Да уж.. Покупка конечно не из дешевых, тем более, что брал его далеко от дома. А механически если иммо отключить- ЭБУ все равно будет его постоянно запрашивать и не даст разрешение на запуск двигателя?
Добавлено через 1 минуту
Спасибо еще раз.. Попробую так поступить.
Дополнительные модули в том смысле, что для работы с разными прошивками. Точно помню, что есть модуль для VSовских прошивок, для январей самых первых и еще что то..
Добавлено через 1 минуту
Во всяком случае , думаю, что попробовать стоит. Ладненько, спасибо, подключусь, узнаю и отпишусь..
Подключился сканматиком к Калине. Сразу занырнул в ошибки Иммо и вот что из этого получилось: ошибка (красная- текущая) В6004 "контроллер СУД не разрешил запуск двигателя для полученного пароля. Еще загоралась красным, но сама тухла В6001 "Иммо не снят с охраны своим ключем". Цыфры на ЭБУ 11183- 1411020- 21, код блока NOTSUPPORT контрольная сумма ПЗУ ООООН, Калина 1, 6 Л. 8 кл. идентификатор А201С058, Иммо: идент. FECOH слово состояния ОО72Н. Далее по паспорту связь с Иммо установлена, запуск запрещен, обучение запрещено. Вот такая канитель у меня получилась. Буду признателен, если поможете решить этот ребус. Дополнительно сообщу, что бензонасос срабатывает, лампа Иммо тоже, сканер к разъему подключается влет, а дальше ни фига..
Добавлено через 1 минуту
Ранее писал, что это после замены сгоревшего после залива тосолом ЭБУ..
Добавлено через 5 минут
И еще, что ЭБУ Январь 7. 2. Е 2.
Лампа Иммо (это которая машина с ключем) загорается. Я написал себе на бумажке шпаргалку по обучению и следовал ей, но когда дело доходит до звуковых сигналов- никакого соответствия шпоре. Ошибки вижу на мониторе, 6004 загорается сразу после сброса(пробовал и сбрасывать), вроде как полученный пароль (это от ключа, как я понял?) неверный. Но с какого перепугу это может произойти, если оба ключа от того самого Иммо, что остался на машине?
Шурский, обучение не произойдет если рабочий ключ неисправен! я так понял, что вы прежде чем заводить еще необученный ИММО, сразу приступили к его обучению? и возможно из за неправильных действий в ЭБУ записался мусор.
1. снять клемму с АКБ мин на 10 после чего повторить обучение
2. обратиться к http://www.lkforum.ru/member.php?u=30414
oapv ,Заводить? Дык вроде нет. Первой как раз была попытка завести, а лапа ни на один ключ не отреагировала.. Вот тогда я и записал себе шпаргалку. Так Вы полагаете, что рабочему ключу кирдык?
Добавлено через 1 час 2 минуты
Оарv, спасибо за подсказки.. И если после снятия клеммы с обучением не получиться, надо будет черный ключ менять и обучать его по новой? Я правильно понял?
Завтра буду пробовать отключать АКБ и по новой обучать.. А мозг комбилодырем прочищать? Тогда снова придется за советом обращаться.. Спасибо за помощь..