Re: «АвтоВАЗ» отзывает более 11 тысяч автомобилей для проверки тормозов
Цитата:
Сообщение от Elle
SanekT, Точь-в-точь!!! такая ситуация!
Только въехала в Рено... и ПТС от 25.10.10. Тормозной путь при скорости 50 км/ч составил 11,6м. Машине было 10 дней... Чувства остановки никогда не было.
Техосмотр пройден ?
Если да то там тормоза проверяют ВСЕГДА.
Если нет то извините.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Техосмотр пройден ?
Если да то там тормоза проверяют ВСЕГДА.
Если нет то извините.
Представляете, новые машины не осматривали СОВСЕМ! Тупо выдавали диагностическую карту и талон ТО... Вот такие пирожки, с горчицей! Звонила сегодня дилеру, он называл все номера запчастей, мой ТОЖЕ!... Когда узнал о ДТП, начал изгаляться,... что "Вашу машину проверили"... Охотно верю этому зверю! Зная, как они провели предпродажку, точнее совсем её не провели (скорлупки от семечек в салоне, давление в шинах 1,4! весь кузов в антикоре, сказали сами ототрете бензином и много-много чего...). Бардак, одним словом!
Цитата:
Сообщение от Elle
Представляете, новые машины не осматривали СОВСЕМ! Тупо выдавали диагностическую карту и талон ТО... Вот такие пирожки, с горчицей! Звонила сегодня дилеру, он называл все номера запчастей, мой ТОЖЕ!... Когда узнал о ДТП, начал изгаляться,... что "Вашу машину проверили"... Охотно верю этому зверю! Зная, как они провели предпродажку, точнее совсем её не провели (скорлупки от семечек в салоне, давление в шинах 1,4! весь кузов в антикоре, сказали сами ототрете бензином и много-много чего...). Бардак, одним словом!
Покупал две калины недавно в разных салонах ,подход к клиенту земля и небо.Но даже в лучшем тормоза не диагностируют при предпродажке.
Это просто невозможно по причине новых колодок.
Чисто органолептическим методом проверят что тормозят и все.
Посмотрела тормозные шланги - с красной полосой, все хорошо. Посмотрела ГТЦ - номер сбоку 35050-10... Это НЕ есть МАНДО?... Дилер отказывается менять ГТЦ по БЕЗУСЛОВНОЙ гарантии, что делать, подскажите кто знает??? Заранее СПАСИБО!
SanekT сочувствую по поводу аварии, но если будет признано, что дефект тормозов заводской брак, смело можете требовать замены по гарантии и компенсации за ущерб, причиненный при аварии. Только вот судится у нас можно долго, если они не признают ваши претензии в добровольном порядке. alcasar вашей машине более двух лет, поэтому думаю вам беспокоиться не стоит, это касается новых машин, сентябрь - октябрь этого года, а номера дефектных деталей я сам бы хотел узнать! Только где, может быть кто-то знает?
МентОл, это они (точнее, одна из них) могут скрипеть-постукивать при торможении, трогании и движении по мельчайшим неровностям.
Поменять шланги и любую другую лабуду я могу и сам без всяких галимых автовазов, а как на счет клокотящих двигов 1.6 8 клапанов? им слабо разобраться в дефекте рожденного - мертвого двигла? Обертку красивую делают, а вот нутро - гавно какого еще никогда на вазе небыло - полная халтура!!!!