Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2011, 09:26   #1
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути
Re: Синтетическое масло в двигатель на зиму!

smg163, Я думаю в минус 35 лучше чистое новое масло чем масло с примесями и отработкой 4-5 тык километров! Какое бы оно хорошее ни было когда его заливали!
Старый 07.09.2011, 09:57   #2
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от smg163 Посмотреть сообщение
Зачем менять масло в сезон??? Уже давно масла всесезонные...и та же вязклсть 5W40 или 0W40 удовлетворит все потребности и на зиму и на лето
но люди всё равно упераются и понять этого нехотят.Для меня вот непонятно заменять масло на 5-6-7-8 тыках когда достаточно на 10т.км на любом кроме минералки,а на хорошем и до 15т.км можно люди что собрались до конца своей жизни на этом двигателе ездить да максимум через 3-5-10лет машину продадите посчитайте сколько денег уйдёт пусть нена масло подешевле,а хотябы на те фильтра если менять на 5-6-7-8тыках это глупо
rol вне форума   Вверх
Старый 06.09.2011, 17:13   #3
Татарстанская ячейка

Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

Всё таки для наших тазиков лукойловтнктатнефтевь достаточно! Имхо! Но дурная голова рукам покоя не даёт! Экспериментатор хренов!
Старый 07.09.2011, 17:54   #4
Завсегдатай

Автомобиль: Ваз 21074
Вес репутации: 15 ВАСЕК 77 не успел проявить себя

Вот у вас тут битва разгореласьВлезать не буду - добавлю только небольшое уточнение - дело в том,что в разных товарных маслах используется разный загуститель,различающийся SSI(Shear Stability Index) ,чем лучше загуститель(меньше разрушается при эксплуатации) тем меньше цифра (например,в премиумных нулевках может использоваться загуститель с SSI=2,а в "обычных""пятерках" с SSI=50)И какое масло потеряет рабочую вязкость раньше в процессе эксплуатации?
ВАСЕК 77 вне форума   Вверх
Старый 19.09.2011, 11:34   #5
Татарстанская ячейка

Записей в дневнике: 4
Изображений: 3
Вес репутации: 20 Fantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущее

Сегодня залил Neste City Pro 5W40. И никакой зимой меня не напугаешь.
Fantom_NCh вне форума   Вверх
Старый 23.09.2011, 08:31   #6
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 15 max5600 не успел проявить себя

Для себя сделал выводы. В зиму лить 5w30. В лето 10W верно? Зимой у нас и до -35-38 доходит, а летом и под +40 зашкаливает. Так вот не определился с производителем. Что посоветуете, у вас опыта эксплуатации больше, а у меня будет первая зима?
max5600 вне форума   Вверх
Старый 23.09.2011, 10:01   #7
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

max5600, в зиму лучше 0w30\0w40, если у вас так холодно.
а выбор производителя дело сугубо философское.
от себя могу сказать что честные "пао" нулёвки это bp visco 7000, ravenol ssl, neste city pro,valvoline syn power.
Яб взял виско при таком раскладе, и недорогое, и от именитого производителя.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 23.09.2011, 10:04   #8
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 15 max5600 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
max5600, в зиму лучше 0w30\0w40, если у вас так холодно.
а выбор производителя дело сугубо философское.
от себя могу сказать что честные "пао" нулёвки это bp visco 7000, ravenol ssl, neste city pro,valvoline syn power.
Яб взял виско при таком раскладе, и недорогое, и от именитого производителя.
Благодарю. Да мы недалеко от Вас живем. Может быть про -35 я погорячился, но в ту зиму были такие моменты.
max5600 вне форума   Вверх
Старый 27.09.2011, 22:28   #9
Ростовская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA 11176-33-036
Вес репутации: 15 Hanhill не успел проявить себя

max5600, Список приведен в руководстве и выбирай производителя масла которого без проблем приобретаются в твоем регионе. Я бы не советовал лить какието эксклюзивные масла которые потом не найдешь
Старый 24.09.2011, 17:54   #10
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Сегодня морозил Esso ultron 5w40 И shell helix ultra 5w40 (новый). Помятуя множество отзывов думал шелл совсем в дауне окажется. Однако победил шелл, причём с неплохм отрывом.
Silence63 вне форума   Вверх
Закрытая тема