Депутат "Единой России", лидер всероссийского движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков намерен уже в ближайшее время внести в Госдуму законопроект об исключении ГИБДД из процедуры оформления дорожно-транспортного происшествия http://autorambler.ru/journal/events...012/560973419/
Вот здесь видела неплохие памятки: что делать если вы попали в ДТП http://www.asn-news.ru/pages/pamyatki , и все расклады описаны - если у вас осаго, у виновника каско, у вас каско - у виновника осаго и т.д., написаны с помощью юристов.
А еще можете видео с видеорегистратора выложить на специальный ресурс, для поиска свидетелей ДТП. Если все будут знать что конкретно произошло труднее будет фальсифицировать данные.
А законно что мне в ГИБДД отказываются выдать справку о дтп, говорят только Юридическим лицам можем дать..
Пусть покажут Вам документ, где это написано.
Вот, что говорит Административный регламент
216. Оформление отдельных материалов по факту дорожно-транспортного происшествия (написание рапорта, получение объяснений, другие действия) и выдача справок участникам дорожно-транспортного происшествия осуществляется сотрудником на месте дорожно-транспортного происшествия. В случае возникновения обстоятельств, препятствующих совершению указанных действий на месте дорожно-транспортного происшествия (необходимость выезда сотрудника на место совершения преступления, другого дорожно-транспортного происшествия, осложнение оперативной обстановки, необходимость перемещения поврежденных транспортных средств в безопасное место, другие обстоятельства) данные действия по указанию (разрешению) дежурного или руководителя подразделения могут быть осуществлены впоследствии в ином месте, в том числе в расположении подразделения, на стационарном посту ДПС в течение суток с момента совершения дорожно-транспортного происшествия.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
"в течение суток с момента совершения дорожно-транспортного происшествия."
у меня уже 4 месяца прошло с момента дтп, суды выиграл и тд и тп, росгосстрах говорит бери справку, а в гаи недадим справку..
Письменную жалобу на имя начальника. Пусть письменно аргументируют свой отказ.
самый правильный подход, как только слова не помогают, начинайте переписку, пусть попробует отказать с печатями и подписями а не просто голословно. там и обжаловать можно будет.
Видимо, придется за свои менять?