Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2007, 07:12   #1
Бывалый

Автомобиль: ваз ваз
Вес репутации: 23 денис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
поменял в субботу стойки на 10-тый комплект....вкладыши КYB....прострелы на кочках исчезли, стуки пропали....но вот при езде по неровностям появился звон.....оказалось звенят 10-е пружины...звенит при касании виток, касающийся другого витка....снизу и с верху....вот думаю как вылечить этот звон.
Старый 06.08.2007, 12:01   #2
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ
денис-тольятти, скорее всего пружина звенит не виток о виток, а пружина о чашку, можно поставить резинки от СС-20, должно помочь
Старый 14.03.2008, 14:38   #3
Постоялец

Автомобиль: LADA KALINA
Изображений: 25
Вес репутации: 18 romeo не успел проявить себя
Отправить сообщение для romeo с помощью ICQ Отправить сообщение для romeo с помощью AIM
Ответ: Меняем стойки на 10-е!!!!

Подкажите плиз,всё таки стоит менять родные стойки "которые стучат" на 10-ые сакс газ-масло, опоры 10-е сс-20 стандарт, пружины 10-е с оранжевой меткой. Заранее благодарен!!!

I`m crazy,I`m fool,But my penis beautiful !!!
romeo вне форума   Вверх
Старый 15.03.2008, 11:43   #4
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ

Однозначный ответ на этот вопрос дать, трудно. Я не могу сказать, что я полность. доволен этим вариантом подвески. Главный недостаток для меня здесь в том, что я чувствую недостаточный ход штока, хотелось бы побольше. Просто я рабочий каждый день езжу по дороге которой и дорогой то назвать трудно, от асфальта там одни воспоминания остались. Еще не нравится сочетание саксов с опорами сс-20, если опоры еще не куплены, то я предпочел бы асоми, прокатился на 8 кл. 10-ки с таким сочетанием понравилось больше. Просто у меня так сложилось, что стоят именно сс, я об этом в начале этой ветки писал. Вообщем если на сакс сразу после калиновских, то плюс однозначный, не стучит на одбой, точнее сказать на одбой срабатывает, но не стаким убийственным звуком как калиновские, устойчивость на дороге становится выше, не забыть только кастор к максимуму подвинуть. Вообщем я все свои ощущение по этому поводу уже в начале этой ветки расписал.
Pro вне форума   Вверх
Старый 19.03.2008, 11:23   #5
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™

Народ!
А просветите по задним стойкам!
Собираюсь, одновременно с заменой укороченных передних пружин (писал выше, что не устраивает в укороченных на 30мм пружинах - при попадании даже в не очень большую ямку происходит пробой - чувствуется некислый удар по кузову, думаю что к заниженным на 30мм пружинам добавилась просадка и в результате перед опустился слишком низко - нет рабочего хода аммо) , вкрячить задние газовые аммо.

По задним аммо вопросы следующие:

1.Какая высота задних пружин - вроде 10е пружины короче на 13мм чем калиновские? Иль я не прав?
2.Сама стойка я так понимаю чисто 10я (08я)?
3.Верхняя опора задней стойки - чья? Сток Калина, 10я или восьмая? Я так понял, опора одна на всех и подойдет и 08 и 10?
SAAS вне форума   Вверх
Старый 06.08.2007, 13:39   #6
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя
Айдар, закручивай родные - надежнее, а то картридж на хорошей яме выскочит(прецеденты были), хорошо затягивай гайку, в тисках зажав корпус.
Старый 07.08.2007, 06:55   #7
Бывалый

Автомобиль: ваз ваз
Вес репутации: 23 денис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Pro, тоже задумался над этим вариантом...это опять разбирать, собирать....опять деньги...
Старый 14.10.2008, 13:49   #8
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 555 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ

На старой машинке 21111 старый хозяин поставил сс-20 - он проехал 30 000 и я 11 000 и без проблем! Долговечность-супер...
alex7 вне форума   Вверх
Старый 21.10.2008, 22:10   #9
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 1118
Изображений: 6
Вес репутации: 18 Yus не успел проявить себя
Отправить сообщение для Yus с помощью ICQ

Привет всем..Значит как-то недавно я переделал калиновские стойки под десяточные патроны с проточкой.Отчет на форуме есть с фотками и на "народном" файлобменнике.Прошло наверно месяца три как езжу.Хотелось бы отразить основные плюсы и минусы.На мой взгляд подвеска работает отлично..ни стуков ни пробоев в ней нет.Патроны "Master Sport" ведут себя просто прекрасно.Один небольшой минус.При попадании в яму, раньше срабатывает отбой...ну в принципе я это ожидал от переделки т.к. шток от ТАЗ 2110 покороче да и еще я его проточил.По нормальной дороге и трассе, просто прекрасно. Подвеска с этими патронами немного жестче...но это ни сколько не портит комфорт при движении..Единственное что начало всё портить - стук в рейке..Ну эта беда знакомая всем..Надо заняться.А так, в общем, пока все нормально. По крайней мере я спокойно езжу и не убиваю подвеску и нервы..А далее посмотрим что нам "ЗапаД" подкинет.
Yus вне форума   Вверх
Старый 23.10.2008, 14:54   #10
Украинская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 13
Вес репутации: 18 DED не успел проявить себя

Ребята помогите!!!!
машина проехала 1 000 км заехал на сто и мастер сказал что капец опорам стоек!!! что делать менять их на тот же сток и сколько они потом пройдут!!!???
или я читал на форуме что можно поставить стойки с 10-ки что тогда для этого над?! подходят ли они без дороботок или что то надо переделывать!? плз помогите
если без переделок список того что надо купить
если с переделками что ещё сделать (желательно с фото)

с меня пиво!)))

Последний раз редактировалось DED; 23.10.2008 в 17:36.. Причина: в письме был мат)
DED вне форума   Вверх
Закрытая тема