Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
katmani, дык ты не полностью инфу предоставил, поэтому про форум не надо так говорить, здесь экстрасенсов вроде пока нет. Как только написал, что у тебя М73, так тебе сразу сказали, что в нем глюк, вернее в прошивке. Сейчас появилась альтернативная прошивка, избавляющая от перечисленных тобою глюков.
Привет всем! Я и не знала, что тут такая дискуссия развернулась. Мне почему-то не приходят уведомления на почту :(((
В общем, через 3 дня будет месяц, как я ее купила - что я могу сказать. Разочарование есть у меня в Ладе Калине. Проблему с двигателем так и не решили. Съездила в сервис 3 раза. В последний раз приезжала с другом - он там покричал на мастеров. Только все равно ничего не изменилось. Машина в сервисе работает хорошо. Да и в целом стала лучше себя вести на дорогах. Но раз в день - все равно случается что-то такое. Причем, найти логическое объяснение - после чего начинают скакать обороты я не могу. Иногда ездишь на ней 3 часа, по самым пробкам - и все ок. А можешь проехать 20 минут по нормальной дороге и начинает глючить. В эти выходные ездила на дачу - на обратном пути стали скакать обороты, раза 3 заглохла у меня :( а я что могу сделать? 50 км от Москвы, пробка - хочешь-не хочешь - заводишь, едешь дальше. И главное, потом, минут через 20-30 проблема рассасывается - обороты приходят в норму :( в общем, не знаю. руки опускаются. тут много всего насоветовано - сама я конечно ничего чистить, менять не буду. а сервисмены, как вы их называете, мне ясно дали понять, что будут разбираться в проблеме только, когда я приеду в "таком состоянии" - это мало вероятно :(
кстати. в выходные сломался замок от багажника - не открывается. вот такие у нас делают машины... слов нет.
в общем, не знаю. руки опускаются. тут много всего насоветовано - сама я конечно ничего чистить, менять не буду. а сервисмены, как вы их называете, мне ясно дали понять, что будут разбираться в проблеме только, когда я приеду в "таком состоянии" - это мало вероятно :(
Остаётся взять одного из сервисменов за хобот и катать его целый день по московским пробкам ))))))))))))
Вы сервис тоже поймите. Вы приезжаете на абсолютно исправном автомобиле. Описываемый вами глюк не повторяется. Сканер никаких ошибок не видит. Что они могут вам сделать...? Только послать ))))
Я так понимаю, что двигатель 1,6л 8кл. Если ЭБУ М73, то лучше прошить или заменить. Прошивка от Паулюса скоро появится.
Gretta, узнай, пожалуйста, какой ЭБУ (контроллер) на твоей машине.
Я так понимаю, что двигатель 1,6л 8кл. Если ЭБУ М73, то лучше прошить или заменить. Прошивка от Паулюса скоро появится.
Съездили в Джубгу на выходных, ни одного глюка не было
Заправил полный бак бензином АИ-95 до щелчка на Газпроме
по компу туда:
382км
22 литра расход
65 км/ч средняя скорость
5,8л/100км средний расход
время 5:47
по компу обратно:
381км
21 литр расход
70км/ч средняя скорость
5,6л/100км средний расход
время 5:28
На обратном пути за 100км до Ростова, стрелка бака зашла в красную зону, залил в бак 39,42литра бензина АИ-95 до щелчка, на Газпроме.
А вот почему такая средняя скорость получилась непонятно, везде где можно было, ехал 90-110км/ч
p.s. двигатель 1.6, 8кл, машинка 25 дней как из магазина, еще не обкатанная