Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом-1
В автосреде есть план покраски на декабрь, сам смотрел его и последние дни месяца будут красить в него, ноя дилер сразу же предупредил, что вероятнее всего машина придёт не раньше начала февраля 2011 г. Maestro 57 как вы понимаете при совершении любой покупки имеет смысл учитывать все факторы (в т.ч. ремонтопригодность, практичность и продаваемость марки авто, цвет и т.д.), но разве вы приобретая авто в новом году не хотели бы, чтобы у него год выпуска был новым. Лично для меня возможность приобретения авто по утилю (т.е. - 50 т.р.) это возможность хотябы частично окупить проценты по кредиту на его приобретение.
[quote=Grishakadry;1736888] но разве вы приобретая авто в новом году не хотели бы, чтобы у него год выпуска был новым.
Меня этот вопрос никогда и не волновал. Из трех машин, приобретенных мною за свою недолгую жизнь, я никогда не занимался вторичной продажей автомобилей - использовал их "до дыр" в прямом смысле этих слов, а потом утилизировал в разных вариантах: 1-доплатил 200р. за отвоз на мусорку; 2-получил с государства 40р. за металлолом; 3-(теперешную) пытаюсь напряч государство на 50тр.
Доброго времени суток! Опишу свою ситуацию.
Жду Калину универсал 1,6 люкс в цвете Совиньон по программе утилизации. Предварительный договор заключил 05.11.2010 г. Нынешнее авто ныне эксплуатирую. Получил 5 экз. сертификата на утиль. 13 ноября.
Дилер - АвтоГЕРМЕС (Москва, Дмитровское ш.). Обещаные сроки ожидания до 3-х месяцев. Менеджер мне сказал, что с одной машины на другую сразу не получится, т.к. АвтоВАЗ по программе утилизации собирает машины только под заказ. Машину могу получить раньше только при ситуации, если кто-то откажется от уже прибывшей по програме аналогичной машины. Я не тороплюсь и хочу дождаться свою. Но интересно... Менеджер сказал, что пока я старую не сдам в салон на утилизацию (с учета снимаю сам, а утилизирует дилер), новую машину завод делать на меня не начнет. Однако, я думаю, что предварительный договор является заявкой на изготовление. Прав ли я?
Ещё меня интересует цвет. Могу ли я поменять "совиньон" на иной цвет (портвейн, изабелла, черника) на данном этапе без бюрократических и временных потерь? Быть может, поменяв на более подходящий цвет я получу авто ещё раньше? Но хочу авто 11 года. Можно ли посмотреть план покраски на январь? Выбрать цвет, который будет там для выбранной комплектации...
Цитата:
Сообщение от marat678
Могу ли я поменять "совиньон" на иной цвет (портвейн, изабелла, черника) на данном этапе без бюрократических и временных потерь? Быть может, поменяв на более подходящий цвет я получу авто ещё раньше?
можно не то, чтобы поменять, можно дополнить цвета (по крайней мере, у моего дилера так) позвонил им, сказал, что цвет не особо критичен, можно еще такой, такой... они у себя делают пометку, вдруг при наступлении моей очереди будет в наличии авто другого цвета- позвонят, предложат
Цитата:
Сообщение от demonvrn
можно не то, чтобы поменять, можно дополнить цвета (по крайней мере, у моего дилера так) позвонил им, сказал, что цвет не особо критичен, можно еще такой, такой... они у себя делают пометку, вдруг при наступлении моей очереди будет в наличии авто другого цвета- позвонят, предложат
Да уж................................................ .............................
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Цитата:
Сообщение от marat678
Я не тороплюсь и хочу дождаться свою. Но интересно... Менеджер сказал, что пока я старую не сдам в салон на утилизацию (с учета снимаю сам, а утилизирует дилер), новую машину завод делать на меня не начнет.
вранье.написал заявку и ты уже в базе..авто для тебя- сделают.
Цитата:
Сообщение от marat678
Ещё меня интересует цвет. Могу ли я поменять "совиньон" на иной цвет (портвейн, изабелла, черника) на данном этапе без бюрократических и временных потерь? Быть может, поменяв на более подходящий цвет я получу авто ещё раньше?
всё что ты перечислил в скобочках не красят уже на заводе. самые массовые на сегодня цвета это- рислинг,совиньон,калина,космос,трюфель,белое облако.меньше- мускари,зелень,дыня
Цитата:
Сообщение от marat678
Можно ли посмотреть план покраски на январь? Выбрать цвет, который будет там для выбранной комплектации...
невозможно..на декаборь есть план..но не по комплектациям а по моделям.
Fanat63, подскажите, пожалуйста, если знаете про постановление № 47-10 о тормозных шлангах... Тормоза были вообще никакие, машина на 10 день попала в дтп, кто виноват и что делать?
Заранее СПАСИБО!
Цитата:
Сообщение от Elle
Fanat63, подскажите, пожалуйста, если знаете про постановление № 47-10 о тормозных шлангах... Тормоза были вообще никакие, машина на 10 день попала в дтп, кто виноват и что делать?
Заранее СПАСИБО!
советую вам собирать материалы для суда.если ваша машина попадает в число тех на которых неисправны и требуют замены тормозные шланги то смело судитесь с заводом.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
советую вам собирать материалы для суда.если ваша машина попадает в число тех на которых неисправны и требуют замены тормозные шланги то смело судитесь с заводом.
Fanat63,огроменное спсибо за оперативный ответ! Тормозной путь при скорости 50 км/ч составил 11,6м! я въехала в Рено. И еще, Олег, от дилера что-то можно потребовать?... (Чебоксары-Лада), всем же дилерам было отправлено это постановление об отзыве машин. Машина собрана в октябре, отзывают сентябрь, октябрь. ПТС от 25.10.10 забрали из салона 09.11.10.
На дистанции сложно, наверное судиться с АвтоВазом?...если вообще это возможно... Жду оценки ущерба по КАСКО, естесственно признана виновной, выписан штраф, испорчена репутация перед страховой (важно в дальнейшем), 11 лет без дтп и тут такое...