4 16v_вагон
Вес репутации: 1609499 страйк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для страйк с помощью Yahoo

Дедушка, старайся смотреть мастеру в глаза, возьми его на испуг!))))
Старый 07.12.2008, 00:11   #8
Новичок

Вес репутации: 18 леха99 находится на правильном путилеха99 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от страйк Посмотреть сообщение
Дедушка, старайся смотреть мастеру в глаза, возьми его на испуг!))))
На испуг ну ну
леха99 вне форума   Вверх
Старый 11.12.2008, 18:43   #9
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 20 vladimir k не успел проявить себя

Привет всем. У меня тоже проблема с клапанами. На ТО-1 судя по сервисной книжке клапана регулировали. До 18000км. отъездил без проблем, хотя открывая периодически капот слышал звук , напоминающий тиканье. Мне показалось ,что это нормальная работа двигателя. На 18500км. решил произвести проверку зазоров, ради профилактики. Все было в норме. После сборки ,появился весьма отчетливый стук, похожийй на стук клапана. На холодном двигателе очень отчетливо, на горячем потише. Очередной раз вскрыли, оказалось прослаблены два выпускных клапана. Отрегулировали на два раза. Теперь звук стал менее громкий , но то что он есть , замечают даже люди которые вообще ничего не понимают в работе ДВС. Про меня даже говорить нечего , я в расстройстве. Помимо этой темы, прочитал кучу информации в нете. Пишут, что это может быть люфт стаканчика, износ или брак кулачка распредвала, люфт потшибников, некачественная регулировочная шайба, люфт шайбы в посадочном месте(что очень маловероятно). Что мне делать не знаю. Да я еще дотошный по отношению к машине. Забить и ездить? Не попаду я на более дорогой ремонт? На СТО говорят в основном, что это нормально для этих двигателей. А я почемуто не верю. Хотя начинаю верить пословице ," Не лезь в работающий механизм ".
vladimir k вне форума   Вверх
Старый 14.12.2008, 01:43   #10
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 19 drink находится на правильном путиdrink находится на правильном путиdrink находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от vladimir k Посмотреть сообщение
...Все было в норме. После сборки ,появился весьма отчетливый стук, похожийй на стук клапана. На холодном двигателе очень отчетливо, на горячем потише. Очередной раз вскрыли, оказалось прослаблены два выпускных клапана...
Как это? Сколько прошла машина между этими двумя проверками? ИМХО, что-то не так мерили... надо в другом месте проверить.
drink вне форума   Вверх
Закрытая тема