Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Добрый день!!! вопрос вот в чем.... 1.4 Калина.......появился стук в двигателе на холодную....по мере прогрева становился тише...но все равно присутствовал.... обратился в гарантийную мастерскую...Кубань-Лада Краснодар.....после разборки двигателя выяснилось-имеется задиры юбки 4 поршня со стороны лобового стекла......так же царапины на стенка блока....царапины на вкладышах шатуна... инженер по гарантии утверждает-это результат перегрева..... я же со 100 % уверенностью утверждаю-машина ни разу не перегревалась!!! так как я один ей пользуюсь...почитав Форум на Калина-клубе и Приора- клубе выяснил-это далеко не единичный случай!!! и всегда это приключается с 3 и 4 поршнем....не является ли это конструктивной особенностью данного двигателя и является ли это гарантийным случаем? заране спасибо!!!
Здравствуйте. Напишите номер двигателя и пробег, при котором начались стуки. И дату выпуска машины.
Здравствуйте!
Хочу купить калину хэтчбек 2007 года цвет черника (482), посмотрел на сайте avtosreda.ru график покраски на 2007 год, но там судя по таблице в 2007 году калин хэтчбеков цвета черника (482) не выпускали. Может ли такое быть или машину перекрашивали?
Здравствуйте.У меня калина июнь2010г. компл.норма. Вопрос по поводу стука в рулевой колонке возник сразу как выехал из автосалона.Когда едешь по гравийке отчетливо ощущается стук в рул.колонке,причем именно в рул.колонке (не в рейке).Обратился по гарантии,протянули рулевые карданчики- никаких изменений! После чего сказали что у всех калин такой стук.Как бороться с этим стуком? Прочитал на форуме, у многих такая проблема. У друга приора норма ничего подобного не наблюдается. Спасибо!
добрый день ,подскажите пожалуйста , где можно найти ,и как она называется , в общем сломался на рулевой колонке круглая штука похожа на шлейф от телефона , короче по ней передается к рулю питание на подушку безопасности на гудок ,спасибо
Здравствуйте, при торможение и переходе в нейтраль авто глохнет. Всегда это происходит или при поворотах или при выезде на кольцо. Становится попросту опасно ездить. Ездил с этой проблемой на ФАКТ 3 раза в Тольятти и ИнкомСервис 4 раза, везде сделали диагностику, сказали проблема с двумя заглушками которые постоянно рвутся. Сделали приспособы из подручных средств (отрезали шланчик и вкрутили туда саморез). Проблема не решилась. Поменял свечи, поменял фильтра. Проблема не в этом. Машине год. 15 000. Устал ездить по СТО. В чем может быть проблема? Может РХХ? Если он, то почему не могут устранить по гарантии?
Почему столь проворечивая инфа про "чёрный салон"?Или только Гранта...Своим девушкам определите ответ...А то 2-ой квартал 2011,то не планируется...Они вообще в курсе ,хоть чего нибудь?