Спасибо!!!
Мне в сервисе микрометром мерили поршги и цилиндпы, сказали, что положен зазор 7 (едениц) а у меня 13, поэтому обязательно надо менять поршни, но я думаю может быть они специально...короче особо не доверяю... Еще при мне померили зазор маслоотражающего колца в двух цилиндрах 1-м и 4-м, даже в первом показало результат в 60, а мастер говорит что предел 40-45, в четвертом помоему больше где то 70-75 вроде...
Павел_Липецк, Мой вам совет - поменять поршневую, раз уж добрались до нее, иначе потом жалеть будете. Все-таки работа большая до поршневой добраться. Да и намерять вам могли совершенно правильно, поскольку известно, что на заводе далеко не всегда поршни соответствуют цилиндрам, ставят какие есть, не всегда соблюдая размерные группы. Отсюда у некоторых жор масла бывает.
Да я тоже пришел к мнению что нужно заменить. Будем надеяться что не обманут да соберут как надо, гарантию дают правда тока 1 месяц. Денег жутко жалко, желею что не купил 8клапанник, а сейчас 8клапанников с кондеем нет в продаже...
У меня есть вопрос, я попросил что бы они когда установят клапана не надевали ГБЦ, что бы я мог посмотреть на поршни, а также не надевали защиту на ремень ГРМ.... Как мне визуально можно будет определить ролики новые или нет?
Господа! Может я что то не нашел, тема уже большая...
На НГ еду в финляндию (4000 км туда обратно) и назрел вопрос как можно проверить узел ГРМ можно ли проверить ролики и шкив помпы руками не снимая ремня? Можно ли все проверить самому? (Никогда ремень ГРМ не ставил и не снимал)
Или проще ехать в сервис и просить их все проверить?
Я так понял может случится две неприятности, это ГРМ и залитый ЭБУ
Заранее Спасибо.
П. С. Пробег машинки 4700
Сергей-72, Спасибо успокоили А то туда ни разу никто не смотрел, хотя мотор работает очень тихо без посторонних звуков, только после 3 недель простоя гидрокомпенсаторы постучали минутку и все, думаю там все впорядке.
А про ЭБУ я изучаю тему
DBondarevsky,проверял у официалов два раза, одни раз для успокоения в ростокино (просто послушали фонендоскопом), другой раз перед дальней поездкой ( 4т.км в крым пожаре) в автомире (там говорят снимали, крутили, проверяли помпу(в цех они не пускаютЬ)). В ростокино мне это вышло в 700, а в Автомире в 1300. Если бы сейчас поехал на новом авто далеко (а тем более зимой), то все равно бы проверил, т.к. прецеденты были, что и до 20 т.км что-то разрушалось (опрник или помпа, как правило).
Был в Вологде в конце августа. Класс! У нас было +34, а там +7! Пришлось куртку купить. У подшипникового завода есть дом культуры, а энергетиком там Алексей, он мне здорово помог с подключением.Кто его знает - привет! Ну пока работал в Вологде зашёл разговор о подшипниках. Круг моего общения это трактористы и водители самосвалов. Я им говорю - если хочешь чтоб долго работал, к примеру ступичный, подшипник не надо брать самарский, хоть и в два раза дешевле. Бери вологодский. Проверено десятилетним опытом эксплуатации девяток различной степени убитости. Только один раз вологодский загудел через два месяца, при замене выяснилось что он made in Germany, не проверил продавцов магазина. Обычно они ходили по 100т км. Мужики в ответ - если удастся найти железку на трактор , сделанную в СССР - будет работать долго, то что делают сейчас быстро ломается. А подшипник вологодский тоже лотерея. Если тебе, как хорошему человеку, вынесут друзья с завода - это будет надёжный подшипник, его там выберут.