Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2006, 14:29   #1
Гость

Вес репутации: 0 Игорь из Шатуры не успел проявить себя
Отправить сообщение для Игорь из Шатуры с помощью ICQ
Ударил мороз...

Было все в порядке. С лета езжу на своей калинке, по движку проблем не замечал. А вот тут в выходные хотел снова прокатиться - а после морозов 34С аккомулятор сдох -даже сигнал не фурычит.
Ну ладно снес его в тепло. Сутки подержал - снова поставил. Все электрическое работает нормально, но сам двигатель не заводиться.
Вернее не двигатель, а даже стартер не крутиться.....
Какие-то щелчки и треск от стартера идут, желтая лампочка двигателя - моргает в такт этим щелчкам, а крутить не крутит...
Ну пощелкал - я так, пощелкал полчасика с перерывами. Плюнул и ушел домой холодно ведь!... Что делать - подскажите?!.... Ждать тепла, или можно все-таки ее завести?
Масло какое-то финское мне в ноябре на первом ТО в воскресенском техцентре залили. Сказали, что вроде как полусинтетика...
Игорь из Шатуры вне форума   Вверх
Старый 23.01.2006, 14:44   #2
Новичок

Вес репутации: 20 Dimstone не успел проявить себя
Re: Вдарил мороз

Цитата:
Сообщение от Игорь из Шатуры
Было все в порядке. С лета езжу на своей калинке, по движку проблем не замечал. А вот тут в выходные хотел снова прокатиться - а после морозов 34С аккомулятор сдох -даже сигнал не фурычит.
Ну ладно снес его в тепло. Сутки подержал - снова поставил. Все электрическое работает нормально, но сам двигатель не заводиться.
Вернее не двигатель, а даже стартер не крутиться.....
Какие-то щелчки и треск от стартера идут, желтая лампочка двигателя - моргает в такт этим щелчкам, а крутить не крутит...
Ну пощелкал - я так, пощелкал полчасика с перерывами. Плюнул и ушел домой холодно ведь!... Что делать - подскажите?!.... Ждать тепла, или можно все-таки ее завести?
Масло какое-то финское мне в ноябре на первом ТО в воскресенском техцентре залили. Сказали, что вроде как полусинтетика...
Когда снимаешь аккумулятор, его хорошо бы еще и подзарядить , а не только согреть. Заряд восстанавливается, но чуть.
Так же при снятии аккума должна (может) включаться сигнализация. У меня, по крайней мере, это так, и она отсекает зажигание. Стартер крутит, а искры нет, и не горит ни один прибор, только аварийка пощелкивает. Сняв с сигналки, завожусь нормально (относительно).
ЗЫ. У меня пока классика, но это несущественно, правда?
Старый 23.01.2006, 14:49   #3
Завсегдатай

Вес репутации: 20 AfterForever не успел проявить себя
Отправить сообщение для AfterForever с помощью ICQ
Не знаю, как у Игоря, но недавно встречал в инете такую инфу:
При снятии аккумулятора некоторые сигнализации через некоторое время (говорилось о 30-ти минутах) включают блокировку на уровне электрики (против угонщиков, которые снимают аккумы, чтобы деактивировать сигналку). Имхо, стоило уточнить у специалистов, как поведет себя сигналка. Сам не сталкивался с подобным, но мне захотелось уточнить, но пока не сделал этого.
Человеку, который писал эту инфу, разблокировали за 75$
Старый 23.01.2006, 15:02   #4
Новичок

Вес репутации: 20 Dimstone не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от AfterForever
Не знаю, как у Игоря, но недавно встречал в инете такую инфу:
При снятии аккумулятора некоторые сигнализации через некоторое время (говорилось о 30-ти минутах) включают блокировку на уровне электрики (против угонщиков, которые снимают аккумы, чтобы деактивировать сигналку). Имхо, стоило уточнить у специалистов, как поведет себя сигналка. Сам не сталкивался с подобным, но мне захотелось уточнить, но пока не сделал этого.
Человеку, который писал эту инфу, разблокировали за 75$
:D За 30 минут "я добегу до канадской границы" (с) Вождь краснокожих (если кто еще помнит :D ). У меня вырубает электрику сразу же, когда аккум разряжается ниже определенного предела (или когда даже одну клемму снимешь). Здесь, похоже, с электрикой все ОК,
Цитата:
но может, топливо перекрывается (есть и такая фича в сигналках). Попробуй сигналкой поснимать / поставить, но параллельно подключись к кому-нить через "подкуриватель". У меня не снималась при заряде аккума ниже опр уровня, минут 5 покуришь - сигналка заработала.
Старый 27.01.2006, 09:30   #5
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 20 IgorK не успел проявить себя
Была такая проблема тоже. Когда посмотрел аккумулятор, то просто ужаснулся. Стоит наш,како-то левый, ручки просто оторваны! :evil: Похоже,что в автосалоне кто-то просто его поменял :evil: Зарядку не держит, а в салоне сказали,что на него гарантия не распростроняется! Во как! пришлось раскошелится на Варту. :cry: Теперь проблем нет!
Старый 30.01.2006, 09:17   #6
Гость

Вес репутации: 0 Vasili N. Troyan не успел проявить себя
Всем привет!
На днях стал счастливым обладателем Калины. После 412 ижака, на котором учился вождению и набивал шишки - просто сказка. Однако... Стоят морозы ниже 30, заполучил уже несколько сюрпризов, но все на тему запуска, причем явно сказалось отсутствие инфы по сигнализации приборной панели о неисправностях. В первое утро, нахолодную стартер покрутился только полтора раза потом крутить отказался. Включаешь зажигание, нервно моргают несколько значков на табло, из под капота ни звука. Напряжение аккумулятора 12,5В На следующий день зарядкой аккумулятора дело решилось. С пятой попытки, с продувками цилиндров завелся. Два дня гонял нормально. Ночью стояла на 2-х часовом запуске по таймеру.
Этой ночь таймер двигатель не запустил - видимо я не выдержал процедуру "резервирования автозапуска", не завелась, даже стартер не крутит (не включается). Теперь сигналы никакие не моргают. Просто кирпич и все. Принес из дома теплый заряженный аккумулятор, та же песня.
Сигнализация Шерхан с автозапуском.
Может кто чего подскажет
Старый 30.01.2006, 23:18   #7
Интересующийся

Вес репутации: 20 c550 не успел проявить себя
Проверь создает ли давление бензонасос, у меня был прикол, после -32 машина перестала заводиться, хотя до этого нормально заводилась вплоть до -26. Никакие шаманские танцы не помогли, стартер крутит, двигатель вроде схватывает и ничего. А потом когда стало -6 завелась сама как и раньше, самое интересное ничего так в итоге и не делали. Предположительно плохой бензин или конеденсат в баке + плохой бензин.
c550 вне форума   Вверх
Старый 31.01.2006, 07:16   #8
Гость

Спасибо за ответ!
Кабы стартер крутил все бы было веселее, а тут при первой попытке три коротких звуковых сигнала, стартер даже и не дергался. Сегодня заряжаю годовалый аккумулятор Иста с Москвича, все лучше, чем шел с Калиной. После работы попробую. Кое-где попадаются намеки на доп. реле в монтажном блоке. Те кто ставил сигнализацию говорят, что не первый случай. Сигнализация блокирует бензонасос, но он перед запуском жужит (похоже не заблокирован). Жаль в документации не описывают жалобы компьютера на неисправности. Бог его знает, что за три сигнала
Старый 01.02.2006, 14:11   #9
Гость

Похоже не в машине дело - барахлит сигнализация. Завелась при включенном поворотнике и больше не капризничила.
Старый 01.02.2006, 19:47   #10
Гость

Вес репутации: 0 Игорь из Шатуры не успел проявить себя
Отправить сообщение для Игорь из Шатуры с помощью ICQ
Ураааааа..... заработало!......

Цитата:
Сообщение от Игорь из Шатуры
Ждать тепла, или можно все-таки ее завести?
Тут была оттепель - минус 15, после минус 34-х красота!...
Взял я аккомулятор тестем согретый, заряженный и доведеный до какой-то там нужной плотности. Поставил, включил зажигание, выключил, подождал пару минут, снова включил зажигание, когда лампочка тормозной жидкости погасла - нажал сцепление и довернул ключ на пуск.
Красота!
С полоборота стартанул и и ровно заработал движок....

Вот оно - предыдущее поколение более ответствено относится к правилам хранения и эксплуатации устройств. Все дело в нем было. Тесть меня грузил - что-то про 1 и 1, 1 и 4, банки, но я вспоминал что- это у нас было - зачетами, резал колбасу и разливал по полбанке.
Посмотрим как в эти морозы штатный калиновский "необслуживаемый" аккомулятор себя поведет, и не придется ли его поменять на варту или еще что-то другое....
Если так случиться, то обидно будет за державу, понимаешь...
Игорь из Шатуры вне форума   Вверх
Закрытая тема