1,4 и 1,6 16кл практически идентичны, так же как и их болячки. разница в объеме (диаметр цилиндров разный) и наличием протоков системы охлаждения между цилиндрами.
ну и цвет блоков отличается. приоровский серый, а калиновский синий.
Rakso, ну я несколько предвзят к двигателю 1,4, т.к. жор масла встречал воочию, на машине родственника. Помнишь ту темно-синюю Калину-хетчбек? Вот её-то и не смогли сделать после дружеской встречи клапанов. И у второго родственника жор масла на 1,4 присутствует небольшой.
Ну да ладно. На любой машине косяки есть.
Был не давно в авто салоне смотрел калины и не нашел таких вещей как датчики уровня омывайки, тосола, не увидел подсветку замка зажигания . Этого всего нет только на норме или нет вообще ?
Вот смотрю я на этот первый снег и ужасаюсь (каждую осень так), и как же я раньше зимой ездил-то? Скользко, холодно... Уже забыл всё, все приемы зимнего вождения, вчера занесло в первый раз, и это на асфальте.
Пол месяца за руль не садился, все забывается что-то быстро. Начал путать педали.