Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Причин может быть множество, так не угадать. Но возможен вариант именно перегрева двигателя, когда не включился вентилятор радиатора (почему не включился - тоже причин может быть множество) и контроллер принудительно его глушит. На ходу обдувается воздухом, а в пробках или на перекрестках радиатор не охлаждается, вот и перегрев. Посмотрите разъем к вентилятору радиатора, бывает, что он слетает. А какова была у Вас температура двигателя когда он заглох? Что на приборке термометр показывал? Проверять уровень масла на только что остановленном двигателе бессмысленно, масло должно стечь в поддон и тогда уровень будет правильный, т.е. после остановки двигателя нужно хотя бы минут пять подождать пока масло стечет. Иначе действительно увидите низкий уровень, хотя масла там и достаточно.
я вот тоже думаю что перегрелся, просто думаю из-за чего... я еще вот что подумал, на каких оборотах нужно скорость переключать?? просто я всек время до 3000 доходил и переключал, а последние 1.5 недели решил дольше ждать, и где-то на 4000 переключал)))) думал проверить.... Думаю что из-за вот этого тоже повлияло??
Думаю дело действительно в перегреве. У меня двиг 1.4 16V. При езде в пробках начал замечать, что когда температура достигает отметки в 95 градусов (при этом карлсон еще не включается) обороты холостого хода начинают колебаться около 800 оборотов. Если при этом нажать и отпустить газ (на нейтрали), то обороты сначала падают почти до нуля и двигатель почти глохнет, но мозги вовремя успевают среагировать и поднимают их до 800. При этом заметные колебания оборотов сохраняются.
Есть ли мысли с чем это может быть связано?
Думаю дело действительно в перегреве. У меня двиг 1.4 16V. При езде в пробках начал замечать, что когда температура достигает отметки в 95 градусов (при этом карлсон еще не включается) обороты холостого хода начинают колебаться около 800 оборотов. Если при этом нажать и отпустить газ (на нейтрали), то обороты сначала падают почти до нуля и двигатель почти глохнет, но мозги вовремя успевают среагировать и поднимают их до 800. При этом заметные колебания оборотов сохраняются.
Есть ли мысли с чем это может быть связано?
Вот такая штука у меня тоже была , перед тем как заглохнуть, двигатель на нейтрали начинал увеличивать обороты и уменьшать.
я вот тоже думаю что перегрелся, просто думаю из-за чего... я еще вот что подумал, на каких оборотах нужно скорость переключать?? просто я всек время до 3000 доходил и переключал, а последние 1.5 недели решил дольше ждать, и где-то на 4000 переключал)))) думал проверить.... Думаю что из-за вот этого тоже повлияло??
Это вряд ли. Просто вентлятор ("карлсон") проверьте, его разъем или разъемы (если Евро-3, то есть еще разъем к добавочному сопротивлению, две скорости вентилятора).
Да, вентилятор видимо глючит.
Тогда след. вопрос: "Карлсон" - это такой большой вентилятор? и как можно проверить контакты?
и еще вопрос: где смотреть температуру двигателя?
простите, если вопросы глупые, только начинаю разбираться...
Калине 12500 км, уже неделю переодически возникают глюки в работе двигателя (1.4 16 клап). В нейтральном положении КПП скачут обороты 500-1000 об. и глохнет. Приехал на СТО, мастер говорит "двигатель рабочий, дотяните до ТО-2, там сделаем ему полную диагностику". Хрень полная (собираюсь забить вообще на эти ТО, потому что на такой цирк я лучше на профессиональных клоунов ходить буду в цирк ) в пробках с таким мертвым двигателем приходится самому обороты поддерживать на уровне 1000 об . Мне кажется что дело в датчике холостого хода (могу ошибаться), где только он находится и как его поменять не знаю.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14333
перечитай темку, у меня двиг ещё "подгазовывал", сейчас иногда в пробках пляшут обороты. вообще когда возникает глюк попробуй рукой пошевелить провода у разьема ДПДЗ, если что-то изменится, то это либо разьем, либо ДПДЗ, у меня разьем...
А зачем тебе ждать ТО2. Записывайся на гарантийку на другую ГСТО и отдавай им машину. А ездить с такими симптомами - это издевательство над собой и авто.