Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2013, 10:02   #1
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Лада Калина - моя машина! (с).

Владимир123rus, тоже особо не тухнут. Ближний свет - родные филипсы чуть меньше 20 прошли, осрамы продержались 30. Стопы около 20, поменял одну лампу на Маяк, вторую Riginal. Маяк - около 20, Riginal около 50 прошла и не собирается умирать. Габаритку вроде одну менял заднюю. В прикуривателе менял лампочку. За 70 тыс мне кажется нормально.
Старый 22.12.2013, 00:07   #2
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации

3г3м
117,000

Посмотрел себе под ноги и обнаружил таки две не маленькие дырки в резиновых ковриках-корытах.

Нет, дырки то я обнаружил еще в сентябре, при пробеге в 100,000
Но меня так душила жаба отдавать 1,000р за комплект ковров, тогда как протерся только один!

Водительский под пяткой левой ноги и потом через месяц под пяткой правой ноги.

Т.е. можно сказать, что водительского коврика хватает примерно на 110.000.

Долго я мучился от нежелания покупать комплект ковриков, пока жена не спросила, чего я хочу на Новый год?
Коврики я хочу! Потому что мне самому жалко.

В итоге сегодня я поменял водительский коврик, а остальные пока отправились на балкон.
Натан Фридман вне форума   Вверх
Старый 22.12.2013, 10:41   #3
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Натан Фридман Посмотреть сообщение
Посмотрел себе под ноги и обнаружил таки две не маленькие дырки в резиновых ковриках-корытах.
Можно было поехать на шиномонтажку и попросить заварить дырки, цена вопроса- максимум 100 рублей, даже с учётом московских цен на услуги... Но вам же виднее... сверху...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 22.12.2013, 10:51   #4
Совсем как дома

Записей в дневнике: 4
Изображений: 22
Вес репутации: 126 Лаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

тоже купил комплект из-за водительского, что же.. 1200 ни такие уж и деньги
Лаврентий Палыч вне форума   Вверх
Старый 22.12.2013, 12:23   #5
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лаврентий Палыч Посмотреть сообщение
тоже купил комплект из-за водительского, что же.. 1200 ни такие уж и деньги
У нас отдельно водительский коврик можно купить,интерисовался,если не изменят память 350р цена.
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 07.01.2014, 17:05   #6
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации

То, о чем так долго говорили - свершилось!
(с) почти по классику марксизма-ленинизма.

Сема! Читайте классиков!
Сема, я вам больше скажу! :"Учите классиков!"
Учите их так, чтобы растолкав вас среди темной украинской ночи, и спросив :""Что написано у классика?! В глаза смотреть! И не моргать!"
И лампу еще в глаза!
И вы, Сема, без запинки сказали бы:"Да! То, о чем так долго говорили - свершилось!"

Да, Сема, это произошло.
Сема, вы спросите меня:"На что ты надеялся, Фридман?!"
Я и отвечу: "На русский авось", и опушу вниз свои глаза и шаркну ножкой.

И я уже знаю, что вы, Сема, скажите!
Вы скажите:"Какой русский авось, Фридман?! Ты посмотри на себя! Твоя вечная фраза в этой жизни - "Таки да!" - это твой девиз в жизни и не примазывайся к русскому авосю!"

Таки да!
У меня потек радиатор печки.
Потек тихо и скромно.
Скромно пожирая антифриз и выливая его мне под коврик.

Нет, я еще соображаю.
Мозги пока не пострадали.
Те, которые в машине.

Если бы в голове были бы мозги, то я бы не строил из себя недоучившегося ПТУшника, который в очередной раз, открыв капот Калины, тупо смотрит на пустой бачок антифриза.

Я бы признался, хотя бы сам себе, где-то там, в глубине души, что звонок прозвенел и вы, Фридман, должны расстаться с 15,000 рублей.
За эти деньги, Мега Моторс, обещает в течении дня поставить новый радиатор, попутно разобрав и собрав пол салона машины.

А для души?
А для тоскующей в зоне ожидания клиентов вашей души, Фридман - кофейный автомат, где вы будете все это время пить, нет! нажираться кофе с ванилью, потому что пьют - это 2-3 чашечки.
А судя по всему, вам, Фридман, сидеть там часов 6, т.е. до вечера.
И 2-3 чашечками вы не отделаетесь.

Ну что сказать?
Я не ропшу!
Б-г дал, Б-г взял.
Он так сделал, значит так надо.
Все что нам посылается - все нам на благо.
Значит так должно быть.

Мега Моторс!
9 января в 11:00 я у вас!
9 января - день расстела мирной пролетарской деменстрации кровавым царским режимом в тогда еще Спб (сейчас правда тоже уже опять Спб - историю надо таки помнить).
И я еду не как на расстрел, я еду как на праздник!
Мега моторс, куда ж я без тебя!?

119,500
3г 3м
Старый 07.01.2014, 17:21   #7
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Таки Сема, (Натан Фридман), а почему бы Вам мешало лишний раз не глянуть на крышку РБ?

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 07.01.2014, 17:27   #8
Забанен

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
а почему бы Вам мешало лишний раз глянуть на крышку РБ?
Я не просто на нее смотрел!
Я ее недоворачивал!
Т.е. специально, на зиму, чтобы не создавать излишнего давления в системе и таким образом исключить разрыв радиатора.
Машине 3 года и сейчас уже можно ждать чего угодно и от какой угодна детали.

Я специально не до конца заворачивал крышку бачка с сентября, т.е. с того времеи, когда температура опустилась ниже +10 градусов, т.к. вероятность работы двигателя при повышенной температуре антифриза снизилась и потребность иметь условия не закипания антифриза до 125 градусов исчезла.

Я понимаю, что не заворачивая пробку - я снижаю гарантированную температуру кипения антифриза до 105 градусов.

По указателю у меня температура стабильно держится 87-89 градусов.

Именно то, что крышку не заворачивал до конца - именно поэтому не было фонтана при образовании протечки, именно поэтому он тихо начал сочиться, а не брызнул во все стороны.
Старый 07.01.2014, 18:32   #9
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я не просто на нее смотрел!
Я ее недоворачивал!
...
Именно то, что крышку не заворачивал до конца - именно поэтому не было фонтана при образовании протечки, именно поэтому он тихо начал сочиться, а не брызнул во все стороны.
Интересно девки пляшут.
Это выходит радиатор сам по себе потек ?
Непорядок.

Э... может самому распилить кожух печки да за часок-другой поменять радиатор самостоятельно.
Ну пока девятое не наступило на кошелек.
Все кто так делал отмечали относительную простоту данной операции.
Она описана на форуме да еще и в разных вариантах.
С отпиливанием шпильки и патрубков или с распиливанием старого радиатора пополам,
в общем на любой вкус.
Даже гараж для этого не нужен.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 07.01.2014, 18:37   #10
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я ее недоворачивал!
Не факт, что "недоворачивание" имело место быть. Поясню почему - щель, образующаяся при чуть недозавернутой пробке, с успехом замерзает. Точно также, как обмерзает и сама пробка изнутри. И система из открытой становится вновь закрытой.
АГ2 вне форума   Вверх
Закрытая тема