Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Владимир123rus, тоже особо не тухнут. Ближний свет - родные филипсы чуть меньше 20 прошли, осрамы продержались 30. Стопы около 20, поменял одну лампу на Маяк, вторую Riginal. Маяк - около 20, Riginal около 50 прошла и не собирается умирать. Габаритку вроде одну менял заднюю. В прикуривателе менял лампочку. За 70 тыс мне кажется нормально.
Нет, дырки то я обнаружил еще в сентябре, при пробеге в 100,000
Но меня так душила жаба отдавать 1,000р за комплект ковров, тогда как протерся только один!
Водительский под пяткой левой ноги и потом через месяц под пяткой правой ноги.
Т.е. можно сказать, что водительского коврика хватает примерно на 110.000.
Долго я мучился от нежелания покупать комплект ковриков, пока жена не спросила, чего я хочу на Новый год?
Коврики я хочу! Потому что мне самому жалко.
В итоге сегодня я поменял водительский коврик, а остальные пока отправились на балкон.
Посмотрел себе под ноги и обнаружил таки две не маленькие дырки в резиновых ковриках-корытах.
Можно было поехать на шиномонтажку и попросить заварить дырки, цена вопроса- максимум 100 рублей, даже с учётом московских цен на услуги... Но вам же виднее... сверху...
То, о чем так долго говорили - свершилось!
(с) почти по классику марксизма-ленинизма.
Сема! Читайте классиков!
Сема, я вам больше скажу! :"Учите классиков!"
Учите их так, чтобы растолкав вас среди темной украинской ночи, и спросив :""Что написано у классика?! В глаза смотреть! И не моргать!"
И лампу еще в глаза!
И вы, Сема, без запинки сказали бы:"Да! То, о чем так долго говорили - свершилось!"
Да, Сема, это произошло.
Сема, вы спросите меня:"На что ты надеялся, Фридман?!"
Я и отвечу: "На русский авось", и опушу вниз свои глаза и шаркну ножкой.
И я уже знаю, что вы, Сема, скажите!
Вы скажите:"Какой русский авось, Фридман?! Ты посмотри на себя! Твоя вечная фраза в этой жизни - "Таки да!" - это твой девиз в жизни и не примазывайся к русскому авосю!"
Таки да!
У меня потек радиатор печки.
Потек тихо и скромно.
Скромно пожирая антифриз и выливая его мне под коврик.
Нет, я еще соображаю.
Мозги пока не пострадали.
Те, которые в машине.
Если бы в голове были бы мозги, то я бы не строил из себя недоучившегося ПТУшника, который в очередной раз, открыв капот Калины, тупо смотрит на пустой бачок антифриза.
Я бы признался, хотя бы сам себе, где-то там, в глубине души, что звонок прозвенел и вы, Фридман, должны расстаться с 15,000 рублей.
За эти деньги, Мега Моторс, обещает в течении дня поставить новый радиатор, попутно разобрав и собрав пол салона машины.
А для души?
А для тоскующей в зоне ожидания клиентов вашей души, Фридман - кофейный автомат, где вы будете все это время пить, нет! нажираться кофе с ванилью, потому что пьют - это 2-3 чашечки.
А судя по всему, вам, Фридман, сидеть там часов 6, т.е. до вечера.
И 2-3 чашечками вы не отделаетесь.
Ну что сказать?
Я не ропшу!
Б-г дал, Б-г взял.
Он так сделал, значит так надо.
Все что нам посылается - все нам на благо.
Значит так должно быть.
Мега Моторс!
9 января в 11:00 я у вас!
9 января - день расстела мирной пролетарской деменстрации кровавым царским режимом в тогда еще Спб (сейчас правда тоже уже опять Спб - историю надо таки помнить).
И я еду не как на расстрел, я еду как на праздник!
Мега моторс, куда ж я без тебя!?
а почему бы Вам мешало лишний раз глянуть на крышку РБ?
Я не просто на нее смотрел!
Я ее недоворачивал!
Т.е. специально, на зиму, чтобы не создавать излишнего давления в системе и таким образом исключить разрыв радиатора.
Машине 3 года и сейчас уже можно ждать чего угодно и от какой угодна детали.
Я специально не до конца заворачивал крышку бачка с сентября, т.е. с того времеи, когда температура опустилась ниже +10 градусов, т.к. вероятность работы двигателя при повышенной температуре антифриза снизилась и потребность иметь условия не закипания антифриза до 125 градусов исчезла.
Я понимаю, что не заворачивая пробку - я снижаю гарантированную температуру кипения антифриза до 105 градусов.
По указателю у меня температура стабильно держится 87-89 градусов.
Именно то, что крышку не заворачивал до конца - именно поэтому не было фонтана при образовании протечки, именно поэтому он тихо начал сочиться, а не брызнул во все стороны.
Я не просто на нее смотрел!
Я ее недоворачивал!
...
Именно то, что крышку не заворачивал до конца - именно поэтому не было фонтана при образовании протечки, именно поэтому он тихо начал сочиться, а не брызнул во все стороны.
Интересно девки пляшут.
Это выходит радиатор сам по себе потек ?
Непорядок.
Э... может самому распилить кожух печки да за часок-другой поменять радиатор самостоятельно.
Ну пока девятое не наступило на кошелек.
Все кто так делал отмечали относительную простоту данной операции.
Она описана на форуме да еще и в разных вариантах.
С отпиливанием шпильки и патрубков или с распиливанием старого радиатора пополам,
в общем на любой вкус.
Даже гараж для этого не нужен.
Не факт, что "недоворачивание" имело место быть. Поясню почему - щель, образующаяся при чуть недозавернутой пробке, с успехом замерзает. Точно также, как обмерзает и сама пробка изнутри. И система из открытой становится вновь закрытой.