Уверен? Я сегодня услышал более явно, чем обычно. Ну очень уж звук неприятный.
Попытался придумать физику процесса для катколлектора (чтобы звон от температуры зависел) - не получается.
Уверен? Я сегодня услышал более явно, чем обычно. Ну очень уж звук неприятный.
Попытался придумать физику процесса для катколлектора (чтобы звон от температуры зависел) - не получается.
Ну, у большинства да. Есть тема на форуме. У меня на новой сильно слышно было. А теперь почти не дизелит.
П.С. Нашел тему. Был не совсем прав. У некоторых из-за поршней дизелит. Но у большинства дизеление боком не вылазит. Поэтому, если лишних денег нет, предложение тоже - забить.
Последний раз редактировалось ИВ@Н; 22.11.2010 в 09:20..
я всегда лил зик п\син 5w30. ну будем надеяться, что это приятная особенность, которая не приведет к уменьшению ресурса двигателя и досрочному капремонту...
У меня все шумы выдает коробка. На холодную заводишь и гул и шум и писк какой-то
сцепление выжимаешь - тишина. Долго она такая проходит?
У меня так на Оке было в морозы. Никаких неприятных последствий не произошло. ИМХО просто масло (какаято универсальная синтетика GL4/5 в зеленой банке) подзагустевшее от холода было. Пробежала она до сдачи в утиль 140ткм с одной заменой сцепления и ссальников на 80ткм. Причем именно изза ссальников - просто диск замасливался.
На Калине пока не слышал - не заводил промерзшую еще. Из командировки вернусь - надо послушать как она в мороз.
Кстати, "На холодную заводишь" - это холодная или промёрзшая? Разница-то ого.
Подскажите, у меня 1,6 16 клапанный, ни как не могу нормально проверить уровень масла, достаю щуп, а он сухой, масло как будто смазывается пока тяну. Давление масла не горит, однажды крутонул двигатель и сразу заглушил, вытянул: масло на щупе осталось, но тоже не ясно, оно как бы по щупу размазалось (выше МАХ на сантиметр). На холодную щуп сухой (
Может я без масла езжу? уже 8 тысяч, после ТО-1 0_о
Подскажите, у меня 1,6 16 клапанный, ни как не могу нормально проверить уровень масла, достаю щуп, а он сухой, масло как будто смазывается пока тяну. Давление масла не горит, однажды крутонул двигатель и сразу заглушил, вытянул: масло на щупе осталось, но тоже не ясно, оно как бы по щупу размазалось (выше МАХ на сантиметр). На холодную щуп сухой (
У меня 1,4 16 кл. масло на щупе ЕСТЬ. Мне кажется масла у тебя все-таки маловато.
Привет. 8 тысяч хороший повод слить и посмотреть сколько там масла заливалось. Это если не где нет подтеков с низу . Может элементарно фильтр не докрутили и через него уходит (у меня было так. Заметил расход масла, начал смотреть, а фильтр не до тянут.) Если все сухо то по голове мастерам которые меняли.
С заменой масла не тяни!!!