Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2008, 08:17   #1
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Двигатель ни с чего заглох

Причин может быть множество, так не угадать. Но возможен вариант именно перегрева двигателя, когда не включился вентилятор радиатора (почему не включился - тоже причин может быть множество) и контроллер принудительно его глушит. На ходу обдувается воздухом, а в пробках или на перекрестках радиатор не охлаждается, вот и перегрев. Посмотрите разъем к вентилятору радиатора, бывает, что он слетает. А какова была у Вас температура двигателя когда он заглох? Что на приборке термометр показывал? Проверять уровень масла на только что остановленном двигателе бессмысленно, масло должно стечь в поддон и тогда уровень будет правильный, т.е. после остановки двигателя нужно хотя бы минут пять подождать пока масло стечет. Иначе действительно увидите низкий уровень, хотя масла там и достаточно.
Старый 06.08.2008, 10:22   #2
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 TimurX не успел проявить себя

я вот тоже думаю что перегрелся, просто думаю из-за чего... я еще вот что подумал, на каких оборотах нужно скорость переключать?? просто я всек время до 3000 доходил и переключал, а последние 1.5 недели решил дольше ждать, и где-то на 4000 переключал)))) думал проверить.... Думаю что из-за вот этого тоже повлияло??
TimurX вне форума   Вверх
Старый 06.08.2008, 10:33   #3
Смоленская ячейка

Изображений: 241
Вес репутации: 20 algar находится на правильном путиalgar находится на правильном путиalgar находится на правильном путиalgar находится на правильном пути

Думаю дело действительно в перегреве. У меня двиг 1.4 16V. При езде в пробках начал замечать, что когда температура достигает отметки в 95 градусов (при этом карлсон еще не включается) обороты холостого хода начинают колебаться около 800 оборотов. Если при этом нажать и отпустить газ (на нейтрали), то обороты сначала падают почти до нуля и двигатель почти глохнет, но мозги вовремя успевают среагировать и поднимают их до 800. При этом заметные колебания оборотов сохраняются.
Есть ли мысли с чем это может быть связано?
algar вне форума   Вверх
Старый 06.08.2008, 17:47   #4
Новичок

Цитата:
Сообщение от algar Посмотреть сообщение
Думаю дело действительно в перегреве. У меня двиг 1.4 16V. При езде в пробках начал замечать, что когда температура достигает отметки в 95 градусов (при этом карлсон еще не включается) обороты холостого хода начинают колебаться около 800 оборотов. Если при этом нажать и отпустить газ (на нейтрали), то обороты сначала падают почти до нуля и двигатель почти глохнет, но мозги вовремя успевают среагировать и поднимают их до 800. При этом заметные колебания оборотов сохраняются.
Есть ли мысли с чем это может быть связано?
Вот такая штука у меня тоже была , перед тем как заглохнуть, двигатель на нейтрали начинал увеличивать обороты и уменьшать.
Старый 06.08.2008, 13:56   #5
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от TimurX Посмотреть сообщение
я вот тоже думаю что перегрелся, просто думаю из-за чего... я еще вот что подумал, на каких оборотах нужно скорость переключать?? просто я всек время до 3000 доходил и переключал, а последние 1.5 недели решил дольше ждать, и где-то на 4000 переключал)))) думал проверить.... Думаю что из-за вот этого тоже повлияло??
Это вряд ли. Просто вентлятор ("карлсон") проверьте, его разъем или разъемы (если Евро-3, то есть еще разъем к добавочному сопротивлению, две скорости вентилятора).
Старый 06.08.2008, 17:45   #6
Новичок

Да, вентилятор видимо глючит.
Тогда след. вопрос: "Карлсон" - это такой большой вентилятор? и как можно проверить контакты?
и еще вопрос: где смотреть температуру двигателя?
простите, если вопросы глупые, только начинаю разбираться...
Старый 10.11.2008, 20:16   #7
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 KOCT9IH не успел проявить себя
глохнет

Калине 12500 км, уже неделю переодически возникают глюки в работе двигателя (1.4 16 клап). В нейтральном положении КПП скачут обороты 500-1000 об. и глохнет. Приехал на СТО, мастер говорит "двигатель рабочий, дотяните до ТО-2, там сделаем ему полную диагностику". Хрень полная (собираюсь забить вообще на эти ТО, потому что на такой цирк я лучше на профессиональных клоунов ходить буду в цирк ) в пробках с таким мертвым двигателем приходится самому обороты поддерживать на уровне 1000 об . Мне кажется что дело в датчике холостого хода (могу ошибаться), где только он находится и как его поменять не знаю.
KOCT9IH вне форума   Вверх
Старый 11.11.2008, 10:39   #8
Совсем как дома

Автомобиль: Калина седан 1,6 v8
Записей в дневнике: 26
Изображений: 1
Вес репутации: 19 DyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скоро
Ответ: глохнет

http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14333
перечитай темку, у меня двиг ещё "подгазовывал", сейчас иногда в пробках пляшут обороты. вообще когда возникает глюк попробуй рукой пошевелить провода у разьема ДПДЗ, если что-то изменится, то это либо разьем, либо ДПДЗ, у меня разьем...

все ИМХО...
Старый 11.11.2008, 12:36   #9
Орловская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 18 alex57 не успел проявить себя

А зачем тебе ждать ТО2. Записывайся на гарантийку на другую ГСТО и отдавай им машину. А ездить с такими симптомами - это издевательство над собой и авто.
Старый 11.11.2008, 20:40   #10
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 KOCT9IH не успел проявить себя

да хрень полная, глохнет уже на ходу! причем она даже не заводится по накату
KOCT9IH вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
глохнит двигатель