Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Дело в том, что я активный пользователь задним дворником))) На всех машинах где есть дворник я им пользуюсь осознано. На разных машинах он работает по разному - где-то удобнее, где-то ... м-м-м ... менее удобно. И знаю точно, что в любых погодных условиях и режимах движения постоянно включенный дворник почти сразу начинает шкрябать по чистому\сухому стеклу. А памятуя о моих случаях движения назад точно могу сказать что я буду каждый раз приходить в ярость от бестолкового юлозанья.
Вот как-то так.
мне сразу такая идея пришла. что если через релюшку организовать подключение на прерыватель передних дворников. тоесть, передние включены например на первое прерывистое положение, включаем заднюю передачу, релюшка ловит сигнал с заднего хода, и переключает задний дворник на прерыватель передних. так можно будет регулировать работу заднего дворника.
сдаём назад, дождь ооочень сильный, переключаем передние на непрерывный ход и задний в такт с ними начинает работать. помоему гениально ипросто))