Re: Чип-тюнинг, Диагностика, Ремонт инжектора, Антирадары, Видеорегистраторы, JETTER в Самаре!
Здравствуйте!
Тюнингом двигателя мы не занимаемся. При увеличении мощности двигателя требуется доводка тормозной системы и трансмиссии! Подходить к этим вопросам только комплексно!
Re: Чип-тюнинг, Диагностика, Ремонт инжектора, Антирадары, Видеорегистраторы, JETTER в Самаре!
Всем привет. На своей калине с эпг дорабатывал эсуд в auto 63 в начале апреля. Почему поехал к ним, потому что уже шился у них на предыдущей калине в 2009 году, когда они еще были на Ташкенской-результатом был доволен. Итак по делу. Понравилось отношение к клиенту, качественно продиагностировали инжектор, даже померяли прибором октановое число бензина в баке! Итого что я ощутил после доработки-улучшение тягово динамических показателей особенно на низах, при переходе передач пропали некие рывки. Снизилось влияние кондёра на двигатель, да и вообще мотор стал тише и без каких-то паразитных вибраций работать на средних оборотах. Расход бенза заметно не возрос. Вообщем я доволен! Да и был приятно удивлён предоставленной скидкой Николаем.
так хорош это обсалютно всех касается. хорош на друг друга наезжать и высказывать и жаловаться. что за дет сад? не нравится кому то что то пишите определенно пример: мне не понравилось обслуживания или качество деталей. а цены каждая фирма ставит какую хочет. у меня вот раньше окна были дороже чем у всех. и не че люди приходили. так что надеюсь на ваше понимание.
__________________ Единички на всех четырех моих монетах вот мой автобус еду-еду-еду....
бываю редко так что звоните если что, 89278999три один пять или
ася 632754641
Цитата:
Сообщение от Andrey78
auto063, можно поподробнее, что за зверьки такие и что это дает?
Вот такую статью я писал уже на своем сайте, вот почитайте и ВЫ.
Серийно автомобиль Калина производится с 2005 г., изначально он комплектовался 8-ми клапанными моторами, рабочим объёмом 1,6 л, максимальной мощностью 80,9 л./сил при 5200 обмин, максимальным крутящим моментом 120 НМ при 2500–2900 оборотов в минуту. Данный двигатель с 2006 г. устанавливается на весь переднеприводный модельный ряд ВАЗ, впрочем, новый двигатель 1,6 не сильно отличается от его предшественника, по данной теме читать здесь.
С 2008 г. по 2010 г. Лада Калина дополнилась новым 16-ти клапанным двигателем рабочим объемом 1,4 л, максимальной мощностью 89 л/сил, максимальным крутящим моментом 127 НМ при 4200–4800 оборотах в минуту.
С 2010 г. на автомобиль «Лада-Калина» решили устанавливать более мощный двигатель, но разрабатывать новый не стали, а позаимствовали у Лады-Приоры 16-ти клапанный силовой агрегат, с максимальной мощностью 98л/сил, при 5600 об/мин и максимальным крутящим моментом 145 НМ при 3600 об/мин (с конструктивными изменениями и отличием двигателей Лада-Калина и Лада-Приора можно читать здесь)
За все время производства данного автомобиля прошло немало времени. За шесть лет появились новые законы, ужесточающие нормы экологичности и, соответственно, электронные системы управления двигателем с постоянно обновляемым программным обеспечением.
Как всегда блоки управления не разрабатывались персонально под автомобиль Лада Калина, а программное обеспечение дорабатывалась инженерами под конкретный двигатель.
С 2005 г. по 2009 г. устанавливался ЭБУ на 8 клапанные моторы BOSH 797 старой и новой аппаратной реализации. С 2006 г. по конец 2007 г. — на 8 клапанный мотор с BOSH 797 дополнился отечественным аналогом Январь 7.2 В конце 2007 г. (с августа по декабрь) завод предпринял меры к попытке производства нового ЭБУ, с новый процессором на базе ST10, называемый Январь 7.2+, способного рассчитывать более сложные алгоритмы, но его решили все же снять с производства и разработать новый ЭБУ М73, кстати, ЭБУ Январь 7.2+ многие диагносты называют «непрошиваемым Январем», это не так, все дорабатывается и вполне успешно.
В 2008 г. на 8-ми клапанные моторы ужесточили нормы экологичности до класса ЕВРО-3, и установили новый блок управления М73, аппаратная реализация которого в дальнейшем обновлялась (старая и новая).
Для 16-ти клапанных моторов ничего нового не придумывали, комплектовали сначала Bosh797, новой аппаратной реализацией, потом М73 старой и новой аппаратной реализацией.
В 2011 г., закон заставляет Автомобильные концерны преподносить сюрпризы в виде новых систем управления двигателем, ею стал относительно новый ЭБУ BOSH МЕ1797 на 16-ти клап. моторах и М74 на 8клап. способный задушить моторы до Норм экологичности Евро 4/5, особенность этих систем — электронная педаль газа.
Проблемы автомобилей 2011 г. Уже изучены, на примере УАЗ — Патриот, на который данные ЭБУ ставятся с 2008 г., поэтому доработать ЭСУД реально успешно даже на самые новые автомобили. Калибровки успешно прошли испытания, услуги по Доработке ЭСУД автомобилей 2011 г. вып. Успешно оказываем!
Результат доработки ЭСУД Лада-Калина, впечатляет. С 2007 г. по 2010 г. на личном 8-ми клапанном автомобиле Лада 11183 производилась обкатка технических решений (на разных ЭБУ) и участие в стендовых испытаниях, которые подтверждают положительный результат после доработки ЭСУД.
Итак, что произойдет после доработки ЭСУД:
Удаление провалов при резком педалировании;
Педаль акселератора будет очень мягкая и информативная;
Удаление рывков при переключении с первой скорости на вторую (до доработки присутствует 2–3 рывка);
Улучшение тяги на низах (смещение и увеличение крутящего момента, особенно касаемо 16-ти клапанных моторов);
Улучшение тяги при малых, средних и мощностных нагрузках;
Улучшение эластичности: теперь не придется переключаться на пониженную передачу, чтобы заехать в гору, теперь автомобиль может не только не терять обороты, но и набирать их и, соответственно, увеличивать скорость;
Улучшение динамики на трассе, автомобиль попросту другой!
Удаление рывков при резком закрытии дросселя;
Удаляем контроль второго ДК, что позволяет удалить катализатор, а второй ДК оставить «прозапас», ведь он абсолютно идентичен с первым;
На автомобилях с запредельным расходом топлива будут предприняты меры к уменьшению расхода;
Зимний запуск остался заводским, по нему проблем — нет;
Улучшение прогрева двигателя при отрицательных температурах;
Увеличение холостого хода;
Изменение характеристик РДВ, что позволит системе ровнее держать обороты;
Затронуты практически все калибровки системы;
Для автомобилей с кондиционером минимизировано влияние кондиционера.
Расход топлива НЕ увеличится.
Откатано много технических решений, если что-то некорректно работает — приглашаем на обновление.
После доработки использование бензина марки 92 категорически запрещено, только 95! Кто не согласен с моей позицией по использованию качественного топлива читать раздел Статьи о бензине.
Идентификаторы прошивки остаются заводскими, дилер на гарантийных а/м не увидит, что автомобиль доработан.
Цитата:
Сообщение от auto063
Удаляем контроль второго ДК, что позволяет удалить катализатор, а второй ДК оставить «прозапас», ведь он абсолютно идентичен с первым;
а что это дает?, я про удаление катализатора
Добавлено через 19 минут
все поняла, прошивка под евро 2, можете удалить мое сообщение
__________________ Вкусно готовлю, стираю, убираю, чиню розетки, прочищаю засоры в ванной, вкручиваю лампочки, выношу мусор, не смотрю футбол...блин...я бы была офигенным мужиком! Путаю буквы