Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2010, 11:11   #1
Свой человек

Автомобиль: 11194-33-015
Вес репутации: 19 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути
Re: завел - заглох

Цитата:
Сообщение от ВКСаранск Посмотреть сообщение
тоже грешил на подсос воздуха поэтому и попробывал накачать бензин 2 раза но все равно заглохла
У меня контроллер Бош, он больше 3-х раз накачать не дает. Мне вот только одно не понятно, если имеет место подсос воздуха то наверно через это не уплотненное место должен подтекать бензин (давление все-же около 4-х бар) а если он подтекает то и попахивать им должно, а ведь не пахнет!
Может "подвисает" РХХ или контроллер тупит? Задает не повышенные обороты ХХ 1100-1200, а рабочие 800-840 и холодный двигун не может на них работать и глохнет. При обычном запуске (запустилась с первого раза) обороты поднимаются до 1500-1600 (точно сказать не могу) и двиг потом начинает их снижать, но после первой неудачной попытки обороты во время второго запуска подскакивают аж до 2200, но потом быстренько снижаются до прогревочных.

Возможно тут все проблемы в кучу глумится контроллер и РХХ + конденсат в баке. Я просто замечал что в особо сырую погоду заводится с третьего раза.

Последний раз редактировалось B_Jack; 08.04.2010 в 11:31..
B_Jack вне форума   Вверх
Старый 08.04.2010, 18:42   #2
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

ВКСаранск, http://www.autolada.ru/viewtopic.php...E+%F0%E0%E7%E0 не твой случай?
Воевода вне форума   Вверх
Старый 08.04.2010, 19:23   #3
Основатель Саранской ячейки

Вес репутации: 19 ВКСаранск находится на правильном путиВКСаранск находится на правильном путиВКСаранск находится на правильном путиВКСаранск находится на правильном пути
Отправить сообщение для ВКСаранск с помощью ICQ

фиг знает думает ДМРВ
блин гарантийщикам фиг докажеш
ВКСаранск вне форума   Вверх
Старый 08.04.2010, 13:06   #4
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

Мужики, а для начала заменить РХХ пробовали? Желательно с металлическим наконечником. Похожие симптомы присутствовали и у меня.

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 08.04.2010, 13:23   #5
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 66 Mайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня от ворот автосалона такая беда. Заводилась со 2-го раза, хоть убей. ЩА кручу стартером подольше и все
Mайкл вне форума   Вверх
Старый 13.04.2010, 16:24   #6
Южная группировка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 marvel26 не успел проявить себя

У меня все тоже самое.пробег 4000 км заметил чем теплее увеличивается шанс завести с первого раза
marvel26 вне форума   Вверх
Старый 17.04.2010, 01:01   #7
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 17 mmichel не успел проявить себя

marvel26, имхо, у тебя другая проблема, ибо зимой ВСЕ НОРМАЛЬНО. А в тепло в сырую погоду - йок.

Более того, не знаю, тот же это дефект, тут напишу. Чаще в сырую погоду наблюдается такая бяка: еду, никому не мешая, на 3 передаче. Оттормаживаюсь где-то до 1000 оборотов, выжимаю сцепление и переключаюсь на вторую. В этот момент двигатель стремительно глохнет, если не принять меры (типа газануть). Отпускаю я сцепление уже на незаведеном двигле и завожусь, если прохрюкал момент и не завелся ключем. Похоже как будто на подсос воздуха где-то, может в тормозах? Ибо если отпустить тормоз, этот процесс проще проходит как-то, мозги ловят момент заглыхания довольно рано и подбрасывают оборотов.
Знакомый грешит на РХХ. Есть еще вариант ДМРВ, вот статейку про него нашел:
http://autolenta.ru/301.html
Тут упоминали очиститель карба применительно РХХ, думаю, делается по той же схеме. Только какие замеры надо произвести для РХХ?

P.S. А, да, забыл. После заглыхания (любого, но особенно по не моей вине) загорается лампочка check engine. К сожалению, не имею возможности посмотреть, что за ошибка, на сервис каждый день ездить, а у самого шнурка нету. И повторюсь, на такое поведение сильно влияют мокрая погода и не до конца прогретый двигатель.

Последний раз редактировалось mmichel; 17.04.2010 в 01:16..
mmichel вне форума   Вверх
Старый 09.04.2010, 08:28   #8
Основатель Саранской ячейки

Вес репутации: 19 ВКСаранск находится на правильном путиВКСаранск находится на правильном путиВКСаранск находится на правильном путиВКСаранск находится на правильном пути
Отправить сообщение для ВКСаранск с помощью ICQ

нет не снимал а че это такое где стоит ?

расход нормальный провалов по оборотам в течении дня эксплуатации нет
ВКСаранск вне форума   Вверх
Старый 13.04.2010, 00:16   #9
Новичок

Автомобиль: 11194 "Люкс"
Вес репутации: 16 MAXUS235 находится на правильном путиMAXUS235 находится на правильном путиMAXUS235 находится на правильном пути

ВКСаранск, Была такая беда, вылечили. Посмотри на впускном коллекторе две черные резиновые заглушки, если потресканные - дело в них, скажу что делать.
MAXUS235 вне форума   Вверх
Старый 13.04.2010, 12:59   #10
Калужская ячейка

Изображений: 49
Вес репутации: 23 Скорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Скорп_82 с помощью ICQ

Бывает такое у меня. Причем ниразу подобного не замечал, если выжать сцепление при пуске. А если забываю, то нате.
Скорп_82 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
глохнит двигатель