Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2007, 08:49   #1
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ
KPV Да я не спорю, что Аосми мягче и комфортнее, просто с Асоми шток амортизатора крутится в опоре, а с СС-20 в амортизаторе, также как и на Калине, в этом впринципе основное отличие. Производители амортизаторов в основной своей массе ориентируются на принцип работы штатной опоры, т. е. шток крутится в опоре я имею ввиду 10-ю подвеску, и как следствие не гарантируют долгую и беспроблемную работу амортизатора при использовании другого принципа работы, как на СС-20, ответ специалистов Каябы я привел выше, так, что каждый сам для себя решает, что выбирать, в этом и заключается имхо. Среди десятководов долго ведутся споры, что лучше Асоми или СС-20, существует мнение, что опоры СС-20 могут привести к быстрой кончине амортизатора, это относится к иностранным производителям. Про Асоми ничге подобного не слышал. Насколько это правда трудно сказать, но дыма без огня не бывает.
Если бы у меня в городе продавались опоры Асоми, то поставил бы их, а мортизаторы бы выбрал скорее всего Sachs. Но продаются только CC-20.
Pro вне форума   Вверх
Старый 11.05.2010, 14:18   #2
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 16 J163 не успел проявить себя
Re: Меняем стойки на 10-е!!!!

Цитата:
Сообщение от Pro Посмотреть сообщение
KPV Да я не спорю, что Аосми мягче и комфортнее, просто с Асоми шток амортизатора крутится в опоре, а с СС-20 в амортизаторе, также как и на Калине, в этом впринципе основное отличие. Производители амортизаторов в основной своей массе ориентируются на принцип работы штатной опоры, т. е. шток крутится в опоре я имею ввиду 10-ю подвеску, и как следствие не гарантируют долгую и беспроблемную работу амортизатора при использовании другого принципа работы, как на СС-20, ответ специалистов Каябы я привел выше, так, что каждый сам для себя решает, что выбирать, в этом и заключается имхо. Среди десятководов долго ведутся споры, что лучше Асоми или СС-20, существует мнение, что опоры СС-20 могут привести к быстрой кончине амортизатора, это относится к иностранным производителям. Про Асоми ничге подобного не слышал. Насколько это правда трудно сказать, но дыма без огня не бывает.
Если бы у меня в городе продавались опоры Асоми, то поставил бы их, а мортизаторы бы выбрал скорее всего Sachs. Но продаются только CC-20.

Опоры АСОМИ не вызывают вращение штока!!!!
Например, в Самаре-Лада с опорами АСОМИ дают гарантию на KYB 2 года, а с опорами SS20 вообще гарантию не дают!!!
Вот и думайте))))
J163 вне форума   Вверх
Старый 16.05.2010, 23:27   #3
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от J163 Посмотреть сообщение
Например, в Самаре-Лада с опорами АСОМИ дают гарантию на KYB 2 года, а с опорами SS20 вообще гарантию не дают!!!
Вот и думайте))))
Когда ставил Каябу на СС20 у официалов тоже сказали что гарантии не дают,но за все время работы она не потребовалась.Ни разу никто не обращался у всех тандем KYB и SS20 работает без проблем.На вопрос почему на Ауди и БМВ с такимиже опорами гарантия есть а на 10 патроны нет ответа не пришло.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 19.05.2010, 02:09   #4
Интересующийся

Вес репутации: 16 Рубин находится на правильном путиРубин находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от TOSJ Посмотреть сообщение
Когда ставил Каябу на СС20 у официалов тоже сказали что гарантии не дают,но за все время работы она не потребовалась.Ни разу никто не обращался у всех тандем KYB и SS20 работает без проблем.На вопрос почему на Ауди и БМВ с такимиже опорами гарантия есть а на 10 патроны нет ответа не пришло.
СС-20 вообще со всеми стойками хорошо работают, если стойкам приходят кранты, то опоры тут уж никак нипричем.
Рубин вне форума   Вверх
Старый 20.06.2007, 17:24   #5
Освоившийся

Вес репутации: 20 KPV не успел проявить себя
Pro,
Меня не пугало раскручивание поршня стойки , а просто хотелось комфорта !!!
А по поводу ( ИМХО ) согласен , оно у каждого своё !!!
KPV вне форума   Вверх
Старый 21.06.2007, 19:18   #6
Новичок

Вес репутации: 19 Bivaliy не успел проявить себя
Стойки родные калиновские разборные?
Bivaliy вне форума   Вверх
Старый 21.06.2007, 20:13   #7
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя
Bivaliy, упс!!! форум...
Старый 28.06.2007, 16:10   #8
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ
Bivaliy, нет
Старый 02.08.2007, 21:57   #9
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 60 MAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутации
Здравствуйте!
Решил и я внести свой вклад в общую копилку. Хочу поделиться своим результатом коренного переустройства подвески своей "Калины".
Выкладываю свой отчет. Машину я взял в декабре прошлого года в Москве у человека, которого все автомобилисты страны знают. По понятным причинам я не буду называть его имя, ибо это не имеет отношения к делу. Пробег на момент приобретения был 26000 км.
Что было. Противный металлический лязг при прохождении небольших неровностей высотой 2-3 см. Например – проезд через выступающие трамвайные рельсы и т.д. По ровной дороге и по большим плавным увалам все было прекрасно. Лязга не было. Да и функцию свою амортизаторы весьма неплохо выполняли: весьма энергично гасили вертикальные колебания. В общем, подвеска в целом была довольно комфортной. Для любителей неспортивного стиля, спокойной размеренной езды в самый раз. Правда, собранности такой подвеске не хватало. Была какая-то размазанность, что ли. Да и в поворотах от кренов захватывало дух. Задок был поднят как-то лишнего сантиметра на 2. В общем и целом эта зубодробилка мне в июле выбила мне весь запас моего терпения и я решил действовать. Созвонился с друзьями в Тольятти и мне нашли ребятишек, уже давно знающих эти перманентные сюрпризы Калин. И соответственно, – умеющих с этими проблемами великолепно справляться. В прошлую среду поехал и…
Что получилось. Машину я не узнал. В меру упругая подвеска, появилась какая-то собранность. Никаких стуков и лязгов, прекрасно влетает в поворот на скорости, крены минимальны. Они были, ибо проходил я повороты со скоростью, о которой раньше и не мечтал. Великолепно держит дорогу. Задок машины опустили на те 2 см. , машина стала устойчивей. И в то же время по моей просьбе мне сохранили общую плавность хода. Я не спортсмен, не погоняло, не любитель энергичной езды. Я получил что хотел.
Что поставили? Стойки передние 2110, опоры 2110, пружины с переменным шагом "Клаксон". Амортизаторы доработанные. Это ноу-хау фирмы, секрет доработок мне раскрывать не стали. Но и не стали возражать против увеличения числа клиентов.
Цена вопроса -8700р вместе с работой. Это распространенный вполне бюджетный вариант. Если кому-то надо покруче (пружины Эйбах и пр.) тоже делают. Все зависит от желания клиента. Фотоотчета, к сожалению нет, так как машину я сдал и получил ее через 5 часов уже готовую. Вечером этого же дня уже был дома.
MAV вне форума   Вверх
Старый 03.08.2007, 13:18   #10
Новичок

Вес репутации: 19 Айдар не успел проявить себя
гайка корпуса стойки

Я хотел у вас спросить насчёт гайки корпуса стойки 2110. Я купил амортизаторы KYB и мне продавец сказал что гайки лучше ставить родные 2110 так как те которые идут в комплекте с амортизаторами KYB они слабее будут держать стойку в корпусе. Я пробовал заварачивать гайки KYB они легко заварачиваются, а родные 2110 туговато, и ещё гайки 2110 отверстие для штока амортизатора чуть больше чем у гайки KYB, я боюсь что если их (2110) ставить то амортизатор в корпусе стоики встанет не поцентру.