Привет всем! Столкнулся с такой проблемой: на хэтче появилясь течь воды в багажник при мойке авто или когда идет дождь . Полез за домкратом в нишу запаски, а там болото. Начал смотреть, вода приходит с левой стороны. Пошёл методом тыка: снял фонарь, там всё пучком, уплотнитель богажника, там тоже всё Ок, пластиковую декоративную планку на крыше, шов нормальный без дыр. Осталось только левое заднее окошко, вероятно что оно плохо проклеено. Плиз помогите советом. Может кто нибудь сталкивался с таким явлением. Заранее спасибо.
сегодня разобрал обшивку в багажнике своего хетча,а протечку нашёл аж под потолком,с местом крепления ремня,но течь пока не устранил не могу найти место проникновения воды...по виду грешу на резинку-гофру,в которой проходят провода...
Следы грязи с водой в хэтче справа, скорее всего течет из под уплотнительной резинки заливной горловины бензобака. Купил шовный полиуретановый герметик "крокодил", снял колесо, сепаратор, - все вымыл и проклеил герметиком. Поливал водой вроде не течет, буду ждать дождя. Что можете сказать о КРОКОДИЛЕ? Хороший герметик?
на неделе обнаружил лужу в нише запаски :( завтра еще под ковриками пассажиров поищу.
летом почти случайно обнаружил отсутствие резинок на правом фонаре, из велокамеры сделал сам, но, видимо, придется более тщательно переделать... до кучи все остальные места просмотреть
вчера разбирал зад машины.
на правом фонаре не было ни одной уплотнительной резинки, через отверстия фигало как из шланга.
из микропористой резины вырезал прокладки, поставил. до кучи с резиновой воронки (гермоввод проводов, типа) очистил всю какую-то уплотнительную гадость, набил герметиком. резиновую воронку к корпусу тоже посадил на герметик.
герметик подобрал специальный - морозостойкий, УФ-стойкий, не вызывает коррозию металла и пр. Тоже самое проделал и с левым фонарем. войлок забрал сушить, пока езжу разобранный
ЗЫЖ кстати, креплений заливной трубы теперь всего 1 штука на правой арке. тем не менее, с нее бежала слеза. обмазал вокруг герметиком.
ЗЗЫЖ а ввода трубы сквозь арку как-то не нашел. труба уходит вертикально под арку и под днище в бак. видимо, испраляют косяки по-маленьку... отличие заливных труб заметил сразу - на новой машине пистолет заправки не отстреливается пока полный бак не набьешь. на прежней калине тонкой струйкой легко еще литров 5 влезало
Последний раз редактировалось RodionVeselov; 08.11.2010 в 23:02..
У меня после снятия обшивки и пролива вода появилась в месте указанном на картинках. Может быть конечно что уплотнитель двери отошел, но больше нигде не было ни капли. А воды к моменту обнаружения в багажнике было хоть выжимай из "ватника" и именно справа. Попробую пройтись герметиком по уплотнителем. О результатах напишу.13112010(010)сж.jpg
я на фонаре резиновую воронку для ввода проводов на герметик посадил, провода тоже обработал. Резиновые боковые упоры задней двери тоже на герметик. Черные полоски оторвать не получилось, сверху щедро залил Мовилем.