поменял в субботу стойки на 10-тый комплект....вкладыши КYB....прострелы на кочках исчезли, стуки пропали....но вот при езде по неровностям появился звон.....оказалось звенят 10-е пружины...звенит при касании виток, касающийся другого витка....снизу и с верху....вот думаю как вылечить этот звон.
Однозначный ответ на этот вопрос дать, трудно. Я не могу сказать, что я полность. доволен этим вариантом подвески. Главный недостаток для меня здесь в том, что я чувствую недостаточный ход штока, хотелось бы побольше. Просто я рабочий каждый день езжу по дороге которой и дорогой то назвать трудно, от асфальта там одни воспоминания остались. Еще не нравится сочетание саксов с опорами сс-20, если опоры еще не куплены, то я предпочел бы асоми, прокатился на 8 кл. 10-ки с таким сочетанием понравилось больше. Просто у меня так сложилось, что стоят именно сс, я об этом в начале этой ветки писал. Вообщем если на сакс сразу после калиновских, то плюс однозначный, не стучит на одбой, точнее сказать на одбой срабатывает, но не стаким убийственным звуком как калиновские, устойчивость на дороге становится выше, не забыть только кастор к максимуму подвинуть. Вообщем я все свои ощущение по этому поводу уже в начале этой ветки расписал.
Народ!
А просветите по задним стойкам!
Собираюсь, одновременно с заменой укороченных передних пружин (писал выше, что не устраивает в укороченных на 30мм пружинах - при попадании даже в не очень большую ямку происходит пробой - чувствуется некислый удар по кузову, думаю что к заниженным на 30мм пружинам добавилась просадка и в результате перед опустился слишком низко - нет рабочего хода аммо) , вкрячить задние газовые аммо.
По задним аммо вопросы следующие:
1.Какая высота задних пружин - вроде 10е пружины короче на 13мм чем калиновские? Иль я не прав?
2.Сама стойка я так понимаю чисто 10я (08я)?
3.Верхняя опора задней стойки - чья? Сток Калина, 10я или восьмая? Я так понял, опора одна на всех и подойдет и 08 и 10?
Привет всем..Значит как-то недавно я переделал калиновские стойки под десяточные патроны с проточкой.Отчет на форуме есть с фотками и на "народном" файлобменнике.Прошло наверно месяца три как езжу.Хотелось бы отразить основные плюсы и минусы.На мой взгляд подвеска работает отлично..ни стуков ни пробоев в ней нет.Патроны "Master Sport" ведут себя просто прекрасно.Один небольшой минус.При попадании в яму, раньше срабатывает отбой...ну в принципе я это ожидал от переделки т.к. шток от ТАЗ 2110 покороче да и еще я его проточил.По нормальной дороге и трассе, просто прекрасно. Подвеска с этими патронами немного жестче...но это ни сколько не портит комфорт при движении..Единственное что начало всё портить - стук в рейке..Ну эта беда знакомая всем..Надо заняться.А так, в общем, пока все нормально. По крайней мере я спокойно езжу и не убиваю подвеску и нервы..А далее посмотрим что нам "ЗапаД" подкинет.
Ребята помогите!!!!
машина проехала 1 000 км заехал на сто и мастер сказал что капец опорам стоек!!! что делать менять их на тот же сток и сколько они потом пройдут!!!???
или я читал на форуме что можно поставить стойки с 10-ки что тогда для этого над?! подходят ли они без дороботок или что то надо переделывать!? плз помогите
если без переделок список того что надо купить
если с переделками что ещё сделать (желательно с фото)
с меня пиво!)))
Последний раз редактировалось DED; 23.10.2008 в 17:36..
Причина: в письме был мат)