НЕ паникуйте господа калиноводы! на самом деле все очень просто ! вчера только с СТО было тоже самое отпускал педаль сцеплание и ощущение было как будто в вертолете нахожусь, везьде куда не обращался говорили что это болезнь и лечить не хотели! НО... нашлись люди (спасибо им большое ) которые все таки определили в чем дело!
1. скинули коробку
2. раскололи
3. заменили подшипники первичного и вторичного валов (им настал реальный пипец) + заменили звезду 4й передачи там был скол на синхронизаторе
4. заменили все сальники и пыльники
5. собрали
когда я выехал с СТО ничего не мог понять я думал что еду на заглохшем моторе, это кайф когда машина едет тише чем ездила с завода
только внимание подшипники ставить надо VBF иначе вся фигня может повториться! или можно другие но тоже качественные
kaktys_11 тебе по гарантии делали или за наличку? Я все равно не могу понять почему на гарантии коробку ремонтируют (до 60%), а не меняют? Ведь коробка будет уже колотая и случ чего завод ее уже точно не примет!!!
А кто подскажет, когда на 3 или 4 скорости газку поддаешь или в натяг едишь (на горку например) то какойто металлический звук, как будто что то дребезжит (вибрирует), когда на ручку КПП нажимаешь все пропадает.
А кто подскажет, когда на 3 или 4 скорости газку поддаешь или в натяг едишь (на горку например) то какойто металлический звук, как будто что то дребезжит (вибрирует), когда на ручку КПП нажимаешь все пропадает.
Ручка скорее всего и вебрирует, распостраненная проблема, о огромная тема со способами ее решения.
Сегодня был в КПП сервисе... ремонтировался...
До ремонта:
1. На нейтралке свист, гул
2. На 5-ой свист
После ремонта:
Тишина
Причина!!!!!
Шестеренка 5-ой передачи!!!!
Господа, если пробег у авто менее 50 000 км, не надо говорить что это подшипники!!! Я Вас прошу!!! Подшипники стоят закрытого типа, сидят жестко шуметь, как выяснилось, там нечему!! Сам лично убедился в этом. А вот если ты с min уровнем масла покатался вот тогда и начинается этот шум на 5-ой передаче и на нейтралке естественно тоже. У меня на шестеренке 5-й передачи были небольшие засечки вот она и свистела-гудела.
Ремонт МКПП обошелся в 4 500 + масло итого 6500 приблизительно, теперь тишина и ездить приятно стало
Сегодня был в КПП сервисе... ремонтировался...
До ремонта:
1. На нейтралке свист, гул
2. На 5-ой свист
После ремонта:
Тишина
Причина!!!!!
Шестеренка 5-ой передачи!!!!
Господа, если пробег у авто менее 50 000 км, не надо говорить что это подшипники!!! Я Вас прошу!!! Подшипники стоят закрытого типа, сидят жестко шуметь, как выяснилось, там нечему!! Сам лично убедился в этом. А вот если ты с min уровнем масла покатался вот тогда и начинается этот шум на 5-ой передаче и на нейтралке естественно тоже. У меня на шестеренке 5-й передачи были небольшие засечки вот она и свистела-гудела.
Ремонт МКПП обошелся в 4 500 + масло итого 6500 приблизительно, теперь тишина и ездить приятно стало
Это, как болезнь у человека - болезни КПП.
У всех течение болезни разное.
Я был в КПП-Сервисе с тяжёлым включение 2 передачи вверх, а вниз ещё хуже.
Всё проверено, заменены, и то для самоуспокоения, синхронизаторы на 2-3 передачах и шестерня 2, т.к. на торце были следы побежалости от постоянного втыкания с силой этой передачи.
Повторюсь - всё в КПП признано новым - пробег был 15000.
Ещё подшипники для порядка заменены.
КПП ставится на место и............... хрен воткнёшь вторую передачу. особенно вниз с третьей. Третья то же стала дурить на включение.
Ребята умные, рукастые, но.... - развели руками.
Такого, говорят, мы не видели ещё.
Там всё построено на времени.
На больного есть 2 часа.
Если не вылечили - значит не повезло.
Дальше уже следующий клиент записан.
Короче, лучше всего лечить КПП, которая была СОВЕРШЕННО ЗДОРОВА, но вдруг захворала.
Тогда болячку при разборке найдут с большой вероятностью.