mykola, Всё в этой схеме хорошо, кроме того, что лампа в ней включаетцца между плюсом питания и выходом схемы. А в автомобиле лампы фар к массе прикручены.
О переделке для нормального включения лампы можно прочитать на форуме НИВА 4х4 в разделе Дневной свет.
Повторил схему предложенную Мikky с небольшими изменениями.Транзистор VT2 исключил,а на базе VT1 поставил диодную развязку, все это подключил к блоку управления светом.
Последний раз редактировалось VVS66; 17.07.2009 в 10:06..
VVS66, извольте объяснится:-))
Зачем выкинул? Теперь DRL продолжает гореть и при включённых габаритах? Или отключение привязал через таинственную диодную развязку? Тогда вопрос - как?
VVS66, извольте объяснится:-))
Зачем выкинул? Теперь DRL продолжает гореть и при включённых габаритах? Или отключение привязал через таинственную диодную развязку? Тогда вопрос - как?
Анод дополнительного диода к аноду VD1, а катод к лампам габаритов БЧ. Теперь для работы регулятора необходимо на входах два плюса(+ с лампы давления масла и + от включенных габаритов(логика 2И)).Также общий плюс регулятора взял с ГЧ провода блока управлением светом (на нем + появляется после включения зажигания).
Думаю надо еще диод через кнопку на массу ставить, дневной свет гасить.Зимой часто приходится стоять с габаритами и работающей печкой, вроде ни к чему еще и фарами светить.Вот только комплектация люкс и свободных кнопок нет,попробовать замутить с заглушкой, что рядом с аварийкой.
Совсем гасить лучше сильноточным выключателем, чтобы наверняка. У меня он стоит и виден на миниатюре, в посте #7, висящим на проводах прямо на переднем плане, заслоняющим собой реле в ящике. Врезать его, такого плоского, можно в горизонтальную перемычку между комбинацией приборов и крышкой модуля управления освещением, рядом с установленным уже там сигнальным светодиодом, также видным на фото.
А меня не интересует включение и выключени фар ближнего света,гораздо удобнее установить их отдельно,сделанные в светодиодном исполнии.
Кто-нибудь такие ставил,интересуют фото и где приобретали?
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме