Re: калина - мини ждип или высокий дорожный просвет !
Цитата:
Сообщение от ZaZaNoK
на самом деле , дело не в проходимости ... просто удобно ( по крайней мере мне ) садиться и вылезать из машины когда она высокая ..... мне калина кстати этим сразу понравилась ... показалось что выше предшественниц.... я бы поднял бы свою малинку...... см на 10 ...или больше.... мне кажется что должно прикольно смотреться....
[quote=ZaZaNoK;1174828]на самом деле , дело не в проходимости ... просто удобно ( по крайней мере мне ) садиться и вылезать из машины когда она высокая ..... мне калина кстати этим сразу понравилась ... показалось что выше предшественниц.... я бы поднял бы свою малинку...... см на 10 ...или больше.... мне кажется что должно прикольно смотреться....
Сбрасываю фото. Поднял после поездки в деревню. Друг затарил полный багажник + 5 чел = трение колес о подкрылки на кочках. ВОЕВОДА : 5 меш цемента беру редко- перевожу не быстро и недалеко, стоимость груз.такси= 1 меш цемента.Економика должна быть економной.
Насчет проходимости - сравнительно супер. Испытал в ноябре по грязи с снегом. Горб 150 метров 45% на зимней R 14 брал ,даже трактор не выехал.
Перед тоже хотел поднять , даже купил проставки , но ставить не рискнул влияет на "гранаты" и еще говорили сами продавцы, некоторые уже поснимали - разбивает стаканы и подвеску.Да и перед не опустился сильно бардюры при 26см до бампера не страшны.
Цитата:
Сообщение от АГ2
Тады жип надо. Без вариантов. Или потом чинить каждые 5 ткм всю ходовку. И при этом ездить не быстрее 60 км/ч. Оно это надо???
Поднял зад два года назад.Вставил кубики, Киев -Одесса 175 км_час никаких уводов,торможение и руль, даже на поворотах на скорости - норма. Счас беру 5 мешков цемента и стает по высоте как с завода. Фотку позже сброшу. Хотел поднять передок ,но действительно будет нагрузка на шрусы ,так что не ставил , и так нормально, как НИВА Шевроле. Проходимость же у Калины очумевающая. Испытал по грязи с мокрым снегом под горб где-то 45% длиной 150 метров выехал(даже трактор не смог).
vadim2911, Ну цемент все же лучше возить на грузотакси Надеюсь 5 мешков не только в багажике лежат, в инструкции четко указанно сколько можно в багажник класть.
У меня задок приподнят кубами десяточными на нижнюю дырочку. Колдун не регулировал,едет и тормозит нормально. Выглядит повыше машинка после этого,мне нравится.
Re: Завышение клиренса (калина - мини ждип или высокий дорожный просвет!)
Слушай Калина итак не низинькая, на моей стоят R-14, и обычная 75- я резина, зимой любой сугроб и летом по лесу бугры, ухабы, грязь, беру лего, ну кочно в пределах разумного. Не вижу смысла выше. Дальше только ДЖИП.